Холодец-традиционное праздничное блюдо

Как приготовить холодец из куры и свиной рульки

Как приготовить холодец. Каждая хозяйка готовит холодец по своему, кто-то только из свиных рулек, кто-то из свиных ножек  с добавлением различных видов мяса и у всех хозяек он получается разным. Я хочу, друзья, вам предложить рецепт холодца, который готовит моя мама, он у нее получается очень нежный, потому что она в него добавляет куриное мясо.

К тому же это очень экономный рецепт, свиные рульки, как и курица не столь дорогие продукты по сравнению с мясом.
Вам понадобится:

1 свиная рулька

2 свиные ножки

1 курица

1 луковица

1 морковь

2 яйца

Перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Рульку и ножки хорошо промыть в теплой проточной воде. С курицы снять кожу, тоже ее обмыть и  поместить вместе с ножками и рулькой в самую большую кастрюлю, залить водой, поставить варить на плиту до закипания. Как закипит, немного поварить, минут 5, а затем воду слить и залить снова 4 литрами воды, добавить туда целую луковицу (резать ее не надо, кладем в бульон целиком вместе с коричневой кожуркой), туда же положить целую очищенную морковь, добавить большой лавровый лист и 5-7 горошин черного перца, посолить. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне до готовности 3 часа.

Когда бульон остынет, можно приступать разделывать мясо, разбираем его руками на небольшие кусочки и укладываем их  на дно тарелок или формы, в которой будет потом застывать холодец.

Бульон получается очень наваристым, поэтому его нужно обязательно процедить через вдвое сложенную марлю.

Заливаем мясо этим процеженным бульоном, можно положить в тарелочки половинки вареных яиц, как это сделано у меня, можете добавить для пикантности зубчик порезанного чеснока, это уже кто как любит. Разлитый по тарелкам холодец убираем в холодильник для застывания. Через пару часов холодец окончательно застынет и его уже можно подавать на стол. Это замечательная закуска к праздничному столу и его можно подавать с хреном или горчицей.xolodec_zakusca

Приятного аппетита!

Еще вкусные блюда:

Куриные крылышки под соусом

Дранники

Курица в луковом соусе

Гусь с яблоками и черносливом под клюквенным соусом


 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    У нас тоже это семейная традиция всегда готовить холодец

  2. Александр,

    А мы и на Новый Год и на старый Новый сделали. Очень вкусные холодечики!

  3. Мария,

    Мы тоже добавляем куриное мясо в холодец, так нежнее.

  4. Юлия,

    Спасибо! Очень вкусный холодец получился.Добавленный лук в шелухе и морковь сделали его золотистым .Так теперь всегда буду готовить.Еще в конце варки добавила измельченный чеснок.

  5. Любовь Федорова,

    На здоровье, Юлия.

Добавить комментарий