Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Популярная, простая и вкусная не хлопотная закуска, которая быстро готовится из подручных продуктов – яйца, фаршированные шампиньонами. Они всегда хороши при внезапном появлении гостей, особенно когда пусто в холодильнике. Фаршировать их можно многими продуктами, даже сложно сказать, с чем их не готовят. Вариации начинок – огромное поле для творчества, и если захотеть, то не один месяц можно угощать домочадцев этой закуской и не повторяться. Сыр, рыба, мясо, икра, овощи, грибочки и даже фрукты…подойдёт всё! Самые элементарные фаршированные яйца будут всегда выглядеть празднично.
В общем, у данного кушанья масса достоинств: готовится быстро, выглядит эффектно, польза огромная. Ведь если только задуматься, то в одном среднем яйце (44 г веса) находится 5,5 г протеина! А это немалый показатель, поскольку 13% продукта сразу «уходит» в энергию. Да и вообще, яйцо на 98% полностью усваивается организмом, а это: жиры, витамины, йод, железо, селен, фолиевая кислота. Кладезь аминокислот, натуральный источник белка, «катализатор» для работы сердечно-сосудистой системы – перечислять, чем богато яйцо, можно бесконечно. Ясно только одно, яйцо — бесценный продукт питания!
Поэтому сегодня Твоя Iзюминка предлагает оригинальный рецепт фаршированных яиц паштетом из шампиньонов. Яйца для фаршировки допускаются любые. Очень элегантно смотрятся маленькие фаршированные перепелиные яйца, а куриные можно оригинально украсить зеленью.

Яйца, фаршированные шампиньонами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:Яйца, фаршированные шампиньонами, ингредиенты

Яйца – 10 штук
Шампиньоны – 500 г
Луковица – 1 штука
Чеснок – 2-3 дольки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и любые вкусовые пряности и специи – по вкусу

Процесс приготовления оригинальной, быстрой и вкусной холодной закуски

1. Шампиньоны помоем под проточной водой, обсушим и нарежем любого размера. Поскольку в дальнейшем продукты будут измельчаться, то способ нарезки здесь абсолютно не важен.Нарезанные шампиньоны

2. Луковицу и чеснок очистим, ополоснем и тоже измельчим ножом на кусочки, размер не имеет значения.Нарезанные лук и чеснок

3. В сковороду нальем растительного масла, нагреем и положим грибы. Из них будет выделяться много жидкости, поэтому включите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. Но можно ее сливать в стакан и использовать в дальнейшем, например, для приготовления грибного супа или тушения овощей.Обжаривание шампиньонов

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим к ним в сковороду лук с чесноком. Приправим солью, перцем и любыми подходящими пряностями по вкусу. Далее готовим грибы до полного приготовления, на среднем огне без крышки.Добавления лука и чеснока
В качестве пряностей я использую: порошок имбиря, грибную приправу и немного сладкой паприки.

5. Готовые грибы с луком охладим и блендером измельчим до однородной массы. Если такого электроприбора нет, то продукты пропустите через мясорубку, а чтобы масса была более нежной, перекрутите их дважды.Измельчение грибов блендером

6. В рецепте нам понадобятся сваренные вкрутую яйца. Для того, чтобы они не треснули и белок не вытек из них во время варки, нужно соблюдать, некоторые простые правила:

  • Яйца опустим в кастрюлю с холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
  • Убавим температуру и сварим в течении 10 минут, чтобы они стали крутыми.
  • Воды должно быть столько, чтобы все яйца скрылись под ней, а кастрюля среднего размера, чтобы они во время варки друг об друга не бились.
  • Затем яйца опустим в ледяную воду, чтобы после очистки они красиво выглядели.

Снимем скорлупу, острым ножом разрежем пополам и достанем желток.Половинки белков яиц

7. Отварной желток добавим в грибной паштет.Добавление желтков

8. Перемешаем начинку.Начинка для яиц

9. Нафаршируем яйца грибной начинкой, украсим зеленью и охладим готовую закуску в холодильнике около 20 минут, под пленкой, чтобы она не заветрились. После этого оригинальную, холодную, закуску — яйца, фаршированные шампиньонами, сервируйте на тарелке и подавайте к столу.Яйца, фаршированные шампиньонами

Приятного аппетита!

Совет: рекомендую яйца отваривать с запасом, на 1-2 штуки больше. На тот случай если какое-то из них треснет, лопнет, вытечет, некрасиво очистится или поломается.

Предлагаю приготовить еще одну быструю, простую, оригинальную закуску из печени трески и яиц.

Еще вкусные рецепты:

Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов

Грибные лепешки

Творожные пирожки с грибами

Суп из сухих грибов

Торт из шампиньонов

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Теплый салат с шампиньонами и орешками кешью

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Постоянно занимаюсь вкусных вегетарианских блюд в интернете. Ваш рецепт, безусловно, подпадает под это определение. Прекрасная, богатая протеином закуска, обеспечивающая долгое ощущение сытости. Спасибо!

  2. Алевтина,

    Замечательный рецепт, обязательно сделаю, только шампиньоны заменю на лесные грибочки, у нас они уже начали появляться. Спасибо за идею!

  3. Ольга Парфенова,

    Прекрасная закуска из яиц и грибов!!!Очень оригинально выглядит и очень вкусная.

  4. Олег,

    C моей мужской точки зрения, это совсем не на скорую руку, но думаю, что довольно вкусно, надо будет заказать у тех, кого не затруднит приготовление

  5. Елена,

    Красиво, вкусно , сытно, такая грибная закуска подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.

  6. Арина,

    Как давно я не готовила фаршированные яйца, хотя все в семье их любят. Но, чаще готовим омлет, яичницу и запеканки. И грибы у нас всегда есть. Надо приготовить такое блюдо. И просто и вкусно. Я заранее уверена). Спасибо за идею.

  7. Александр,

    Думаю, Любовь, Вы не будете против, если начинку для фаршировки яиц я сделаю из настоящих лесных подосиновиков. Или белых. Или моховиков.

  8. Любовь Федорова,

    Александр, я только за 🙂 .У нас в этом году в лесу в основном идут лисички, а подосиновиков, белых крайне мало, а моховики у нас вообще редко встречаются, так как лес преимущественно лиственный.

  9. Наталья,

    А я не задумываюсь, как усваиваются яйца и грибы организмом, сколько в этом блюде протеина, я просто готовлю фаршированные грибами яйца и мы их очччень вкусно едим.

  10. Евгения,

    Вот прямо сейчас захотелось перекусить такими фаршированными яйцами))). После работы заскочу в магазин за шампиньонами — и… желание исполнится)))

  11. Анна,

    Хоть чем нафаршируй яйца, они будут вкусными. Тем более, они вкусны, когда фаршируешь их таким вкусным фаршем из шампиньонов.

  12. Таисия,

    Чаще всего я яйца фарширую на праздничный стол. По времени все равно это долго делается, особенно когда гости на пороге. Но, действительно, для этого блюда море вариантов, импровизируй — сколько надо!

  13. Татьяна Минза,

    Яйца, фаршированные яйцами без сомнений отличная закуска. А вот с фруктами их не представляю…

  14. Ирина Лукшиц,

    Очень вкусная закуска — яйца, фаршированные грибами. Правда, я обычно использую лесные грибы, но шампиньоны в продаже есть всегда, поэтому жителям городов с ними проще сделать

  15. Наталья,

    Как-то грибами не фаршировала никогда. Срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел!

  16. Валентина Кирс,

    Отличный рецепт, мне очень понравился. То, что вкусно получается, я совершенно не сомневаюсь, и красиво!

  17. Елена,

    Закуска действительно очень вкусная, пробовала в каком то ресторанчике, теперь и сама смогу приготовить. Все оказывается просто!

  18. Артем,

    Не смог дочитать!
    Яйца есть, побежал за грибами!=)

  19. Ирина,

    Очень просто, но очень вкусно! Шампиньончики — это супергрибочки для закуски. А рецепт обязательно пригодится и очень занятым и очень свободным домохозяйкам. )

  20. Алексей,

    Изумительный рецепт, в котором так отлично сочетаются имеющиеся ингредиенты. Питательно, вкусно и эстетично. Спасибо.

  21. Наталья,

    Очень люблю шампиньоны и яйца. Прекрасный пример совмещения этих продуктов.

  22. Жанна,

    Яйца всегда смотрятся выигрышно и празднично. Они питательны, вкусны и их удобно брать. Замечательный и подробный рецепт!

  23. Ольга,

    Раньше так готовила, а потом чет не стала заморачиваться. Не нравится кушать отдельно вареные белки. Сейчас я их мелко режу и отправляю в измельченные грибы. А потом на цельнозерновой хлебушек. Вкуснотища )))

  24. Хуторная Елена,

    Посмотрела на фото, думаю, что же такое зеленое в начинке, а оказалось, это яйца такие попались ))) Действительно вкусное блюдо — фаршированные яйца, да еще с грибами, и как закуска, и на легкий ужин отлично подойдет!

  25. Елена Прекрасная,

    Люблю такие закуски! Они и легкие, и сытные и красиво смотрятся на праздничном столе! Спасибо за рецепт!

  26. Татьяна,

    Какая интересная и легкая закуска — можно даже при неожиданных гостях сделать на скорую руку нафаршировать яйца.

  27. Sergey,

    Мне нравится такая закуска. Моя супруга любит экспериментировать с разными начинками, и каждый раз получается особенно вкусно.

  28. Anna,

    Оригинальная идея для закуски. Все просто, и наверное домашняя ливерная колбаса очень вкусная!

  29. Алла,

    Я обычно такие закуски готовлю на праздники. А сейчас вот подумала, а почему только на праздники? Ведь несложно, и продукты все доступны…
    Спасибо.

  30. Вера,

    Чудесная закуска, которой можно побаловать себя в любой день вне праздника. Моя семья её обожает.

  31. Лидия,

    Отличный, вкусный и сытный вариант закуски из фаршированных яиц. Спасибо за идею, у дочери скоро день рожденья-воплощу!

Добавить комментарий