Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Добрый день, друзья! Какое торжественное застолье без тарелочки мясной нарезки? Отменный мясной деликатес, который не оставит никого равнодушными – вяленая куриная грудка. Если вы еще не пробовали ее готовить, то сейчас самое время! Ведь предложенный способ приготовления в домашних условиях весьма прост в исполнении. От вас практически не потребуется никаких усилий, только немного терпения и свежее куриное филе. Здесь даже не потребуются специальные сушилки или подвешивания в месте со сквозняком. Главное – иметь холодильник и чистую марлю. Также стоит отметить, что предлагаемая закуска низкокалорийная, на 100 г куриного филе приходится всего 110 ккал, при этом в ней полностью отсутствуют углеводы.

Соль для рецепта можно использовать любую: мелкую, крупную, обычную, морскую или йодированную. В качестве специй я использовала только один вид перца – черный молотый. Хотя набор специй – полностью выбор повара. Если хотите более интересный вкус, берите сочетание нескольких приправ. Но если вы запасетесь только мясом, солью и перцем, все равно получится вяленая грудка нежной, ароматной, вкусной, в меру солёной и с ароматом специй.

Оригинальный деликатес непременно удивит всех гостей и разнообразит праздничный стол. Чем тоньше будут нарезаны ломтики мяса, тем будут они вкуснее. Подавать вяленую куриную грудку можно не только как отдельную закуску, но и выкладывать на бутерброды. Это прекрасное дополнение к салатам или пицце.

Как приготовить вяленую куриную грудку — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.
Соль – 200-300 г
Черный молотый перец – 1 ч. л.

1. Подберем емкость для соления. Это может быть пластиковый контейнер, стеклянная форма или кастрюля из нержавейки.

В выбранную посуду насыплем половину порции соли, чтобы она покрывала дно.

2. Куриное филе помоем холодной водой и хорошо просушим бумажной салфеткой. Положим в емкость на солевую подушку и сверху присыплем оставшейся солью.

Важно! Необходимо чтобы мясо полностью было покрыто солью со всех сторон.

3. Закроем емкость с куриным филе крышкой и отправим в холодильник солиться на 6-8 часов. За это время в емкость образуется жидкость, а мясо станет плотнее.

4. Промоем куриное филе под холодной водой, хорошо смыв всю соль. Просушим ее насухо бумажным полотенцем.

Совет. Чтобы мясо полностью обсохло, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно слегка обветрилось и хорошо просохло.

5. Затем оботрем куриное филе черным молотым перцем. Его количество можете варьировать по своему вкусу. Также вместе с черным перцем грудку можно натереть любыми специями, как кардамон, итальянские травы, сушеный чеснок, молотый мускатный орех и пр.

6. Обернем куриное филе чистой марлей или любой другой хлопковой тканью. Отправим его в холодильник на 1 неделю, каждый день переворачивая на другую сторону.

Употреблять продукт можно даже через 2-3 дня, все зависит от того какая нужна степень провяленности. Чем дольше оно будет вялиться, тем суше и плотнее получится мясо подобно бастурме. Чем меньше времени будет вялиться, получится мясо похожее на балык.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления вяленой куриной грудки.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Балык из свинины сыровяленый: рецепт в домашних условиях

Утиная грудка запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Вы знаете, никогда не приходилось пробовать вяленую курятину. А говорят, что это очень вкусно. Хорошо, что попался ваш рецепт, а то попробовать хочется, а как правильно делать я не знал.

  2. Ирина Зайцева,

    Ещё одна куриная вкусняшка! Обязательно сделаю такое мясо. Нравятся простые рецепты с изюминкой!

  3. Татьяна Минза,

    Никогда не готовила вяленую куриную грудку. Интересная идея и рецепт!

  4. Роман,

    Надо будет попробовать приготовить, аппетитно на фото смотрится вяленая грудка.

Добавить комментарий