Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Скоро близится Новый год и рождественские каникулы, а соответственно и обязательные дружеские визиты и прием гостей. Поэтому необходимо заблаговременно предусмотреть новогоднее и рождественское меню, чтобы потчевать гостей вкусными блюдами. В эти праздники во многих семьях столы ломятся от всяческих яств, но почетное место часто занимает фаршированная птица! Какая именно, это зависит от вкусов и предпочтений. Одни отдают выбор гусю, другие индейке, некоторые свежей курочке. Ну а моя семья предпочитает уточку, причем, не с классической яблочной начинкой, а с тыквой и апельсинами. Именно поэтому Твоя Iзюминка хочет вам предложить вкуснейший рецепт: «Утка, запеченная в рукаве, фаршированная тыквой с апельсинами».

Поскольку утка сама по себе птица довольно жирная, то во время запекания, ее жир будет просачиваться сквозь начинки, делая ее удивительно маслянистой и ароматной. Попробуйте, уверена, что вы будете в восторге от этого блюда!

Ну а если же вам утка не приходится по вкусу, то по этому рецепту можно приготовить любую другую птицу. В любом случае она станет великолепным украшением торжественного застолья, особенно, если блюдо будет приготовлено с любовью и хорошим настроением. Итак приступим к приготовлению: утка, запеченная в духовке, в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:Запеченная утка, фаршированная тыквой и апельсинами, ингредиенты

Утка – 1 тушка

Тыква – 350 грамм

Апельсин – 1 штука

Майонез – 100 грамм

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Чтобы запечь утку в духовке, в рукаве надо:

1. Сначала тыкву очистить от кожуры. Затем нарежем мякоть кубиками размером около 3 см. Апельсин помоем, обсушим и, не очищая, нарежем точно также, как и тыкву.Нарезанные тыква и апельсины

2. Птицу хорошо почистим, опалим, удалите все перья и помоем. Поскольку утка довольно жирная, то перед готовкой нужно освободить ее от излишков жира, особенно у гузка. После этого тушку плотно нафаршируем, чередуя тыкву с апельсинами.Нафаршированная апельсинами и тыквой утка

3. Приготовим маринад. Для этого в глубокую пиалу нальем майонез, добавим соль, смесь молотых перцев и хорошо перемешаем. Не рекомендую увлекаться дополнительными специями и пряностями, чтобы не перебивать вкус тыквы и цитруса.Майонез и специи для маринада

4. Хорошо обмажем тушку со всех сторон маринадом.Фаршированная утка. обмазанная маринадом

5. Уложим птицу в рукав для запекания, можно также воспользоваться пищевой фольгой. Оставьте птицу так полежать около 1 часа, чтобы ее мясо немного промариновалось. После этого разогреем духовой шкаф до 220 градусов и отправим запекать птицу, примерно на 2 часа. За 20 минут до ее готовности, освободите ее от рукава, чтобы зарумянилась корочка. Время приготовления утки зависит от ее размера. Рассчитывайте 1 кг тушки – 1 час запекания.Фаршированная утка в рукаве

6. Запеченная утка в рукаве готова,  выкладывайте ее на блюдо, а вокруг уточки разложите запеченную тыкву с апельсинами, которыми она была нафарширована.Запеченная утка, фаршированная тыквой и апельсинами

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить утку по-пекински.

Еще вкусные рецепты:

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Встречаем Новый год вместе с детьми – готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков
Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе
Говяжий язык под кисло-сладким соусом
“Бабочка” из жареного лосося
Холодное рыбное блюдо
Печень, запеченная в горшочках
Салат Рыбка рецепт с фото
 Фаршированная курица — галантин
Холодец- традиционное новогоднее блюдо
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 
Цукини с семгой
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Мы с дочкой запекали в рукаве курицу с апельсинами. Было очень вкусно. Утку с тыквой и апельсинами я тоже захотела попробовать.

  2. Татьяна,

    Какая оригинальная утка вышла — очень красиво зажарилась и вкусная, уверена. Утку купила красивую домашнюю, держу на новогодний праздник. Возможно, остановлюсь на этом рецепте. Спасибо за прекрасную идею.

  3. Николай,

    Хороший рецепт. И вид получился совсем как у утки по-пекински — плавали, знаем. Китайцы как-то готовят утку, буквально на глазах, быстро и необыкновенно вкусно. И главное корочка именно такая — зажаренная и ароматная.

  4. Ольга,

    На прошлый Новый год запекала похожим образом утку: домашние раскритиковали, сказали, что слишком жесткое мясо. Но вот маринадом предварительно не обмазывала. Наверняка они у меня поэтому и получилась немного суховатой (.

  5. Алёна Кравченко,

    Хороший рецепт к Новому году. Мы обычно курицу начиняли, у нас дети любят, а теперь будем утку запекать.

  6. Елена С.,

    Никогда утку не пробовала запекать. Позор для меня 🙂 Очень красивое блюдо, достойное праздничного стола

  7. Ленусик,

    И мы только курицу так запекали. Надо и утку будет апельсинами и тыквой нафаршировать и попробовать запечь теперь 🙂

  8. Елена,

    Очень красивая утка получилась, но мне больше нравится курочка. Запеченная с тыквой, да еще и с апельсинами — прекрасное блюдо на Новый Год.

  9. Андрей,

    Спасибо за рецепт утки, запеченной в рукаве. Очень симпатичный, такой можно и на Новый год приготовить.

  10. Дмитрий,

    Возьмём на заметку. На Новый Год обычно гуся запекаем, но думаю его тоже такой начинкой не испортишь.

  11. Anna,

    Я только курицу запекала, а вот утку еще не пробовала. Спасибо за хороший рецепт!

  12. Елена,

    С уткой получались яблоки, а вот с тыквой и апельсинами думаю будет еще вкуснее! Обязательно приготовлю, тем более мы в этом году вырастили уток своих домашних. Супер — рецепт.

  13. Павел,

    Мы всегда на рождество готовим утку. Думаю в этот раз приготовим по вашей рекомендации. Очень аппетитно выглядит.

  14. Ольга,

    Эх, какая аппетитная уточка. Жаль, что у нас редко продают уток. На новый год можно было бы приготовить классное блюдо. По молодости мы с мамой частенько готовили уточку.

  15. Виктория,

    Ух, какая красота! В преддверии нового года прям как раз ваш рецепт подходит! Правда мы хотели стейки жарить, но все же попробую переубедить своих еще и на фаршированную утку, на новогоднем столе мяса много не бывает))

  16. рус4хелп,

    Выпекала просто в духовке, без рукава и с яблоками, около 4 часов было вкусно, но нужно было постоянно маслом ее обливать. А вот в рукаве обязательно попробую, думаю будет сочная и без мороки с обливанием маслом, и к тому же апельсин даст цитрусовую нотку, да и тыкву мы любим, в общем блюдо самое то на Рождественский стол!

  17. Андрей,

    Вкуснотище! Обожаю так приготовленную уточку!

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00049 sec