Блинчики с творогом: самый вкусный рецепт
Добрый день, друзья, сегодня готовим блюдо, которое мы все любили в детстве — это блинчики с творогом.
Выпекать румяные солнышки-лепешки легко и просто. Также несложно нафаршировать каждый блинчик нежной творожной начинкой. А если в нее добавить изюм, цукаты или другие сухофрукты, то получится восхитительный десерт. От такой вкуснятины трудно оторваться. Поэтому съедаются они так же быстро, как и домашние пирожки.
Фаршированными сладкими блинчиками можно сытно позавтракать, взять их с собой на работу или дать ребенку в школу. Детки с большой охотой едят это лакомство, тогда как от обычного творога могут отказаться.
Самые вкусные блинчики с творогом — пошаговый рецепт
Главный секрет успеха блюда заключается в тоненьких, с множеством дырочек блинчиках, которые мы приготовим на молоке. А потом уже сделаем наивкуснешую творожную начинку, в которую обязательно добавим изюм. Вначале займемся приготовлением блинного теста.
Ингредиенты:
- 1 л — молока
- 350 г — муки
- 3 шт. — яйца
- 2 ч. л. — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — растительного масла
Процесс приготовления:
- В миску вобьем яйца, добавим сахарный песок и соль.
Яйца заранее выньте из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
- Миксером или обычным венчиком взбиваем яйца с сахаром в однородную смесь лимонного цвета. Затем вливаем молоко и продолжим взбивать.
- Станем частями подсыпать просеянную через сито муку (за 2-3 раза).
- Каждый раз, включая миксер или орудуя венчиком — до полного исчезновения комочков.
У нас вышло довольно жидкое тесто, такое и нужно для того, чтобы блинчики получились тонкими и их легко было нафаршировать.
Даем тесту «отдохнуть» 10 минут и затем вливаем растительное масло, которое перемешаем венчиком.
Как приготовить блинчики на сковороде
Теперь можно приступать к жарке налистников. Вы спросите каких налистников? Так называли блинчики на Руси, потому что выпекали их раньше на листах в печи. Современные хозяйки снабжены специальными сковородами — блинницами. За неимением последних, их можно испечь и на обычной сковороде.
- Как следует разогреваем сковороду на плите. Смазываем дно малым количеством масла при помощи силиконовой кисти.
Это нужно будет сделать только один раз, в самом начале жарки, чтобы первый блин не вышел комом. В дальнейшем блины не будут прилипать к сковороде, так как в тесто мы добавили растительное масло.
- Выливаем порцию теста половником и сразу же вращаем сковородку из стороны в сторону, чтобы оно равномерным слоем разлилось по поверхности.
- Зажариваем блинчик сначала с одной стороны примерно полминуты, затем переворачиваем и обжариваем до золотистого румянца с другой.
- Так будем печь тонкие блины, пока не закончится все тесто. У меня вышло 16 налистников, все они уложены аккуратной стопкой друг на друга. Пора приступать к начинке.
Перед тем как выливать на сковороду новую порцию теста, не забудьте перемешать ее половником, чтобы поднять со дна осевшую муку.
Рецепт начинки из творога с изюмом для фарширования блинчиков
Можно конечно обойтись и без изюма, но, на мой взгляд, с ним вкуснее. Как я уже писала выше, изюм можете заменить на порезанную кусочками курагу, сушеную клюкву или цукаты. Рецепт начинки самый простой, без сметаны и яиц. Нам понадобятся всего три ингредиента.
Необходимые продукты для начинки:
- 350 г — творога
- 100 г — изюма
- 3 ст. л. — сахарного песка
- Чтобы добиться однородности творог мы пропустим через блендер. Но вначале замочим изюм в кипятке на 7 минут, чтобы он разбух. Затем процедим ягоды через ситечко и обсушим на бумажном полотенце.
- В творог всыплем сахарный песок и перетрем массу блендером. Если нет блендера, перетрите творог через сито, либо просто перемешайте ложкой.
- Затем насыпаем изюм и перемешиваем массу ложкой, чтобы виноградные ягоды распределились равномерно.
- С начинкой справились. Теперь будем заворачивать ее в блинчики. Кладем блин самой поджаристой стороной кверху и выкладываем с одного края столовую ложку начинки. Заворачиваем начинку конвертиком.
- Так проделаем со всеми блинами.
Блинов получилось целая гора, если вы все не съедите, можете часть отправить в морозильную камеру, сложив в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.
Как пожарить на сковороде блинчики, фаршированные творогом и изюмом
У меня получилось 16 блинчиков, фаршированных творогом. В принципе, уже можно их есть. Но лучше придать более аппетитный вид, обжарив изделия на сковороде.
- Вновь ставим сковороду на огонь и наливаем растительного маслица. Вместо него можете положить кусочек сливочного. Но в этом случае сильно сковороду не нагревайте, иначе оно станет гореть. Поэтому я предпочитаю обжаривать фаршированные блинчики на растительном масле без запаха.
- Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду и обжарим буквально пару минут на среднем огне, затем перевернем на другой бок и проделаем тоже самое.
- Подавайте лакомый десерт со сметанкой, домашним вареньецем, сгущенным молоком, словом, с тем, что вы больше всего любите.
Видео-рецепт приготовления самых вкусных блинчиков с творогом
И в заключение, хочу предложить вам посмотреть видео приготовления блинчиков с творожной начинкой. Здесь в нее входит еще ванильный сахар, яйца и сметана. Поэтому она напоминает по вкусу творожную массу.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Очень просто, но рецепт блинчиков с творогом будет всегда актуален, потому что вкусно!
Одно из самых любимых блюд. Действительно, блинчики с творогом можно есть с удовольствием всегда, особенно если их готовить с любовью. Думаю, что это главный ингредиент и залог того, что не только «пальчики оближешь», но и все попросят добавки.
Ммммм… Какая вкусная статья. Очень люблю блинчики с творогом)
С творогом блинчики я люблю больше всего (как и вареники). Хотя иногда еще делаю с грибами. Спасибо за рецепты.
Боюсь, что 16-ти штук блинчиков с творогом на наше семейство из 6 человек явно будет маловато. Придется удваивать количество ингредиентов в рецептуре.
По мне — так блинчики с творогом можно есть по любому рецепту — они всегда вкусные
Давненько я не готовила блинчики! С творожком мы особенно любим!
Давненько я уже не готовила блинчики с творогом. А ведь это такая вкуснятина к чаю, да и еще с изюмом. Спасибо, что напомнили, надо будет завтра приготовить)
Ничто не сравнится с домашними блинчиками. Вкус, аромат, корочка — всё на высшем уровне ;).
Я бы только в начинку не стала добавлять сахар, если уже есть изюм.
И спасибо, что рассказали, как правильно затворять тесто для блинов. Я же обычно все ингредиенты сваливаю в кастрюльку, перемешиваю и тут же начинаю жарить.
Блинчики с творогом мы любим. Особенно, когда есть сметанка, в которую можно обмокнуть эту вкуснятину) Спасибо за рецепт.
Русский десерт-блинчики. Кто же их не любит. А фаршированные блинчики это как произведение искусства.
Добавлю в закладки и в твиттере на память ссылку поставлю, чтобы не забыть приготовить блинчики с творогом по вашему рецепту;)
Блинчики с творогом всегда вкусны. Хотя соглашусь, что рецепты бывают разные
Полезный и пошаговый рецепт блинчиков с творогом мне пригодится. Фото многое поясняют. Творожная начинка с изюмом здорово дополняет деликатес. Благодарю за рецепт.
Обожаю блинчики с творогом! А если в творог добавить изюм или курагу, то от этого они становятся еще более вкусными.
Очень аппетитные блинчики, особенно в сочетании с изюмом так вообще вкуснятина! Благодарю за все разъяснения, будем устраивать сладкие посиделки.
Я тоже люблю блинчики с изюмом. А недавно готовила с творогом и бананом. Тоже интересный вкус получается.
Чудесный рецепт блинчиков с творожной начинкой! Каждой хозяйке его стоит освоить и готовить почаще. И вкусно, и полезно!