Блинчики с творогом: самый вкусный рецепт

Блинчики с творогом: самый вкусный рецепт

Добрый день, друзья, сегодня готовим блюдо, которое мы все любили в детстве — это блинчики с творогом.

Выпекать румяные солнышки-лепешки легко и просто. Также несложно нафаршировать каждый блинчик нежной творожной начинкой. А если в нее добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты, то получится восхитительный десерт. От такой вкуснятины трудно оторваться. Поэтому съедаются они так же быстро, как и домашние пирожки.

Фаршированными сладкими блинчиками можно сытно позавтракать, взять их с собой на работу или дать ребенку в школу. Детки с большой охотой едят это лакомство, тогда как от обычного творога могут отказаться.

Самые вкусные блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Главный секрет успеха блюда заключается в тоненьких, с множеством дырочек блинчиках, которые мы приготовим на молоке. А потом уже сделаем наивкуснешую творожную начинку, в которую обязательно добавим изюм. Вначале займемся приготовлением блинного теста.

Ингредиенты:

  • 1 л — молока
  • 350 г — муки
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — растительного масла

Процесс приготовления:

  1. В миску вобьем яйца, добавим сахарный песок и соль.

    Яйца заранее выньте из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.

  2. Миксером или обычным венчиком взбиваем яйца с сахаром в однородную смесь лимонного цвета. Затем вливаем молоко и продолжим взбивать.
  3. Станем частями подсыпать просеянную через сито муку (за 2-3 раза).
  4. Каждый раз, включая миксер или орудуя венчиком — до полного исчезновения комочков.

У нас вышло довольно жидкое тесто, такое и нужно для того, чтобы блинчики получились тонкими и их легко было нафаршировать.

Даем тесту «отдохнуть» 10 минут и затем вливаем растительное масло, которое перемешаем венчиком.

Как приготовить блинчики на сковороде

Теперь можно приступать к жарке налистников. Вы спросите каких налистников? Так называли блинчики на Руси, потому что выпекали их раньше на листах в печи. Современные хозяйки снабжены специальными сковородами — блинницами. За неимением последних, их можно испечь и на обычной сковороде.

  1. Как следует разогреваем сковороду на плите. Смазываем дно малым количеством масла при помощи силиконовой кисти.

    Это нужно будет сделать только один раз, в самом начале жарки, чтобы первый блин не вышел комом. В дальнейшем блины не будут прилипать к сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.

  2. Выливаем порцию теста половником и сразу же вращаем сковородку из стороны в сторону, чтобы оно равномерным слоем разлилось по поверхности.
  3. Зажариваем блинчик сначала с одной стороны примерно полминуты, затем переворачиваем и обжариваем до золотистого румянца с другой.
  4. Так будем печь тонкие блины, пока не закончится все тесто. У меня вышло 16 налистников, все они уложены аккуратной стопкой друг на друга. Пора приступать к начинке.

Перед тем как выливать на сковороду новую порцию теста, не забудьте перемешать ее половником, чтобы поднять со дна осевшую муку.

Рецепт начинки из творога с изюмом для фарширования блинчиков

Можно конечно обойтись и без изюма, но, на мой взгляд, с ним вкуснее. Как я уже писала выше, изюм можете заменить на порезанную кусочками курагу, сушеную клюкву или цукаты. Рецепт начинки самый простой, без сметаны и яиц. Нам понадобятся всего три ингредиента.

Необходимые продукты для начинки:

  • 350 г — творога
  • 100 г — изюма
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  1. Чтобы добиться однородности творог мы пропустим через блендер. Но вначале замочим изюм в кипятке на 7 минут, чтобы он разбух. Затем процедим ягоды через ситечко и обсушим на бумажном полотенце.
  2. В творог всыплем сахарный песок и перетрем массу блендером. Если нет блендера, перетрите творог через сито, либо просто перемешайте ложкой.
  3. Затем насыпаем изюм и перемешиваем массу ложкой, чтобы виноградные ягоды распределились равномерно.
  4. С начинкой справились. Теперь будем заворачивать ее в блинчики. Кладем блин самой поджаристой стороной кверху и выкладываем с одного края столовую ложку начинки. Заворачиваем начинку конвертиком.
  5. Так проделаем со всеми блинами.

Блинов получилось целая гора, если вы все не съедите, можете часть отправить в морозильную камеру, сложив в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

Как пожарить на сковороде блинчики, фаршированные творогом и изюмом

У меня получилось 16 блинчиков, фаршированных творогом. В принципе, уже можно их есть. Но лучше придать более аппетитный вид, обжарив изделия на сковороде.

  1. Вновь ставим сковороду на огонь и наливаем растительного маслица. Вместо него можете положить кусочек сливочного. Но в этом случае сильно сковороду не нагревайте, иначе оно станет гореть. Поэтому я предпочитаю обжаривать фаршированные блинчики на растительном масле без запаха.
  2. Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду и обжарим буквально пару минут на среднем огне, затем перевернем на другой бок и проделаем тоже самое.
  3. Подавайте лакомый десерт со сметанкой, домашним вареньецем, сгущенным молоком, словом, с тем, что вы больше всего любите.

Видео-рецепт приготовления самых вкусных блинчиков с творогом

И в заключение, хочу предложить вам посмотреть видео приготовления блинчиков с творожной начинкой. Здесь в нее входит еще ванильный сахар, яйца и сметана. Поэтому она напоминает по вкусу творожную массу.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Илья Иванов,

    Очень просто, но рецепт блинчиков с творогом будет всегда актуален, потому что вкусно!

  2. Максим,

    Одно из самых любимых блюд. Действительно, блинчики с творогом можно есть с удовольствием всегда, особенно если их готовить с любовью. Думаю, что это главный ингредиент и залог того, что не только «пальчики оближешь», но и все попросят добавки.

  3. Денис,

    Ммммм… Какая вкусная статья. Очень люблю блинчики с творогом)

  4. Татьяна,

    С творогом блинчики я люблю больше всего (как и вареники). Хотя иногда еще делаю с грибами. Спасибо за рецепты.

  5. Елена,

    Боюсь, что 16-ти штук блинчиков с творогом на наше семейство из 6 человек явно будет маловато. Придется удваивать количество ингредиентов в рецептуре.

  6. Людмила,

    По мне — так блинчики с творогом можно есть по любому рецепту — они всегда вкусные

  7. Елена,

    Давненько я не готовила блинчики! С творожком мы особенно любим!

  8. Ирина,

    Давненько я уже не готовила блинчики с творогом. А ведь это такая вкуснятина к чаю, да и еще с изюмом. Спасибо, что напомнили, надо будет завтра приготовить)

  9. Ольга,

    Ничто не сравнится с домашними блинчиками. Вкус, аромат, корочка — всё на высшем уровне ;).
    Я бы только в начинку не стала добавлять сахар, если уже есть изюм.
    И спасибо, что рассказали, как правильно затворять тесто для блинов. Я же обычно все ингредиенты сваливаю в кастрюльку, перемешиваю и тут же начинаю жарить.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector