Мясной рулет с грибами: рецепт с пошаговым фото

Мясной рулет с грибами

Друзья, мясной рулет – это очень вкусное, оригинальное блюдо, которое чаще всего готовят по торжественному поводу. Прежде чем разместить этот рецепт, я решила открыть кулинарную книгу, в которой увидела обилие разнообразных вариантов этого кушанья. Но внимательно присмотревшись, заметила, что предлагаемое изобилие отличается только некоторыми ингредиентами. Поэтому рекомендую вам взять за основу этот классический рецепт – мясной рулет с грибами.

Как приготовить мясной рулет с грибами: советы и рекомендации

Он легок в приготовлении, т.к. имеет минимум ингредиентов, а закуска отличается восхитительным вкусом. А дальше вы сможете продолжить эксперименты с начинкой, добавляя в нее любые продукты, при этом каждый раз изумляясь новому вкусу свиного рулета с грибами.
Итак, рассмотрим, как приготовить мясной рулет из свинины с грибами шампиньонами и луком. Советы и рекомендации:

  1. Если у вас имеются в наличие другие грибочки, то можете использовать их. Кроме свежих, прекрасно подойдут даже соленые или маринованные.
  2. Кроме грибов в качестве начинки можно использовать следующие продукты: чернослив, изюм, печеные яблоки, сыр, овощи, фарш, зелень и т.д.
  3. В качестве основного ингредиента мясного рулета я использую филейную часть свинины. Если вы любите более постную пищу, можете свинину заменить на куриное филе, индейку, телятину или постную говядину.

Не столь важно какое мясо вы выберете для рулета, главное соблюдать процесс готовки и тогда холодная закуска получится изысканной и очень нежной. Еще о рецепте стоит сказать, что на первый взгляд процесс приготовления кажется сложным, однако на самом деле блюдо готовится очень просто. И чтобы не быть голословной, давайте рассмотрим как приготовить мясной рулет с грибами в рецепте с фото по шагам.

Ингредиенты

Свиная вырезка – 800 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 репка
Чеснок – 2 дольки
Имбирь молотый (порошок) – 1 ч. л.
Соль с перцем – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление мясного рулета из свинины с грибами

1. Шампиньоны помоем, если шляпки уже почернели, то их предварительно очистим. После нарежем их мелкими кубиками. Луковицу с чесноком очистим, ополоснем и также мелко нашинкуем.

2. В сковороде на растительном масле спассеруем лук с чесноком до прозрачности.

3. В другой сковороде обжарим шампиньоны. Сначала они будут выделять много жидкости. Некоторые хозяйки ее сливают, чтобы использовать для рагу, супа и прочего. Я же готовлю на умеренном огне, пока она выпарится. После подольем немного масла, включим среднее пламя и доведем грибы до легкой золотистости.

4. В сковороду к грибам положим обжаренный лук с чесноком, добавим всевозможные специи с пряностями, посолим и поперчим. Перемешаем и прожарим продукты около 5 минут.

5. Мясо помоем и протрем бумажной салфеткой. Разрежем его таким образом, чтобы можно было развернуть пластом толщиной в 1-1,5 см. Если у вас получится несколько кусочков, то просто их положите внахлест друг на друга. Если кусочки окажутся толстоватыми, тогда мясо отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку, так как это в лучшую сторону скажется на вкусе рулета — он станет мягче и нежнее. Приправим мясо солью, перцем и порошком имбиря. По желанию вы можете смазать всевозможными любимыми соусами и специями. К примеру, горчицей, соевым соусом, майонезом, аджикой, присыпьте хмели-сунели, мускатным орехом и т. д.

6. Выложим на пласт мяса обжаренные грибы.

7. Подвернем края мяса, свернув его рулетом.

8. Для прочности, чтобы во время запекания рулет не распался и не развернулся, обвяжем его фиксирующей кулинарной нитью. Можете воспользоваться также силиконовой нитью, шпагатом, либо обычной швейной ниткой. По краям рулет также закрепим нитью или используйте деревянные зубочистки.

9. Обернем рулет рукавом или пищевой фольгой для выпечки, уложим на противень швом вниз и отправим в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

10. Готовый рулет полностью остудим, не вынимая из упаковки. Можете его даже выдержать в холодильнике, так он лучше охладится и будет хорошо держать форму. После аккуратно уберем пакет, снимем нитки, нарежем кружочками и можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления мясного рулета с грибами

Еще вкусные рецепты:
Рулет из свиной рульки: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить вкусную и сочную буженину из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт

Рулет из филе индейки с беконом и шампиньонами, запеченный в духовке

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Этим вы скажете блогу спасибо. Буду рада если напишите свой отзыв в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее! Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей блога!
С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Равила,

    Замечательный рецепт мясного рулета я уже давно использую, правда больше по праздникам делаю. Я еще добавляю в него натертый корень сельдерея.

  2. Анна,

    Вот и я считаю, что самый вкусный мясной рулет с начинкой — это именно с начинкой из грибов. Ем такое блюдо не часто, но это не мешает мне считать его одним из самых вкусных мясных блюд.

Добавить комментарий