ТОП-35 продуктов от рака: защити себя от онкологии

Добрый день, друзья, сегодня статья Твоей Iзюминки о продуктах питания, которые смогут вас защитить от рака. Вы узнаете список самых полезных продуктов, которые следует как можно чаще употреблять в своем ежедневном питании, чтобы уберечь себя от онкологии.

Современные врачи и специалисты-онкологи едины в своем мнении — здоровое питание — основная составляющая профилактики роста опухолей. Многие исследования ученых подтверждают, что если регулярно употреблять продукты против рака, риск возникновения опухолей тела значительно сократится!

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) выяснила, что более 60% случаев появления рака у женщин и 40% случаев у мужчин связано с определенными погрешностями в питании. Те или иные пристрастия в еде могут пагубно сказываться на здоровье, поскольку в организм с некоторыми продуктами поступают вредные соединения — канцерогены, являющиеся толчком к развитию раковой опухоли.

Но в то же время еда на нашем столе может защитить организм от рака. В ряде продуктов содержатся очень полезные вещества противоборствующие поступлению канцерогенов в клетки и останавливающие рост и развитие опухоли, если она уже сформировалась в том или ином органе человека.

Поэтому, если вам известно, что в вашем роду кто-либо имел плохую наследственность по онкологии, знаете каким видом рака болел ваш родственник, вы можете себя обезопасить, если включите в свой рацион определенные продукты.

Болезни рака и продукты питания против них

Науке известно более 100 видов и форм рака. Несмотря на это, болезни можно успешно противостоять, если выявить опухоль на раннем развитии. И тогда, пересмотр своего рациона в пользу правильных продуктов питания будет способствовать быстрейшему выздоровлению.

От всех видов рака. Три суперпродукта, которые противостоят всем видам рака, на которые обязательно надо обратить свое внимание:

  • куркума,
  • цитрусовые,
  • ананасы.

Почему именно эти три продукта являются самыми эффективными натуральными противоопухолевыми средствами вы узнаете в следующей части статьи, в которой будет подробно рассказано о каждом из рекомендованных продуктов питания.

Рак мозга. Против рака мозга свою эффективность доказал — кофе.

Конечно услышав эту хорошую новость не нужно впадать в крайности и литрами пить кофе. Речь идет о профилактических дозах — одну максимум две чашечки натурального свежеприготовленного кофе из перемолотых обжаренных кофейных зерен. Когда речь идет о пользе кофе, нужно понимать, что только натуральный продукт, а не суррогат, типа растворимого кофе, способен противостоять развитию  и росту раковых клеток!

Рак молочной железы. Это очень распространенный вид раковой опухоли у женщин.

Какие продукты следует включать в рацион, чтобы избежать грозного недуга:

  • семена льна и льняное масло,
  • капуста,
  • красный грейпфрут,
  • оливковое масло,
  • бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица),
  • яйца,
  • яблоки,
  • сливы,
  • виноград,
  • шпинат,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • зеленый чай.

Рак матки и яичников. Рак женских половых органов, еще одно серьезное заболевание, которое может развиться у женщин в любом возрасте. Список продуктов, способных защитить от этого:

  • льняное масло и семя льна,
  • кофе,
  • тмин,
  • соя,
  • лук,
  • дыня,
  • шпинат.

Рак кожи. Очень многие любят загорать на солнце, лежать на пляже целыми сутками и подвергать при этом свое здоровье серьезной опасности — раку кожи.

Какие три главных продукта помогут противостоять возникновению меланомы:

  • кофе,
  • чеснок,
  • тмин.

Рак крови. Рак крови или лейкемия, очень опасный недуг, трудно поддающийся лечению. Для профилактики этой формы рака включайте в меню следующие два самых важных продукта:

  • кресс-салат,
  • ягоды (любые, особенно лесные).

Рак легких. В группу риска рака легких входят прежде всего любители курева. По печальной статистике именно эта пагубная привычка ежегодно уносит миллион человек в год от опухоли легких! Это очень огромная цифра, только в нашей стране 60 тысяч человек ежегодно диагностируют это заболевание. Есть над чем задуматься, тем кто постоянно держит сигарету в зубах.

Но вернемся к полезным продуктам, и узнаем, какие из них защищают от рака легких:

  • капуста,
  • свекла,
  • бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица),
  • водоросли,
  • яблоки,
  • зеленый чай,
  • вино (натуральное и в умеренных количествах),
  • чеснок,
  • дыня.

Рак полости рта. Этим редким видом рака более всего подвержены, как и в случае рака легких, курильщики со стажем. Противостоят развитию заболевания два самых полезных продукта:

  • яблоки,
  • дыня.

Рак горла и пищевода. Опасность получить это заболевание появляется у тех, кто любит есть очень горячую пищу. Самые полезные продукты, которые встают на защиту органов горла и пищевода:

  • яблоки,
  • лук,
  • ягоды,
  • дыня.

Рак поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы наиболее часто диагностируется у больших любителей сладкого и больных сахарным диабетом. На какие продукты питания следует максимально обратить свой взор:

  • зеленый чай,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • тмин.

Рак желудка. Это тяжелейшее онкологическое заболевание, которое наиболее часто врачи диагностируют по сравнению с раком других органов человека. Ежегодно этот вид рака уносит жизни 800 тысяч людей.

Противостоять опухоли желудка помогут следующие продукты питания:

  • яблоки,
  • зеленый чай,
  • виноград,
  • свекла,
  • лук,
  • дыня.

Рак печени. Рак печени чаще диагностируют у мужчин, чем у женщин и это цифра отличается в 4 раза. В зоне риска любители алкоголя, люди перенесшие гепатит, имеющие цирроз печени. Заболевание очень грозное, как правило выявляется на поздних стадиях, когда что либо сделать уже поздно.

Поддержать, защитить, предотвратить рак печени помогут два суперпродукта, которые необходимо чаще иметь на своем столе:

  • зеленый чай,
  • горький миндаль.

Рак кишечника. Дисбактериоз, нарушение моторики кишечника, язва и колит — все эти признаки ослабления важного, в плане защиты нашего иммунитета, органа могут приводить к появлению опухоли в нем. Продукты, которые помогут наладить работу кишечника и защитить от раковых клеток:

  • цельнозерновой бездрожжевой хлеб,
  • чеснок,
  • зеленый чай,
  • ягоды,
  • яблоки,
  • бананы,
  • виноград,
  • лук,
  • бобовые,
  • свекла,
  • горький шоколад,
  • йогурт,
  • оливковое масло.

Рак мочевого пузыря. Наиболее часто опухоль поражает мочевой пузырь у мужчин. Пик диагностики данного заболевания приходится на возраст от 60 лет и более. Хронические циститы и другие воспаления этого органа, ослабляют его работу и могут явиться началом развития опухолевого процесса.

Предотвратить и защитить работу мочевого пузыря призваны два главных продукта питания:

  • свекла,
  • морковь.

Рак простаты. Говоря об онкологии, наиболее часто диагностирующей о мужчин, нельзя не сказать о раке простаты. Эта важная железа состоящая из предстательных клеток, в которых может развиться опухоль. К сожалению, на ранних стадиях рак простаты себя мало проявляет и диагноз ставится на более поздних сроках — 3 и 4 стадии. Однако можно защитить себя, если сделать выбор в пользу правильных продуктов питания. К ним относятся:

  • грецкие орехи,
  • помидоры,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • капуста,
  • лук,
  • горький шоколад,
  • древесные грибы,
  • перец чили.

ТОП-35 продуктов питания от рака

Рассмотрим каждый из продуктов, которые были перечислены выше, как наиболее эффективные натуральные средства, обладающие противоопухолевыми свойствами. Давайте узнаем, почему именно эти продукты питания являются такой чудесной защитой нашего организма против рака. Начнем с самых полезных, которые рекомендуют употреблять онкологи, их мы видели в списке разных видов рака.

1. Зеленый чай

Самым часто встречающимся продуктом противостоящем раковым клеткам внутренних органов человека оказался зеленый чай. Этот продукт является лидером по содержащимся в нем антиоксидантов, действующих против появления раковых клеток. В нем находятся два полезных действующих вещества — флавоноиды и катехины.

Особенно рекомендован этот напиток женщинам, находящимся в зоне риска рака молочной железы. Учеными установлено, что выпитые от 2 до 5 чашек зеленого чая в день, значительно снижают риск образования рака молочной железы.

2. Яблоки

Яблоки лидируют наравне с зеленом чаем и крайне полезны для профилактики раковых заболеваний. Эти фрукты являются лучшими защитниками от рака желудка и пищевода, так как содержат в своем составе пектины и кислоты (эллаговая и хлорогеновая).

Для профилактики этих грозных заболеваний достаточно съедать пару плодов ежедневно. Лучше с кожурой, хотя это правило касается яблок, выращенных в своем саду. Магазинные плоды нельзя есть с кожурой, она покрыта химией, продлевающей сроки годности продукта и поэтому ее лучше срезать. Если фрукты покрыты восковой пленкой — мыть их теплой водой, от которой воск расплавится.

Яблоки сослужат хорошую службу и защитят от рака легких, так как установлено, что частота этого заболевания снижается в 4 раза, по сравнению с теми, кто не употребляет этот полезный фрукт.

3. Лук

Любимый нашими хозяйками репчатый лук отличает содержание в нем кверцетина и аллицина. Поэтому этот овощ предотвращает повреждение генов и помогает печени в нейтрализации поступающих в нее с неправильной едой канцерогенов.

Проведенные учеными исследования доказали, что если съедать в день половину луковицы, то шанс заполучить рак яичников у женщин снижается на 73%, а рак пищевода — на 88%!

4. Дыня

Этот осенний овощ очень полезно кушать для профилактики рака, ведь дыня содержит главные антиоксиданты — витамины А, В и С. Достаточно съедать 30 г сладкой мякоти в день или чуть больше 200 г в неделю. Вы можете заморозить этот фрукт, чтобы продолжать иметь его на своем столе, когда сезон бахчевых уже закончился.

А пока еще сезон дыни не закончился предлагаю приготовить восхитительно полезный смузи из овсянки и дыни, рецепт можете забрать здесь.

5. Свекла

Свекла очень полезный овощ, сок которого нужно включить в противоопухолевое меню. Главные действующие вещества в этом корнеплоде — бетаин и антоцианы — они сдерживают рост раковых клеток.

При этом необходимо соблюдать правила приема свекольного сока. Дело в том, что его нельзя пить свежевыжатым из-за наличия в нем не полезных фракций. Необходимо убрать его на 2-3 часа в холодильник и затем выпить в теплом виде (чуть подогрев, но не в микроволновке!) за 15-20 минут до еды.

Для профилактики онкозаболеваний рекомендуемая врачами норма — 150 мл в сутки или 3 раза в день по 50 мл. Прекрасно будет, если свекольный сок вы разбавите другими овощными свежевыжатыми соками — томатным, кабачковым или тыквенным.

6. Чеснок

Чеснок так же как и лук у нас в ходу при приготовлении многих блюд. Что же касается противораковых свойств этого овоща, то они проявляются благодаря особому веществу, содержащемся в этом продукте — аллицину. При употреблении чеснока происходит активация белых кровяных телец, а они в свою очередь уничтожают клетки опухоли.

Вторым положительным действием на организм человека чеснока является его способность связывать канцерогены, попадающие в печень с едой и при курении. Особенно полезен этот овощ тем, кто пока не смог навсегда расстаться с сигаретой. В день нужно съедать по 2-3 зубчика чеснока в сыром виде. Добавляйте сырой чеснок в готовые блюда и салаты, выдавив зубчики через пресс.

7. Капуста

Капусту отличает содержащиеся в ней вещество — изотиоциант, которое выступает главным борцом с раковыми клетками. Используйте в своем рационе любой вид капусты: белокочанную, брокколи, брюссельскую, цветную. Важно правильно приготовлять этот овощ, чтобы получить от него максимальную пользу. Шинкуйте капусту в салаты и употребляйте ее в сыром виде или готовьте на пару. Рекомендуемая врачами для профилактики рака норма — 100 г капусты трижды в неделю.

8. Петрушка и сельдерей

Те кто употребляет эту зелень, защищены от онкологии больше, чем другие люди. Все потому, что петрушка и сельдерей содержат в своем составе особое вещество — апигенин. Оно тормозит образование новых кровеносных сосудов и тем самым не дает разрастаться любой опухоли.

Поэтому всегда имейте на своем столе зелень! Добавляйте ее в супы, вторые блюда, салаты, делайте зеленые смузи!

9. Ягоды садовые и лесные

Друзья, все ягоды, выращенные у вас на участке или собранные в лесу — очень полезны. Малина, клубника, черника, клюква, брусника, земляника, голубика, морошка — все она содержат антоцианы и эллаговую кислоту. Эти активные вещества помогают справиться с новообразованиями, мешают делению раковых клеток и не дают опухоли прорастать.

Для профилактики специалисты советуют съедать горсть любых имеющихся у вас ягод 2-3 раза в неделю.

10. Виноград

Виноград удивительный фрукт, в нем полезны не только сами ягоды, но и косточки! Ученые установили, что попадая в кишечник виноградные косточки наносят ущерб раковой опухоли. Это происходит благодаря действующим веществам винограда — ресвератролу и пищевым волокнам.

Полезнее в этом плане темно-красный виноград. Съедайте по 150-200 г винограда или 20-30 г изюма через день.

11. Тмин

Укропное семя или тмин — эта пряность иногда используется в пекарном производстве. Всем нам знаком запах хлеба с тмином. Главное действующее вещество в нем — тимохинон.

Для того, чтобы противостоять раку полезно употреблять масло черного тмина (изготавливается из черного тмина, растущего в Египте), которое замедляет процесс развития злокачественного образования. В профилактических целях принимать масло черного тмина следует 2 раза в день через 20 минут, после того, как вы поели.

12. Кофе

Друзья, сколько существует данный тонизирующий напиток, столько времени не утихают споры о его вреде и пользе. До сих пор хватает и противников и сторонников напитка, содержащего кофеин. Истина как всегда находится где-то посередине.

А именно, что нам говорят онкологи, — кофе в разумных количествах помогает борьбе с раком! Так, учеными было установлено, что 1 чашка натурального кофе (свежесваренного из кофейных перемолотых зерен) снижает риск возникновения рака простаты и мозга на 16%! У тех, кто выпивает 2 чашки кофе реже выявляется рак кожи!

Поэтому мы реабилитируем этот напиток, — пейте кофе, но без сахара, сдобы и тортиков к нему. Обязательно после чашечки кофе восполняйте потери жидкости стаканом чистой питьевой воды. И не увлекайтесь, в день нужно выпивать 1-2 чашечки этого напитка бодрости.

13. Соя

Соя и продукты из сои, разумеется не генномодифицированной, противостоят раку. Свойство данного продукта обусловлено находящимися в нем веществами — фитоэстрогенами и изофлавонами.

Если употреблять сою и продукты из нее (соевый соус, тофу, мисо, темпе) в небольших количествах — от 20 до 100 г в сутки, раковые клетки не будут размножаться, а опухоли расти.

14. Горох и чечевица

Еще два вида бобовых, кроме сои — горох и чечевица чрезвычайно полезно включать в противораковую диету. Благодаря действующим веществам — клетчатки и фитоэстрогенам, а иными словами натуральными заменителями женских гормонов, эти бобовые предохраняют женщин от рака груди. Защищают эти продукты также от рака легких и кишечника. Поэтому обязательно включайте блюда с горохом и чечевицей в меню несколько раз в неделю!

Кстати, предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный и полезный рецепт из чечевицы: Суп из чечевицы с мясом и тыквой вместо картофеля.

15. Шпинат

Зелень шпината содержит важные вещества против рака — фолиевую кислоты, коэнзим Q10 и апигенин. Особенно важен Q10, который оказывает на разрушающее действие на опухоль рака яичников и молочной железы, а апигенин способен подавить ее рост. Вот почему женщинам нужно обязательно употреблять листовой шпинат, добавляя его в сыром виде в салаты. Кроме того зелень шпината поддерживает работу щитовидной железы.

16. Оливковое масло

Главное действующее против раковых клеток вещество в оливковом масле — олеиновая кислота. Исследователи давно заметили, что народности, широко использующие оливковое масло в местной кулинарии, например, испанцы и итальянцы, меньше других людей на Земле болеют онкологией.

Роль олеиновой кислоты в этом продукте огромна, олеиновая кислота помогает бороться с желчными кислотами, которые влияют на образования рака. Рекомендованный диетологами объем ежедневного употребления оливкового масла — 1 ч. л.

17. Горький шоколад

Горький шоколад полезен для профилактики злокачественных образований, в нем есть три очень ценных действующих против рака вещества: флавоноиды, катехины, метилксантины. Чтобы продукт оказал свое положительное действие, покупать плитку черного шоколада надо с содержанием какао-бобов не менее 65%. Рекомендуется в день съедать маленький кусочек лакомства — 30-40 г.

18. Семена льна

Переоценить роль льняного семени от рака не возможно, это уникальное лекарственное растение содержит лигнан. Последний снижает избыток гормона эстрогена в организме женщин и тем самым не дает гормонозависимым опухолям — раку яичников, матки и молочной железы развиваться.

Рекомендованная норма льняного семени или масла из семян льна — 1 столовая ложка в день.

19. Морковь

Этот оранжевый овощ, такой доступный и необходимый для кулинарного приготовления блюд, отличает наличие бетакаротина (который и придает характерный цвет корнеплоду) и фалькаринола.

Оба этих действующих вещества понижают риск развития раковых опухолей. Особенно корнеплод полезно есть для профилактики рака мочевого пузыря.

И еще минимум одну сырую морковку в день полезно съедать курильщикам, так как это будет способствовать восстановлению легочной ткани. Отчасти конечно, поскольку пораженные табачными смолами легкие смогут очиститься только в том случае, если человек полностью завязал с курением и сделал это не поздно, когда у организма еще есть ресурсы к восстановлению тканей. С возрастом это свойство снижается. Поэтому, обращаю внимание к любителям табака — бросайте эту вредную привычку пока не поздно, помогите своему организму стать здоровее и продлите тем самым свое долголетие!

20. Помидоры

Томаты у нас на столе бывают довольно часто, их мы едим и в свежем и в тушеном виде. Противораковыми свойствами помидоры обязаны ликопину — это уникальное вещество отвечает не только за красный цвет овоща, но и предотвращает повреждение человеческого ДНК. И не важно в каком виде вы станете употреблять томаты, даже после тепловой обработки ликопин сохраняется!

Диетологи советую съедать в сутки почти 0,5 кг этих овощей (сырых в салатах и тушеных в овощных блюдах). Примечательно, что жители Средиземноморья, широко использующие помидоры в кулинарии, болеет раком реже других.

21. Цитрусовые

Все цитрусовые могут похвастаться богатым в них  содержанием ликопина и лимонина. Почему же столь велика роль этих двух действующих веществ? Дело в том, что оба они защищают клетки от образования свободных радикалов и не дают агрессивным веществам, поступающим в организм, ломать структуру клеток. Именно поэтому в день очень полезно съедать половинку любого их цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, лайма и т. д. Либо выпивать свежевыжатый сок из этих фруктов.

22. Бананы

Заморский фрукт содержит очень ценное вещество TNF, которое способно убивать опухоль. Кроме того бананы богаты клетчаткой способствующей регулярному стулу и нормальной работе кишечника. Последний играет важную роль в крепком иммунитете. А как известно здоровый иммунитет не даст раковым клеткам развиваться в организме.

В день полезно съедать по 1-2 банана желтого цвета, отличающихся спелостью. Потому что чем спелее банан, тем больше в нем концентрация  TNF, а значит сильнее защита организма от рака.

23. Ананасы

Ананасы еще один заморский фрукт, который стоит в одном ряду с бананами против рака. А все благодаря действующему веществу под названием бромелайн. Уникальность последнего заключается в том, что оно способно разрушать опухолевые клетки. Рекомендованная норма ананасов — 3-4 колечка мякоти в день.

24. Морские водоросли

Ученые исследовали влияние на человека бурых водорослей и установили, что содержащийся в них селен является мощным атиоксидантом. Кроме того эти дары моря хорошо укрепляют иммунитет организма. Чтобы получать полезные вещества, защищающие вас от развития опухолей, употребляйте хотя бы раз в неделю роллы и используйте сухие водоросли, перемолотые в порошок, вместо соли при приготовлении пищи.

25. Куркума

Эта восточная специя обладает жгучими свойствами и широко используется в Индии при приготовлении еды. У нас куркуму хозяйки добавляют при приготовлении блюд реже. А зря, содержащийся в этой специи куркумин атакует клетки опухоли и не дает развиваться новой кровеносной системе, которая питает ее. Не зря в этой стране рак диагностируется очень редко. Добавляйте куркуму при приготовлении вторых блюд, салатов и соусов к ним.

26. Цельнозерновой бездрожжевой и отрубной хлеб

Эти три вида хлеба содержат пищевые волокна и фитоэстрогены. Если съедать 1-2 кусочка такого хлеба в обед, пищевые волокна, содержащиеся в нем, свяжут токсины, которые провоцируют развитие опухолей.

27. Древесные грибы

Действующим веществом японских древесных грибов — энокитаке, шиитаке и майтаке являются бета-глюканы. Они стимулируют работу иммунной системы, замедляют рост раковых клеток, увеличивают количество лейкоцитов в крови, убивающих клетки опухоли.

Полезно есть блюда из этих японских грибов хотя бы 1 раз в неделю.

28. Горький миндаль

Горький миндаль богат витамином В 17, который избирательно действует на клетки — он является киллером для раковых образований при этом обходя стороной здоровые ткани и клетки. Для профилактики опухолевых заболеваний потребуется употреблять в день всего 5 орешков.

29. Грецкие орехи

Еще один важный орех против рака — грецкий. Благодаря его уникальному составу: фитостеролов, полифенолов и альфалиноленовой кислоты делают этот вид орешков целебными. Исследования ученых в этом направлении подтвердили высокую противораковую защиту продукта — те, кто в неделю съедают от 100 г до 150 г грецких орехов защищен от рака на 45%.

30. Яйца

Ценность яиц против рака заключается в наличии в них жирных Омега 6-кислот. Последние угнетают образование раковых клеток. Омлет или яичница  из 5-6 яиц  в неделю — отличная профилактика грозного недуга.

31. Сливы

Эти плоды могут похвастаться содержанием фенольной кислоты и антоцианов.

Оба эти вещества подавляют рост раковых клеток, поэтому для профилактики рака полезно съедать в день 2-3 сливы. Свежую сливу можно заменить сушеной — черносливом. Кроме антираковой защиты сливы хорошо налаживают работу кишечника при запорах.

32. Йогурт

Натуральный йогурт содержит пробиотики или полезные бактерии, в которых нуждается наш кишечник. Помогая создавать правильную микрофлору, благодаря регулярному употреблению йогурта, из организма быстрее выводятся токсины и канцерогенные вещества. Врачи рекомендуют выпивать 150 г йогурта в день. Речь конечно идет о настоящем йогурте натурального состава, а не тот, который стоит в магазине без холодильника по пол-года. В таком продукте кроме консервантов и других вредных добавок ничего нет!

Если вы сомневаетесь в качестве магазинного продукта, приготовить вкусный и полезный домашний йогурт вам поможет этот рецепт.

33. Перец чили

Этот заморский жгучий перчик содержит действующее вещество капсаицин. Оно ценно тем, что блокирует опасные вещества, вызывающие появление опухоли, а также тормозит развитие имеющегося рака. Рекомендация врачей — добавлять 2-3 раза в неделю жгучий перчик в еду, если нет противопоказаний к острым блюдам.

34. Кресс-салат

Благодаря действующему веществу — фенетилизотиоцианту  кресс салат можно смело отнести к продуктам, задерживающим развитие опухоли в организме. Употребляя эту зелень улучшается формула крови, которая наделяется противораковыми свойствами и тем самым повышаются защитные силы организма.

В сутки рекомендуется съедать 50 г кресс салата. Не забывайте добавлять эту очень полезную зелень в свежие овощные салатики.

35. Вино

Натуральное вино содержит ресвератрол — мощный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов. Ошибочно думать, что сок винограда может содержать это действующее вещество. Но при этом хочу заметить, что умеренное употребление вина высокого качества, когда перед вами стоит натуральный продукт, а не какой-нибудь суррогат с винной этикеткой, может принести пользу. Во Франции, признанной стране виноделия, местные жители, которые выпивают бокал вина за трапезой реже болеют раком.

Видео: еда против рака

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще статьи на эту тему:

Продукты против рака. Пирамида здорового питания

Правильный завтрак — какой он?

Каким должно быть питание при климаксе

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Вера,

    Да, очень важно соблюдать режим питания и придерживаться здорового рациона.
    Замечательная подборка продуктов от рака! То, что надо для жизни и здоровья в ней.
    Ещё бы, что самое главное, мозг подключать нам всем ко всему)
    Благодарю.

  2. Ольга,

    Если проведены такие исследования и продукты действительно помогают от рака, надо трубить об этом во всех средствах массовой информации. К сожалению, мы задумываемся о питании, когда уже клюнет. Хотя сейчас многие стараются вести здоровый образ жизни. А зеленый чай и яблоки на первых местах в топе — это замечательно!

  3. Ольга,

    Очень правильный список продуктов против рака!!! Очень важно кушать зелень каждый день!!!

  4. Ирина Зайцева,

    Продукты будут полезны, если они не генномодифицированные. Иначе — вреда больше, чем пользы. А как сейчас разобрать, что продукты чистые? Даже семена все гибридные.

  5. Любовь Федорова,

    Ирина, выход есть — стараться употреблять по максимуму свое выращенное — на даче.

  6. Алексей,

    При обнаружении рака ведь и впрямь требуется включить в рационе те продукты, которые способны хоть как-то нейтрализовать активность роста опухоли. Хорошая в помощь подборка продуктов для тех кто всерьёз опасается онкологии.

  7. Татьяна,

    Рак — очень опасное заболевание. Поэтому лучше заниматься его профилактикой — вести здоровый образ жизни и употреблять правильные продукты. Спасибо за полезную подборку!

  8. Александр,

    Хороший список продуктов. Вино, я не пью. А вот остальные продукты употребляю практически всегда. Так что я защищён.

Добавить комментарий