Как организовать правильное питание деловым женщинам

Как организовать правильное питание деловым женщинам.

Всякая женщина знает, что домашнее хозяйство — вещь коварная: оно стремится поглотить все наше время и мысли, а если не уделять ему внимания, быстро приходит в запустение. Но далеко не всякая женщина видит смысл жизни в домашнем уюте, а мерилом своих успехов считает благодарность на лице мужа, ведь есть занятия поинтереснее стряпни и уборки — карьера, хобби, светские развлечения… А кухонные хлопоты можно распределить между домочадцами, доверить домработнице, если позволяет доход, или просто забыть о них. До тех пор, пока не пресытишься бизнес-ланчами, не вспомнится ароматный мамин борщ… Тогда встанет вопрос: как быстро и легко организовать домашние дела, как организовать правильное питание? Если вы не деловая женщина, то не спишите закрывать эту страничку, а дочитайте до конца, поскольку и у обычной женщины бывает мало времени на приготовление еды и данные советы помогут вам оптимизировать нелегкий труд домохозяйки.

Техника в помощь.

Есть три вещи, без которых деловой женщине не обойтись: большой холодильник, микроволновая печь и таймер. Хорошо бы еще добавить к этому кухонный комбайн, в который входят мясорубка и соковыжималка. Комбайн нужно разместить удобно, чтобы не приходилось всякий раз заново устанавливать его и подключать к сети, а можно было только менять насадки.

Поход в магазин

Начать реорганизацию хорошо бы с генеральной уборки. Все старые, начавшие портиться запасы выбрасывайте безжалостно. Увядшая морковь, завалявшийся с позапрошлого года чай и окаменевший изюм могут осчастливить разве что тараканов. Когда ревизия проведена, составьте список того, что нужно купить. Помимо круп макарон и сахара в него обязательно должны войти как свежие, так и сушеные фрукты: чернослив, курага, яблоки. Имейте в виду, что финики — очень калорийные сухофрукты, поэтому они не подойдут даме с сидячей работой. Купите также грецкие орехи, разумеется очищенные, и качественный мед. Теплое молоко с медом гораздо лучше снимает усталость после напряженного дня, чем алкоголь.

Еще один пункт в перечне закупок – консервы. Конечно же, это будут не жестяные банки с тушенкой для туристов, а легкие паштеты, компоты и овощи, зеленый горошек и кукуруза, желательно отечественного производства, с меньшим количеством консервантов. Наконец, вас всегда выручит запас замороженных овощей, в которых больше витаминов, чем в консервах. Заморозку очень легко готовить: отварите, добавьте соль и немного сливочного масла.

Мясное ассорти

Напряженный рабочий день обязывает деловых дам, подобно спортсменам, организовать правильное питание и отдавать предпочтение здоровой пище. Поэтому скажите решительное «нет» полуфабрикатам, а хорошо бы еще и колбасе. Возьмите за правило раз в неделю покупать мясо и готовить его впрок. Вегетарианство и многочасовая работа — вещи плохо совместимые.

Из мяса можно сделать отбивные, завернуть их в пленку и заморозить, а лучше сварить бульон на основе мякоти или грудинки. В будни он подойдет как для обеда, так и для ужина, а в выходные из него можно сварить суп. Отварное мясо — основа питания деловой женщины, заботящейся о своем здоровье. Оно прекрасно утоляет голод и сочетается практически с любыми продуктами и соусами. Для женского меню идеально подходит нежирная, а значит, легкая телятина.

Мясо можно потушить с луком (чем дольше процесс тушения, тем продолжительнее срок хранения) или же сделать из него фарш. Если времени в обрез, просто обжарьте фарш с луком и специями. Прекрасная замена колбасе — домашняя буженина. Свиную лопатку или окорок нужно смазать смесью измельченного чеснока, дижонской горчицы и соевого соуса, завернуть дважды в фольгу, смазанную маслом и положить на противень, готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Не забыть при этом включить таймер. Более подробно рецепт приготовления можете посмотреть здесь.

Все по полочкам

Как организовать правильное питание.

Итак, вы купили достаточное количество полезных и вкусных продуктов и приготовили еду впрок. Остается правильно сохранить свои заготовки. Все, что стоит не в холодильнике, пересыпьте и переложите в стеклянные банки с плотными крышками. Кастрюли займут слишком много места в холодильнике, а на тарелках и тем более в бумажных кульках продукты быстро испортятся. Конечно же, идеальная тара для хранения — закрытые коробки и контейнеры. Лучше всего прозрачные, чтобы было видно, что в них лежит, и с разноцветными крышками, чтобы не путаться. После работы вам останется только подогреть еду в микроволновой печи и насладиться ее вкусом!

И в самом конце небольшая справка Твоей Iзюминки, о сроках хранения продуктов в холодильнике:

Жареное мясо — 3 дня

Отварное мясо – 2 дня

Жареные курица и рыба – 2-3 дня

Бутерброды с ветчиной или рыбой — 3 часа

Отварные яйца – 7 дней

Винегрет и подобные ему салаты – 12 часов

Пирог с фруктами – 3 дня

Еще статьи на эту тему:

Как приготовить себе еду вкусно быстро и полезно

Cладкое вред или польза? Что делать, если невозможно обойтись без сладкого?

Какие витамины нужны женщинам разного возраста? Как приготовить витаминный салат.

Питание женщин после 40 лет

Каким должно быть питание при климаксе

Как питаться зимой и в межсезонье вкусно и не полнеть

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Автоледи,

    Да, деловым женщинам очень трудно правильно питаться. Но ведь нужно питаться правильно.

  2. Арман,

    Правильное питание дает силы, чтобы работать и не уставать. Спасибо за советы!

  3. Наталья,

    От питания многое в жизни зависит, поэтому нужно его организовывать правильно

  4. Ольга Суворова,

    Правильная рекомендация составлять список, прежде чем собираться за покупками в магазин, вот только бы я все-таки отбросила из того списка, который Вы написали: «круп макарон и сахара» — сахар. Зачем он деловой женщине? Кофе, чай пить с сахаром вредно, а выпечку делать и обильно ее сдабривать сахаром — некогда 🙂

  5. Татьяна,

    а я все равно финиками люблю побаловаться, они хоть и калорийные, зато и слабят, так что ничего лишнего не «залеживается» в организме

  6. Алёна,

    Как бы ни было, а я всё-таки предпочитаю свежеприготовленные блюда. Хотя я и не деловая женщина, поэтому мне можно 🙂

  7. Юля,

    Только что приготовленное блюдо намного полезней и вкусней любого бизнес-ланча.

  8. Марина,

    Я делаю впрок мясной фарш, с утра размораживаю, а вечером быстренько готовлю что-нибудь свежее. Времени уходит не больше, чем на разогрев готового, а вкус много лучше.

  9. Лидия,

    Да, всегда прежде чем отправиться в магазин лучше составить список…и денег брать столько, сколько запланировали потратить 🙂

  10. Эллина,

    Я как-то не очень люблю приготовленные впрок блюда, поэтому рецепты выбираю все быстренькие, в течение получаса ужин готов

  11. Галина Гармай,

    В каждой семье — свои правила. Если женщина работает, то каждый вечер еще и отстоять смену у плиты — это неуважение к маме и жене. Есть масса вариантов, как организовать работу на кужне, как привлечь помощников, и как (и что? готовить) чтобы все были сытые, а мама не вымученная. Считаю вполне нормальным иметь дома домашние полуфабрикаты, а в течение недели их «доготавливать».За пол-часа можно сварить курицу только лишь сомнительного выращивания. Поэтому, на мой взгляд — лучше — борщ на говядине -на 1-2 дня, чем лапшичка на скорую руку из «ватной» и несъедобной курочки. И здоровью польза, и женщине облегчение.

  12. Ольга,

    Правильное питание дает силы, чтобы работать и не уставать.Статья интересная и полезная. Спасибо

  13. Яна,

    Я работаю и дома, и в офисе неполный день, поэтому мне всегда хватает времени на приготовление пищи. Я преподаватель в школе иностранных языков и очень рада, что инвестирование позволило мне не только выбрать работу по душе, но и организовать удобный для меня график работы, ведь женщинам, работающим полный день, приходится намного тяжелее.

Добавить комментарий