Женщины, повлиявшие на облик обувного бренда AGL

Женщины, повлиявшие на облик обувного бренда AGL

AGL — это компания в буквальном смысле с мужским началом. Ее основал в 1958 году ремесленник Пьеро Джусти в регионе Марке, где просто море обувных предприятий разного масштаба, ведь речь об итальянском центре кожевенного дела. Испокон веков оно куда больше считалось мужским, и даже интересно, предполагал ли Пьеро, что его детище прославят на весь мир последовательницы?

Думаем, не исключал, поскольку стезей выбрал производство дамской обуви. Он явно знал уже тогда, что женская мода капризна, поэтому скоро понадобится молодая энергия, ухитряющаяся постоянно поспевать за ней.

Первым ее источником стал тандем сына, Аттилио Джусти, и его жены — Кьяры Леомбруни. О том, насколько сильно они повлияли на развитие компании, говорит полное название, содержащее и его, и ее имя, — Attilio Giusti Leombruni.

Решающее слово сказало третье поколение

При Пьеро, Аттилио и Кьяре обувь марки обрела успех на итальянском рынке, что однозначно немало, учитывая его статусность. Но для мирового признания понадобился новый источник энергии. Владельцы компании могли бы поискать его где-нибудь вовне, но выделилась бы она в таком случае? И они предпочли подождать десятилетия, занимаясь воспитанием тех, кто займет их места. Замещение проходило постепенно, и до сих пор длится первое десятилетие, когда за рулем внучки Пьеро и дочки Аттилио и Кьяры — Марианна, Сара и Вера (на фото слева направо).

Никакой конкуренции, для каждой нашлось дело по душе. За то, что туфли, ботильоны, мюли, кеды, сапожки и многое другое от AGL притягивает внимание своими изгибами и гаммой, то есть за дизайн, отвечает Марианна. Вера, среди прочего, способствует появлению текстов вроде этого — она менеджер по связям. Благодаря действиям Сары изделия бренда попадают в магазины мира, появляются интернет-каталоги, например такой: http://cashmere.ru/goods/all-goods/attilio-giusti-leombruni/. Да, она менеджер по продажам, причем менеджер, заметивший большие перспективы российского рынка и начавший плотное сотрудничество с сетью «Кашемир и Шелк».

Для Сары, Веры и Марианны звук обувных молоточков просто музыка, под него они засыпали в первые дни жизни, под него играли с куклами, а позже начали сами его извлекать. Больше других созданием обуви увлеклась Марианна, она самая креативная в трио. Замечали, что так часто бывает с младшими в семье? Марианна родилась в 1982 году, официально в компании с 2009, благодаря ей коллекции стали романтичнее. Может, когда-нибудь она станет творческим директором, но пока этот пост за Верой. Наверное, потому что младшая сестра сверхэнергичная, а нужно всегда придерживаться определенной концепции. Вера старше Марианны на столько же, на сколько младше Сары — родилась в 1980, среди ее любимых стилей — рок-шик. В компании она с 2003 года. Сара родилась в 1978, возглавила отдел продаж AGL в 2001. Она предпочитает минимализм.

В 2019 исполнится 10 лет, как сформировалась современная команда AGL. За это время многое изменилось, и можно поспорить, что большинство читателей впервые услышали о бренде именно в данный период. Решительность действий Сары, Веры и Марианны принесла успех. Они перевернули буквально все. В одном из интервью старшая сестра сказала: «Когда в компанию пришли три менеджера-женщины, все поменялось, может быть, такого еще не происходило в истории марки. Это отразилось на каждом аспекте принятия решения». Марианна чувствует то же, но говорит иначе, как и положено креативной личности: «Мы три молодые итальянки, которые обожают моду. Мы усердно работаем, но не забываем веселиться, нам не нужен драматизм. Наше дело дарит нам огромное счастье!».

Посланницы тоже многое сделали для бренда

Обувь AGL можно увидеть на ножках Джиджи Хадид, сестер Олсен, Милы Кунис, безусловно, это сказывается на том, хотим ли мы совершать такую покупку. Но просто огромную работу провели те, кто стал лицами рекламных кампаний.

На современном этапе посланницей выступает Мэгги Джилленхол, а снимает ее рок-звезда Брайан Адамс. Порой скромная артистка почти раздевается для этой компании, отчего, многие согласятся, рекламируемые изделия смотрятся максимально выразительно.

Вообще, AGL подошел бы такой слоган: «Наших туфель достаточно, чтобы выглядеть обворожительно». При этом концепция опирается не на поднадоевшую дерзкую сексуальность, а на вневременную изысканность.

Мэгги Джилленхол представляет продукцию обувного бренда AGL

До Мэгги Джилленхол марку представляла Дакота Фаннинг, и она поспособствовала привлечению молодежной аудитории. Но выбор пал на актрису не благодаря ее возрасту. В одном из интервью Вера поделилась: «Она сдержанная и неопределенная, глубокая и выразительная. Это отличает ее от всех знаменитостей-ровесников. Талант, сила, решительность делают Дакоту чрезвычайно уникальной и привлекательной».

Почти то же можно сказать о Стелле Теннант, и она долго была посланницей AGL в начале современного этапа компании.

Стелла Теннант в обуви AGL

Сестры просто восторгаются Стеллой, особенно Вера. Ей нравится ее индивидуальная элегантность. Можно заметить, что в кампаниях AGL всегда настоящие аристократки и интеллектуалки. Это и без фото позволяет представить, о какой обуви идет речь, но смотреть на нее — огромное удовольствие.

Видео: модная женская обувь 2018

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще статьи на эту тему:

Уход за обувью

С чем носить угги зимой

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Марка обуви знакомая. Обувь удобная, стильная. С интересом прочитала статью. Не знала об этом раньше.

  2. Ариника,

    Ключевая фраза, в которой заключается смысл их успеха «Наше дело дарит нам огромное счастье!»
    Здорово, что семейный бизнес пришёлся девочкам по душе. Потому и продукция у них такая хорошая.

  3. Ольга,

    Обувь шикарная. Мне очень нравится этот бренд AGL.

Добавить комментарий