Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут

Розы из редиса и ромашки из моркови.

У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.

Как вырезать красивые розочки из редиса

Сначала вырезаем розочки из редиса.

Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,

Выбираем круглую редиску.

хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,

Отрезаем у редиски хвостик.

чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.

Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.

Надрез под углом 45 градусов.

Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.

Прорезаем ножом зубчики в редиске.

Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.

Прорезаем зубчики ножом.

Теперь половинки легко отделяются друг от друга.

Отделяем половинки друг от друга.

Получились две красивые розочки.

Две красивые розочки из редиса.

Как вырезать красивые ромашки из моркови

А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,

Морковь нужно вымыть.

затем очищаем от кожуры

Морковь очищаем от кожуры.

и разрезаем где-то посередине.

Морковь разрезаем пополам.

Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.

Морковь нарезаем кружочками.

А теперь вырезаем лепестки  у будущих ромашек острым кончиком ножа

Нарезаем лепестки у будущих ромашек из моркови.

под углом с двух сторон

Нарезаем острым ножом лепестки.

и отрываем лишний кусочек.

Отрываем лишний кусочек.

кладем на доску

Отрываем лишний лепесток.

и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.

Ромашка из моркови,

Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,

Ромашки из моркови - украшение для стола.

которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.

Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут

Розы из редиса и ромашки из моркови.

и сделают праздничным любое блюдо на столе.

Украшение для праздничного стола - розы из редиса и ромашки из моркови.

Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.

Видео — красивые розы из огурца и редиса

 

Еще статьи на эту тему:

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

Как цвет пищи влияет на организм

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Я тоже люблю подойти к процессу подачи блюд на стол неординарно. Так и настроение повышается и слюноотделение у страждущих поесть.

  2. Александр,

    Все представленное — очень просто, но зато насколько это преображает поданные блюда. Для этого и стоит немного потрудиться над овощами.

  3. Алевтина,

    Очень кстати, скоро стол надо украшать, ваши идеи пригодится. Спасибо!

  4. Вера,

    Всегда украшаю салаты в зависимости от случая. От простого (в будни) к сложному (в выходные и праздники).

  5. Эллина,

    Мне тоже понравилась простота исполнения, а зато как привлекательно будет смотреться блюдо 🙂 Думаю, особенно с детьми вариант украшения хорошо работает

  6. Наталья,

    Как говорится, простенько и со вкусом. А на праздничном блюде будет очень даже уместно.

  7. Зоя,

    Вот такие простые, незамысловатые вещи делают жизнь красочнее. Насколько приятнее обедать за столом, на котором такие красивые блюда.

  8. Лилия,

    Интересная идея ))) особенно для детей удобно марковку будут есть )))

  9. Лилия,

    Люблю такие украшения особенно в салатх красиво смотятся

  10. Елена,

    Красиво оформленное блюдо всегда вызывает аппетит и привлекает внимание на столе.Спасибо за урок.

  11. Vasiliy,

    Отличный мастер класс для украшения стола, всё просто и красиво. Спасибо!

  12. Лилия,

    Спасибо большое! Приятно радует простота исполнения стола сырыми овощами!

  13. Ольга Суворова,

    Как здорово получается, и действительно просто! А я думала, что всю эту красоту делают специальными инструментами, а тут, оказывается, достаточно простого ножа! 🙂

  14. Марина,

    Красивые простые в исполнении мелочи, но как приятно выглядят с ними блюда.

  15. Надежда,

    Спасибо за мастер класс. Весело и красиво, по-настоящему празднично.

  16. Алла,

    Розочки из редиски делала, а вот ромашки из моркови — нет. Благодаря вашей подробной инструкции, Люба, сделаю и ромашки…

  17. Надежда,

    Надо же, так просто оказывается. Украшать стол надо, а мы не всегда об этом думаем. А так и кушать весело с фигурными овощами, розочками и ромашками.

  18. natabul,

    Конечно,украшения,показанное на видео,покруче-выглядят просто великолепно.Спасибо.

  19. Любовь Федорова,

    Да, Наталья, на видео представлены тоже красивые украшения из овощей, с которыми нужно повозиться и потратить больше времени, чем те, которые показаны у меня в мастер-классе. Иногда времени катастрофически не хватает. Всего 5 минут и розочки с ромашками уже готовы для украшения стола!

  20. Oksana,

    Какая красота получается! У меня тетя — повар такие шедевры искусства из свежих овощей вырезает, что у меня только рот открывается

  21. Анюта,

    Очень красивые у вас фигурки! Из моркови можно украшать банки с маринованными кабачками, будет оригинально.

  22. Иван Барских,

    Красиво! Что тут скажешь… Изюминка в салатике будет точно!

  23. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Иван 🙂

  24. Vasiliy,

    Это ещё и развлечение отличное, мои дети развлекались и вырезали на один из праздников, очень им понравилось такие штуки вырезать и стол украшать:)

  25. Таисия,

    Красиво оформленное блюдо всегда выглядит нарядно и вызывает аппетит. Спасибо за представленный урок.Я люблю украшать блюда, но не всегда красиво получается.

  26. Надежда,

    Кажется, все так просто… А как начинаю делать — ничего не получается. Может, у меня руки растут не откуда надо…

  27. Елена Картавцева,

    Интересно смотреть, какую красоту можно сделать из овощей. Я-то лентяйка и розочки из редиски делать не буду — это точно! 🙂

  28. Ольга Кутуева,

    Замечательные украшения для вкусных блюд! Действительно, совсем не сложно, а так мило все получается! Еда должна выглядеть красиво. Спасибо, Любовь!

  29. Татьяна,

    А мне всё это нравиться конечно, все различные украшения из овощей, но возиться мне честно говоря наверное всегда лень, когда вот подумываешь руки дошли, а мысли другую сторону уходят.

  30. Анна,

    Все очень просто. Но благодаря вот таким украшениям из овощей, стол будет выглядеть очень праздничным.

  31. Екатерина,

    Как просто и красиво! Даже самые обычные блюда заиграют по новому!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector