Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Добрый день, друзья в преддверии новогодних праздников Твоя Iзюминка предлагает приготовить блюдо на праздник – паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной. Это вкусное. и оригинальное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и вы убедитесь, что приготовление куриного паштета в таком варианте доступно и быстро.

Вам понадобится:

800 г куриного фарша

6 яиц

4 кусочка белого хлеба

100 г ветчины

зелень петрушки, лука, сельдерея

Для начала включим разогревать духовку до 175° С.

Поставим варить 4 яйца вкрутую, после чего остудим и очистим от скорлупы.

Куриные грудки провернем через мясорубку, в куриный фарш раскрошим 4 кусочка белого хлеба без корочек.

Туда же вобьем 2 сырых яйца, 100 г ветчины, которую нарежем маленькими кубиками, 3 столовые ложки свежей зелени (по 1 столовой ложке петрушки, зеленого лука и сельдерея), все хорошенько перемешаем.

Для куриного паштета можно использовать металлическую форму, в которой вы  выпекаете кекс, только ее нужно предварительно смазать маслом. В нее положим половину куриного фарша. Распределим сваренные вкрутую яйца и закроем сверху оставшимся фаршем. Теперь нужно несколько раз постучать дном формы по столу, чтобы не осталось пустот в фарше и он равномерно распределился, а поверхность разгладим ложкой. Закроем форму алюминиевой фольгой и поставим выпекать в духовку на 50 минут.

Когда вынем паштет из духовки, нужно снять фольгу и посмотреть, если во время запекания выделилось слишком много жидкости, то удалим ее столовой ложкой. Теперь нужно поставить допекать куриный паштет еще 15 минут. Затем вынем паштет и дадим ему немного остыть вне духовки. Достанем паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной из формы, нарежем на ломтики.

Подавать паштет можно холодным или теплым, сверху не забудьте посыпать зеленью.

Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео как приготовить жареную куриную грудку, рецепт от шеф-повара.

Еще статьи на эту тему:
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета
Вкусная экспресс запеканка из куриных грудок
Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе
Канапе с семгой на шпажках
Рулет из филе индейки с апельсинами
Фаршированная курица — галантин

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Хуторная Елена,

    Такой красивый, солнечный паштет на фотографии, очень аппетитно выглядит ))) И вкусно должно быть, так и хочется попробовать!

  2. Дмитрий,

    Выглядит просто замечательно! Наверное настолько же и вкусно!

  3. Зоя,

    Понравился рецепт паштета, на выходных надо приготовить. Выглядит на фото, действительно, очень аппетитно.

  4. Юля,

    Очень красивый у вас паштет получился! Вкус тоже наверняка обалденный!

  5. Людмила,

    Хорошо, что можно кушать и холодным, прекрасно подойдет для завтраков.

  6. Lady Fox,

    Утром к завтраку подать и обязательно хлебцы.

  7. Vadar,

    И впрямь празднично выглядит! Такой яркий и замечательный! Спасибо за рецепт!

  8. Natabul,

    Паштет из куриной грудки выглядит изумительно,думаю,и вкус такой же.Спасибо за рецепт.С наступающим Новым годом!!!

  9. Любовь Федорова,

    Спасибо, Наталья! Взаимно!

  10. Юлия,

    Паштет из куриной грудки очень понравился рецепт, приготовлю с удовольствием.

  11. Регина,

    Интересный рецепт, такой еще паштет не пробовала, обязательно приготовлю

  12. Светлана Бурова,

    из печени паштеты готовлю. а вот и куриного мяса не приходилось)))
    отличный рецепт

Добавить комментарий