Витаминный рай — чем полезны фрукты

Витаминный рай. Чем полезны фрукты.

Чем полезны фрукты? Фрукты дарят молодость, здоровье, жизненную энергию, а также являются натуральными лекарствами от многих болезней. Вы можете не только наслаждаться необыкновенным вкусом любимых фруктов, но и ускорить процесс лечения многих заболеваний. Твоя Iзюминка расскажет о лечебных и полезных свойствах фруктовых летних лакомств.

АбрикосAbrikos

Содержит:

Фосфор, железо, витамины А, В1, В2, РР.

Полезные свойства:

Абрикосовый сок помогает при заболеваниях почек, сердца и избыточном весе, улучшает память и повышает работоспособность организма. Свежие абрикосы рекомендуется кушать при заболеваниях слизистой рта и малокровии. Маска для лица из абрикоса омолаживает кожу, делает ее более упругой, эластичной и предохраняет от потери влаги.

Ананас_ananas

Содержит:

Органические кислоты, пектиновые и ароматические вещества, витамины С, В1, В2 и каротин.

Полезные свойства:

Ананас ускоряет процесс похудения. Входящий в его состав фермент бромелайн блокирует жир, поступающий с пищей, и не позволяет ему откладываться. В результате вес постепенно снижается.

Вы можете посмотреть рецепт приготовления говядины по-итальянски с ананасами.

Виноградvinigrad

Содержит:

Калий и биофловавонид (антиоксидант, защищающий от раковых заболеваний).

Полезные свойства:

Обладает мочегонным и мягким слабительным действием, полезен при ларингите и бронхите. Красный виноград рекомендуются кушать при истощении организма, упадке сил,  малокровии, туберкулезе легких, подагре, болезней сердцапечени и почек, повышенной кислотности желудочного сока. Изюм обладает теми же свойствами, но еще и помогает снижать нервное возбуждение. Кубиками льда из замороженного винограда полезно протирать лицо. Цвет кожи становится сияющим и свежим.

Вишняvishnya

Содержит:

Витамин С, каротин, железо, кальций, цинк, глюкозу и кумарин (снижает свертываемость крови).

Полезные свойства:

Вишневый сок укрепляет кровеносные сосуды, снижает повышенное артериальное давление, укрепляет иммунитет. В народной медицине молоком с мякотью вишни лечат заболевания желудка и артрит. Маска для лица с вишневым соком уменьшает жирность кожи и стягивает поры.

Грейпфрутgrejpfrut

Содержит:

Ферменты, витамины С, В1, Р, D.

Полезные свойства:

Улучшает обмен веществ в организме, повышает общий тонус, снимает усталость, понижает кровяное давление, укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает аппетит, очищает организм от токсинов, является отличным профилактическим средством против инфекций. Грейпфрут низкокалориен и рекомендуется людям, страдающим от излишней полноты. Сок плода положительно влияет на состояние кожи. А если вы добавите несколько капель свежевыжатого сока грейпфрута в небольшое количество шампуня или ополаскивателя для волос, то получите отличное средство от перхоти и против выпадения волос.

Лимонlimons

Содержит:

Соли кальция, фосфор, железо, медь, витамины С, Р, провитамин А, лимонную кислоту.

Полезные свойства:

Восстанавливает силы, снимает усталость, хорошо утоляет жажду. Твоя Iзюминка уже писала о таком замечательном напитке  на основе лимонного сока как Гидромель. Сок лимона ускоряет заживление костей при переломах, помогает при заболеваниях желудочно–кишечного тракта, ангине, выводит песок и камни. Чай с лимоном – лучшее средство при простуде, а лосьоном из сока лимона (смешать в равных количествах сок лимона и минеральной воды) полезно протирать лицо. Он оказывает на кожу очищающее и смягчающее действие и при регулярном использовании устраняет стойкий блеск с кожи.

Персикpersiki

Содержит:

Эфирные масла, витамины А, В1, В2, Р, С.

Полезные свойства:

Свежие персики выводят из организма шлаки, обладают противоотечным свойством, нормализуют сердечный ритм и понижают кислотность желудка. Масло, получаемое из мякоти персиков, улучшает регенерацию клеток кожи, обладает питательным, увлажняющим и витаминизирующим действием. Вы можете делать экспрессмаску для лица — накладывать ломтики свежего персика для повышения эластичности кожи.

Сливаslivi

Содержит:

Каротин, витамины В1, Р, сахар, фруктозу, глюкозу и сахарозу.

Полезные свойства:

Усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма избыток воды и соль. Сушеная слива, а иначе чернослив, очищает стенки сосудов от холестерина и усиливает сердечную деятельность. При выпадении волос, хорошо втирать мякоть сливы в кожу головы.

Черешняchereshnya

Содержит:

Медь, марганец, цинк, кобальт, железо и витамин Р. На 75% состоит из углеводов и на 20% из глюкозы.

Полезные свойства:

Сок черешни обладает противоотечным, мочегонным, сосудоукрепляющим, желчегонным и очищающим действием. Черешня действует как легкое слабительное, улучшает работу кишечника. При сухой коже хорошо смазывать лицо мякотью желтой черешни.

Яблокиyabloki

Содержат:

Железо, пектины, органические кислоты, витамины С, В6 и Р.

Полезные свойства:

О пользе яблок уже не раз писала Твоя Iзюминка и все же не побоюсь повториться, что содержащиеся в яблоках в большом количестве пектины оздоравливают кишечную микрофлору, способствуют заживлению ожогов, укрепляют желудок. Железо защищает от вирусов и очищает кровь. Яблоки также полезно кушать тем, у кого есть избыточный вес,  при заболеваниях сердечнососудистой системы, диабете, подагре. Для красоты рук очень полезно делать маску из мякоти яблока (натереть на терке мякоть яблока и нанести на руки на 10-15 минут) – она заживляет ранки и смягчает загрубевшую кожу.

И в самом конце статьи несколько советов Твоей Iзюминки о том, как полезно употреблять фрукты:

  • фрукты лучше всего есть через час после основного приема пищи, чтобы избежать дальнейшего брожения и повышенного газообразования. Либо за полчаса до еды.
  • не стоит оставлять надолго и тем более хранить фрукты на свету – в них легко разрушаются витамины, под действием солнечного света. Лучше всего убрать их в холодильник. Исключение составляют только бананы – от холода они теряют свой аромат и вкус.
  • полезней съедать фрукты прямо с кожицей – именно в ней содержится больше всего витаминов,  но это только в том случае, если вы уверены, что они не подвергались до этого химической обработке. Поэтому лучше всего кушать фрукты со своего сада или покупать у людей, которые сами их выращивают. Помните, что в магазине для увеличения срока хранения, все фрукты и овощи зачастую обрабатывают химией.
  • вы можете заморозить фрукты и ягоды на зиму в морозильной камере – в этом случае, они сохранят все полезные свойства и витамины и будут хорошим подспорьем в холодное время года.

Еще статьи на эту тему:

Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости

Полезное чудо-яблочко

Чем полезны сухофрукты

Бананы полезный экзотический фрукт

Все на подзарядку или продукты от усталости

Методы очищения организма простыми продуктами от шлаков и токсинов

Витамины молодости кожи или как предотвратить старение

Разгрузочные дни на фруктах — очищаемся со вкусом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Очень люблю фрукты и ягоды. Ем их в больших количествах. Плохо это или хорошо — для меня неважно.

  2. Иван,

    Спасибо, ну всё, теперь знаю чем нужно заправляться всё лето:) Обязательно перепишу все фрукты в список.

  3. Maria,

    к сожалению, не очень люблю фрукты и ягоды, но всё равно стараюсь есть именно из-за их пользы

  4. Валентина,

    Спасибо за полезные советы. Сейчас самое время свежих фруктов и овощей.

  5. Bonnie,

    ешьте девки ананас — и фигура высший класс)))))))

  6. Bonnie,

    ну ка съешьте виноград — ваш любимый будет рад)) на самом деле оч полезная статья!

  7. MARIYA,

    Одним из полезных фруктов, также считают курагу, многим известны свойства и показание людям страдающим болезнью сердца.

  8. Serega,

    Фрукты все время присутствуют на нашем столе

  9. Мария,

    Фрукты у меня всегда на столе, я очень люблю яблоки, апельсины. груши, виноград — это кушаю круглый год А также в сезон люблю кушать то что созревает.

Добавить комментарий