Каши на страже красоты

Каши на страже красоты.

О том, что есть каши очень полезно, нам твердят с самого раннего детства. Но, как оказывается, не есть их — тоже очень полезно! При употреблении этого высокопитательного продукта в пищу все полезные вещества распределяются по очень большому количеству органов и систем, нуждающихся в них, в результате чего некоторые органы недополучают свою норму.

Как правило, больше всего от такого распределения страдает кожа — она стоит последняя на распределении и до нее доходят крохи, а потребности у нее очень большие. Поэтому тем, кто заботится о состоянии своей кожи стоит подумать о том, как «накормить» ее напрямую. Вот тут-то и выяснилось, что все гениальное — просто! Маска из каши поможет коже получить все самые необходимые вещества в нужном количестве и без массы посредников. В этой статье мы научимся делать такие маски.

Начнем с того, что для получения эффекта необходимо не разовое применение, а проведение курса из 15-20 процедур, оптимально — 2 процедуры в неделю. Маску делают непосредственно перед применением и наносят на очищенные заранее лицо и шею.

Наносится маска по массажным линиям, после чего нужно сохранять лицо неподвижным на всем протяжении ее действия — не больше 20 минут.

Смывают ее аккуратно при помощи смоченного в воде ватного тампона.

Маски для лица из разных видов каши

Из гречневой каши

Маски из гречневой каши оказывают смягчающее действие. Маски из каши.

Первый вариант: смешать 2 большие ложки готовой гречневой каши со сметаной (тоже 2 большие ложки), 1 желтком, 2 чайные ложки меда и пшеничной мукой (количество по необходимости). Время действия составляет 20 минут, затем маска смывается смоченным в теплой воде ватным тампоном.

Второй вариант: те же 2 столовые ложки отварной каши смешивают с 2 желтками, медом (1 большой ложкой), добавляют 5 мл. растительного масла (желательно оливкового) и пшеничную муку (по необходимости). Оставить на лице на 20 минут. Смыть теплой водой. Может потребоваться нанесение после маски питательного крема.

Из манной каши

Манная каша очень хорошо питает кожу.

Первый вариант: на 2 столовые ложки каши взять 1 желток, 1 большую ложку меда и маленькую ложку масла шиповника. Для жирной кожи необходимо добавить 1 ч. л. дрожжей. Смыть также теплой водой по истечении 20 минут.

Второй способ: 2 большие ложки каши (густой и очень теплой) смешать с желтком, добавить по 1 маленькой ложке меда, растительного масла и томатного сока, добавить 1/4 чайной ложки соли. Смывать маску по истечении 20 минут. Третий способ: половину стакана густой и теплой каши смешать с 2 желтками, соли на кончике ножа и по 2 маленькие ложки меда и растительного масла, разбавить соками дыни, арбуза, винограда, моркови, клубники или малины до получения кремовой текстуры. И снова — 20 минут.

Из овсянки

Овсяная каша очень хорошо очищает кожу.

Первый вариант: взбить яичный белок и 2 ст. л. овсяной муки до образования пены. Остатки ссохшейся маски удаляют сперва полотенцем, затем горячей водой, и, напоследок, холодной.

Второй вариант: 2 ст. л. овсяных хлопьев, залитых 2 ст. л. молока или сливок и вскипятить на медленном огне. После разбухания хлопьев нанести массу на лицо на 20 минут.

Из гороховой каши

Гороховая каша применяется в следующем виде — отваренный горох растирают в однородную массу. Затем, стакан полученной массы разводится с 2 желтками (для жирной кожи — белками), 1 ст. л. майонеза, щепоткой горчицы (порошок), 1 столовой ложкой меда, 1 большой ложкой касторового масла и мукой по необходимости. Наносим на 20 минут и смываем теплой водой.

Из пшенной каши

Пшеничная маска делается следующим образом: отварить 25 гр. пшеничной муки в 250 мл. воды до густой консистенции, слегка заливаем холодной водой, даем остыть и сливаем воду. Взбитое в пену яйцо смешиваем с 1/2 ч. л. соли и 5 ст. л. оливкового масла. Смешиваем полученную смесь с отваренной мукой, взбиваем до кремообразного состояния и наносим на 20 минут.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга Кутуева,

    Кожа будет благодарна 3а такое угощение! Я с овсяной мукой маски делаю часто, а вот со всеми остальными кашами как-то не додумалась. Спасибо, Любовь, 3а рецепты! Обя3ательно поэкспериментирую.

  2. Оля,

    Я никогда не пробовала с кашей. Будем экспериментировать.

  3. Оля,

    Возьму себе на заметку, спасибо за советы!

  4. Людмила,

    Признаюсь, каши никогда не накладывала на лицо. А ведь это интересная мысль, в крупах много витаминов и питательных веществ…

  5. Татьяна,

    Я пробовала маску для лица только с овсянкой, мне понравилась такая процедура, с гречкой и манкой, да еще горох никогда.

  6. Алла,

    Каши люблю, кушаю по утрам обязательно и не представляю свой завтрак иначе.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector