Ваш выбор – какие продукты полезнее

Мы ежедневно ходим в магазин, покупаем продукты и порой не задумываемся над тем, какие яблоки лучше купить — красные или зеленые, оливковое масло или подсолнечное, свинину или говядину. Часто на наш выбор влияет цена, внешний вид, свежесть продуктов. Ведь чем свежее продукты, тем больше питательных веществ они дадут вашему организму.

Вы удивитесь, но оказывается кетчуп полезнее, чем свежие помидоры, а пастеризованное молоко полезней натурального молока. Почему спросите вы. Читайте и убеждайтесь в том, какие продукты полезнее!

Красные яблоки или зеленые?

Если вы не знаете, какие яблоки купить, красные или зеленые, смело выбирайте красные. Оказывается, в них содержится больше витамина С , чем в зеленых: в их кожуре около 20 граммов витамина С, а в зеленых – в 5 раз меньше! Более того, в красных плодах находится больше бета-каротина, который стабилизирует иммунную систему. Помните, всего одно яблоко в день защитит вас от рака груди!

Оливковое масло или подсолнечное?

Хотя подсолнечное масло больше используют наши хозяйки и это вполне заслужено, оно содержит витамин Е и здоровые, ненасыщенные жирные кислоты, но «жидкое золото», как еще называют оливковое масло, отличается от других высоким содержанием олеиновой и линолевой кислот, которые предупреждают болезни сердца, защищают сосуды и даже омолаживают организм. Употребляйте в день не меньше 1 столовой ложки оливкового масла – например, заправляйте им салаты!

Пастеризованное или свежее натуральное молоко?

Конечно, в условиях мегаполиса, у нас нет такого выбора, все продаваемое молоко, обработано на молокозаводе, но это совсем неплохо, а даже хорошо. В процессе пастеризации уничтожаются микробы, а все ценные витамины и минеральные вещества сохраняются. При этом срок хранения пастеризованного молока становится в несколько раз больше, чем  натурального. Изобретение  Луи Пастера  поистине бесценно! Пейте по одному стакану молока в день и вы будете получать достаточное количество кальция и витамина D!

Красное вино или белое?

Как и в случае с красными яблоками, красное вино полезнее, потому что содержащихся в нем полифенолов в 10 раз больше, чем в белом. Эти вещества содержатся в косточках и кожуре винограда и благотворно влияют на сердечно – сосудистую систему, защищая от инфаркта. К тому же кислотность красного вина ниже, что лучше для чувствительного желудка. Выпитая один раз в день (но не больше!) рюмка качественного красного вина принесет пользу вашему здоровью!

Экспрессо или кофе из кофеварки?

Зерна для экспрессо интенсивно обжаривают и из-за этого они теряют значительное количество раздражающих веществ, больше, чем при обжарке традиционного кофе. Благодаря этому «маленький черный» лучше усвоится твоим желудком. Кроме этого, экспрессо обладает из-за особенностей приготовления более яркими вкусовыми качествами и меньшим количеством кофеина. Всего 30-80 мг на чашку по сравнению со 100-150 мг в фильтровом кофе. Помните, что выпитая всего одна чашечка кофе в день улучшает концентрацию и настраивает на рабочий лад. Побалуйте перед работой себя этим волшебным напитком. А какой кофе выбрать, вы теперь знаете!

Кетчуп или свежие помидоры?

В это трудно поверить, но ученые доказали, что переработанные в кетчуп помидоры гораздо полезнее свежих. Все дело в том, что при нагревании в них нарушается клеточная оболочка пигмента, и освобожденный ликопин (суперзащитное вещество от рака) в 10 раз лучше усваивается организмом. Кушайте спагетти с кетчупом и супчики из томатов!

Говяжье или свиное филе?

Надо заметить, что и говядина и свинина содержат достаточное количество витамина В, который необходим для развития детям и для укрепления нервной системы взрослым. Но только в свином филе находится железо и цинк, которые необходимы для энергии и иммунной системы. Помните, что только постная свинина, к которой как раз относится филе, содержит всего 2 г жира на 100г мяса. Поэтому можете ее употреблять даже если вы сидите на диете!

Миндаль или фисташки?

В миндале содержится в 5 раз больше витамина Е, который еще называют витамином «антистарости», потому что он улавливает свободные радикалы, которые разрушают клетки. Кроме того, фисташки могут быть заражены ядами плесневого грибка, а миндаль — никогда. Если вы хотите дольше оставаться молодой, съедайте ежедневно горстку миндальных орешков!

Дыня или арбуз?

Осенью, именно два эти самых больших фрукта пользуются самой большой популярностью. Какой же из них полезнее? Дыня! Именно в ней содержится вдвое больше защищающего кожу витамина А, а также в три раза больше витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами. Вы можете почистить свой организм, устроив разгрузочный дынный день!

Совет: дыню стоит выбирать по корке – у спелой дыни корка гладкая и немного восковая.

Горький или молочный шоколад?

Какая из женщин не любит это лакомство! Основу любого шоколада составляет  какао и чем его больше, тем полезней шоколад. Лидирует по процентному содержанию какао — горький шоколад, в нем его минимум 60%. Содержащиеся в какао полезные вещества защищают от рака, инфаркта, понижают кровяное давление, помогают побороть стресс.Вы можешь ежедневно съедать по полплитки горького шоколада!

Цветная капуста или брокколи?

Если вы не знаете, какую капусту купить брокколи или цветную, остановитесь на первой. Брокколи содержит большое количество магния, благотворно влияющего на сердце. Более того, брокколи богаче цветной капусты белком, в два раза в ней больше витамина С а витамина А больше в 16 раз! Помните, те, кто употребляет брокколи хотя бы раз в неделю, снижают риск онкологии на 40%!

Черная или красная смородина?

Черная смородина намного перегнала красную по содержанию витамина С, почти в два раза! Поэтому, чтобы получить суточную норму этого витамина вам надо съесть всего 15 ягодок черной смородины, а вот красной уже 60 ягод!

Кислая или свежая капуста?

Хозяйки в России любят на долгую зиму квасить капусту и не случайно, оказывается, именно в квашеной капусте благодаря процессам брожения образуются полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют лучшему усвоению продукта. А что говорить о рассоле, который помогает и похмельный синдром снять и работу желудочно-кишечного тракта нормализовать и даже помогает при токсикозе беременных.

Теперь совершив небольшой экскурс по продуктам питания, вы будете точно знать какие продукты полезнее.

Еще статьи на эту тему:

Полезное чудо-яблочко

Банан — полезный экзотический фрукт

Чем полезен шоколад

Зеленый чай — домашний лекарь

Таблица калорийности продуктов

Как цвет пищи влияет на организм

Польза болгарского сладкого перца

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Саша,

    приготовлю по вашему рецепту закуску из квашеной капусты к празднику на стол.

  2. Диана,

    Интересная статья, спасибо!

  3. Дмитрий,

    Спасибо, узнал какие продукты полезнее, буду их покупать в магазине.

  4. Sabina,

    Не «экспрессо»,правильно эспрессо!

Добавить комментарий