Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Друзья, паштет – это фарш, приготовленный из разных продуктов, например, мяса, дичи, грибов, яиц, рыбы, печени и прочих продуктов. Долгое время это блюдо считалось настоящим деликатесом, которое кушали только аристократы. Однако уже минуло много лет, и его стали готовить в промышленных масштабах. Хотя если приготовить куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях, то его также можно назвать изысканным аристократичным вариантом.

Одним из лидирующих основным продуктом, из которого чаще всего готовят данное блюдо, является свиная, говяжья или куриная печень. Но сегодня Твоя Iзюминка  предлагает приготовить эту закуску из куриных субпродуктов. К такой категории продуктов относят – печень, язык, сердце, желудки, почки и прочие потроха. Многие люди субпродукты считают продуктами второй категории, однако если их правильно приготовить, то они также могут стать полноценным праздничным блюдом. Например, как салат из куриных сердечек или блюдо, которое мы будем готовить сегодня — изысканный рулет из паштета.

Эта закуска очень дешевая, при этом безумно вкусная, паштет получается сочный, легкий и нежный. А за счет красивого и оригинального оформления,  имеет аппетитный и привлекательный вид, благодаря чему может занять одно из центральных мест на праздничном столе. Кроме того, чтобы приготовить эту холодную закуску у вас уйдет совсем немного времени. А употреблять домашнее яство можно на завтрак с чашечкой кофе, либо с кусочком хлеба брать с собой на работу для легкого перекуса. Приготовить вкусный куриный паштет из субпродуктов в домашних условиях поможет рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты:Паштет из субпродуктов в виде рулета, ингредиенты

Куриная печень – 250 гр

Куриные желудки – 250 гр

Куриные сердечки – 250 гр

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 2 штуки среднего размера

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 100 грамм

Растительное рафинированное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 штучки

Душистый перец горошком – 4 штучки

Бутоны гвоздики – 2 штучки

Для того, чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях:

1. Из печени удалим все крупные желчные протоки и кровеносные сосуды, и снимем пленку. Желудки тщательно вычистим. С сердечек удалим сгустки крови. Затем куриные субпродукты помоем, положим в кастрюлю и добавим специи: лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, перец.Куриные субпродукты в кастрюле

2. Зальем все питьевой водой и отварим около 30-40 минут до мягкости.Сваренные куриные субпродукты

3. После этого продукты извлечем из бульона, положим на тарелку и дадим хорошо просохнуть.Сваренные субпродукты

4. Морковь, репчатый лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кусочками среднего размера. Форма нарезки не важна, главное чтобы кусочки могли равномерно прожариться.Нарезанные овощи

5. Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим овощи до золотистого цвета на среднем огне.Пассерованные овощи

6. Затем субпродукты и овощи отдельно перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями.Перемолотые субпродукты

7. Потом перекрутим продукты еще раз, но уже вместе, перемешивая их. Приправим паштет солью и перцем.Перемолотые субпродукты с пассерованными овощами

8. Сливочное масло предварительно извлеченное из холодильника (чтобы оно достигло комнатной температуры), положим его в измельчитель или кухонный комбайн с насадкой для взбивания крема.Размягченное сливочное масло

9. Взобьем масло добела.Взбитое масло

10. Теперь займемся оформление закуски. Вам понадобится бамбуковый коврик обмотанный пищевой пленкой. На него ровным слоем толщиной около 5-6 мм, выложим паштет. Придавите его рукой, ложкой или прокатайте скалкой, чтобы он спрессовался и стал единым пластом монолитом.Паштет тонким слоем

11. Паштет щедро смажем взбитым маслом.Слой взбитого масла

12. С помощью циновки, подобно роллам, аккуратно свернем паштет рулетом.Свернутый рулетом паштет

13. Обернем рулет пищевой пленкой и отправим в холодильник, чтобы застыло масло, на 20-30 минут.

14. Перед самой подачей рулет из паштета нарежем кусочками и можно сервировать стол.Паштет обернутый полиэтиленом

Вот так, в результате таких нехитрых кулинарных действий у вас получилось восхитительная вкусная закуска!Паштет из субпродуктов в виде рулета

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео,  о том как правильно выбирать куриные субпродукты.

Еще вкусные рецепты:
Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска

Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
Цукини с семгой

Рулетики из огурцов, рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке целиком, простой рецепт приготовления с пошаговым фото

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Паштет — вкусное и полезное блюдо. Простое в приготовлении. Подходит тем, кто любит куриную печенку

  2. Любовь Федорова,

    Не только куриную печенку, Светлана, но и сердечки и желудочки — все куриные субпродукты использованы в данном экономичном и вкусном паштете 🙂

  3. Ольга,

    Спасибо за замечательный рецепт. И вкусно и полезно, еще и бюджетно. Обязательно надо будет приготовить такой, тем более есть повод — Новый год! =)

  4. Николай,

    Не смотря на то, что исходные ингредиенты выглядят неважно, вид готового продукта внушает доверие ко вкусовым качествам паштета!

  5. Татьяна,

    Вот так красиво и со вкусом можно подать холодную закуску к столу. Спасибо, очень понравился паштет.

  6. natabul,

    Обычно,делаю паштет из печени.В виде рулета,включая другие субпродукты,он выглядит аппетитнее.Спасибо.

  7. natabul,

    Паштет,приготовленный дома,всегда полезнее и вкуснее покупного.А такой рулет и праздничный стол может украсить.Спасибо.

  8. Ольга,

    Закуска действительно очень даже бюджетная, что, однако, не делает ее менее аппетитной или оригинальной. Словом, паштет просто класс, спасибо за рецепт!

  9. Дмитрий,

    Выглядит действительно куриный паштет здорово. Продукты все простые, а результат замечательный.

  10. Галина,

    Я обычно готовлю паштет из печени, а в таком составе субпродуктов с желудочками, сердечками не пробовала, должно получиться очень вкусно! На Рождество нужно попробовать, я как раз на Новый год не готовила паштет, а тут и вкуснятина и подача в виде рулета красивая — просто супер!!! С наступившим Новым годом, Любовь! Здоровья, счастья, благополучия, добра и мира Вам и Вашим близким! Счастливых и веселых новогодних праздников!

  11. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Галина!
    Вас тоже с Новым годом!
    Счастья, мира, любви и добра вам и вашим близким в новом году!

  12. Хуторная Елена,

    Сама я никогда такой паштет не делала, но люблю при случае угоститься ))) Очень вкусное блюдо! И отличная закуска. И на фото так забавно выглядят паштетные спиральки )))

  13. Елена,

    Если субпродукты не отваривать, а обжаривать вместе с овощами, то получится еще вкуснее!!!

  14. Юлия Барышникова,

    Как же аппетитно все выглядит, обязательно попробую ваш рецепт паштета из печени курицы, желудочков и сердечек, порадую мужа!

  15. Лидия,

    Очень вкусный и сытный паштет получается, готовлю подобный, только из куриной печени.

  16. Ирина,

    Очень красиво получился паштет! Мы делали только из куриной печени. Спасибо за интересную идею)

  17. Ирина,

    Очень вкусный рецепт! Печенку люблю и просто так, но в паштете из субпродуктов это просто безумно вкусно!

  18. Оксана,

    Ого! Еще и рулет возможен! Интересно!

Добавить комментарий