Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья, яйца – один из главных доступных и полезных продуктов для приготовления салатов и закусок, как для повседневной трапезы, так и праздничного мероприятия. Из множества вариантов блюд из яиц, самый популярный рецепт – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром. Это холодная сытная и вкусная закуска, которую готовят и в праздники, и в будни, т.к. это доступно и просто. А всевозможные начинки позволяют разнообразить вкус закуски.

Главная роль закусок из яиц – легкость и насыщенность. С ними просто и быстро готовить любые блюда, что особенно важно, когда времени в обрез для приготовления сложно компонентных кулинарных шедевров. Сочетая их с другими составляющими, можно получать оригинальные и пикантные изыски.

Несмотря на то, что данный рецепт недорогой и простой в исполнении, фаршированные яйца крабовыми палочками отлично украсят праздничный, в т.ч. новогодний стол. А сама закуска выглядит очень символично — в наступающий год Желтой Собаки. Поэтому обязательно обратите на этот рецепт свое внимание, когда будете составлять праздничное меню, и включите его наряду с салатом «Желтая  Собачка».

Все секреты приготовления закуски — фаршированные яйца

Технология приготовления настолько простая, что с ней справится любой начинающий повар. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает рассмотреть рецепт вкусной закуски фаршированных яиц крабовыми палочками с пошаговыми фотографиями и ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Для фаршировки обычно используют крупные куриные яйца. Лучше если это будет домашний продукт, хотя подойдут и мазанные. Главное, чтобы они были свежие. Также встречаются варианты закуски из перепелиных яиц.
  • Перед началом приготовления закуски яйца необходимо отварить. Для этого помойте их, опустите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью их покрывала и отправьте на огонь. Важно не опускать их в кипяток, а именно заливать холодной водой, т.к. от резкого перепада температуры они могут треснуть.
  • Чтобы яйца во время варки не треснули, добавьте в воду маленькую щепотку соли.
  • Варят яйца вкрутую 7-8 минут после закипания. Если их переварить, то белок получится резиновым, а желток приобретет серовато-синий оттенок.
  • Отварные яйца залейте ледяной водой и оставьте до полного охлаждения. Периодически меняйте воду. Эта манипуляция поможет аккуратно снять с него скорлупу, чтобы не повредить гладкую структуру белка.

Теперь, когда вы узнали главные рекомендации, рассмотрим как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками в рецепте, который специально для вас я сняла и оформила по шагам с фото.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Плавленый сыр – 100 г
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу

Процесс приготовления закуски из фаршированных крабовыми палочками яиц

1. Отварные и охлажденные яйца очистим от скорлупы. Аккуратно их ополоснем и насухо протрем бумажной салфеткой или оставим обсыхать при комнатной температуре.

2. Разрежем яйца вдоль по кругу и извлечем желтки.

3. Поместим желтки в миску и вилкой их разотрем до однородности. Плавленый сыр натрем на мелкой терке (предварительно поместив его на некоторое время в морозилку), также  можно его просто подавить вилкой. Если ожидается много гостей и вы готовите  большое количество закуски, то можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

4. Крабовые палочки извлечем из упаковки, мелко накрошим и добавим к продуктам для начинки.

5. Нальем к ингредиентам майонез.

6. Хорошо перемешаем составляющие. Попробуем на вкус и по необходимости добавим немного соли. Начинка готова!

7. Чайной ложечкой аккуратно заполним половинки яичных белков начинкой.

8. Выложим закуску на блюдо и украсим перьями зеленого луки или по желанию какой-либо другой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Приятного аппетита!

Видео-рецепт фаршированные крабовыми палочками яйца

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.

Сотрите еще вкусные рецепты:

Желтая Собачка: салат на Новый год 2018, рецепт с фото пошагово

Праздничный салат «Гнездо глухаря», рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Хуторная Елена,

    Чудесная закуска для праздничного стола, фаршированные яйца вообще всегда пользуются спросом и съедаются в первую очередь, потому что всегда вкусны. И необычны, конечно, не каждый день такие блюда доводится есть, и это придает им привлекательности ))) Отличный рецепт с крабовыми палочками и сыром!

  2. Ирина,

    Яйца с крабовыми палочками отлично сочетаются как ингредиенты) Хорошая получается закуска. Вроде готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

  3. Нина,

    Спасибо за идею приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Выглядит блюдо очень красиво и делается просто.

  4. Tatiana,

    Такое блюдо — фаршированные яйца на нашем столе не задерживается. На праздники всегда что-либо приготовлю подобное. Выбор начинок может быть самым разнообразным. Вкусно! С крабовыми палочками любим, но делаю реже.

  5. Татьяна,

    Такая закуска в виде фаршированных крабовыми палочками яиц на долго на столе не останется. Очень вкусно!

  6. Елена,

    Классный рецепт и выглядят фаршированные яйца по праздничному! Сохранила себе, попробую и я приготовить такую красивую вкуснятину)

  7. Светлана,

    Яйца, фаршированные крабовыми палочками — лучшая закуска в новогоднюю ночь.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00052 sec