Козинаки из рябины по-домашнему

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает рецепт очень вкусного и полезного лакомства из плодов рябины – козинаки. Все конечно ели козинаки из меда и орехов — эту знаменитую грузинскую сладость. В нашем же случае будет русская вариация этого блюда, да еще приготовленная своими руками — домашние козинаки.
А потому вы можете выбрать любые орехи – те, которые вам больше всего нравятся. Это может быть фундук, арахис, грецкий орех, миндаль, а можно использовать несколько видов орехов сразу! Приготовить козинаки дома совсем не сложно, приступим к приготовлению этого вкусного десерта.
Вам понадобится:
1 кг свежих ягод рябины обыкновенной
300 г меда
1 столовая ложка сахарной пудры
200 г любых орехов
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы орехи не подгорели нужно обжаривать их на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи измельчите не сильно в блендере либо порубите ножом.
Мед разогрейте до вязкого состояния на небольшом огне и затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Зрелые плоды рябины вымойте, и всыпьте их в мед, добавьте туда же орехи, все перемешайте. Если у вас есть аллергия на мед, то вы можете в этом рецепте заменить его на сахарный песок, тогда нужно будет просто перемешать все ингредиенты.
Противень с бортами выстелите пергаментной бумагой и выложите на него всю смесь, разровняйте поверхность задней частью ложки или деревянной лопаткой — толщиной не более 1-1,5 см. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выньте противень из духовки и дайте остыть массе до теплого состояния. Нарежьте рябиновые козинаки на порционные кусочки (нарезать нужно пока масса еще не остыла, потом она станет крошиться). Готовые домашние козинакииз рябины можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Твоя Iзюминка предлагает посмотреть простой рецепт приготовления козинаков из меда и орехов снятый на видео. Приятного просмотра!
Еще вкусные рецепты:
Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
Янтарное яблочное варенье
Салат красоты из овсяных хлопьев
Чернослив с грецкими орехами в сметане, рецепт с фото
Здравствуйте никогда не думал, что козинаки можно дома сделать! Крутой рецепт у Вас ))) Спасибо!
Никогда не готовила козинаки из рябины с медом, надо попробовать приготовить. Наверное это очень вкусно.
Здравствуйте, Юрий. Действительно совсем несложно приготовить козинаки дома)
Обожаю козинаки обязательно попробую
Да вкусно и полезно, рябину измельчать не надо вроде целые ягоды, правильно?
У нас в Грузии козинаки — это традиционное новогоднее блюдо,больше используют грецкие орехи, но наша семья предпочитает лесные
А какая рябина? Неужели так, которая в лесу растут?
Lis`ена, подойдет любая — и садовая и лесная, главное, чтобы дерево росло в экологически чистом месте)
Как я понимаю можно черноплодку использовать тоже. Должно вкусно получиться.
И я не пробовала такой вариант — из рябины. Спасибо за интересные козинаки. Будем готовить всей семьей, сладости мы любим.
Да, Лана, ягоды рябины добавляют целиком.
Ну просто какой-то невероятный рецепт! Никогда не думала, что рябину ТАК можно использовать! И полезно, наверное, очень. Люблю козинаки из арахиса, а вот такие надо будет попробовать!
Не слышал про такую разновидность козинак. Достойный ответ.
Я тоже всякие козинаки пробовала, но с рябиной слышу впервые.
Никогда не пробовали козинаки из рябины, надо будет заготовить на зиму такое вкусное лакомство