Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Ливерная колбаса в домашних условиях

В былые времена ливерная колбаса была весьма популярная. Многие любили эту закуску и с удовольствием ели, поэтому ее часто можно было видеть на прилавках магазинов. Увы, сегодня приобрести данный продукт мало кто решится. В лучшем случае его покупают для кормления домашних животных, собак и кошек. Хотя домашняя колбаса из ливера может быть очень аппетитной, вкусной, сочной, полезной и ароматной. Но для этого этот продукт следует приготовить дома самостоятельно.
Изготавливается кулинарное изделие из разнообразных субпродуктов любых животных. В промышленном производстве его готовят из второго сорта субпродуктов, к которым относятся вымя, легкие, желудки и т.д. Также недобросовестные производители в состав колбасы добавляют ароматизаторы и консерванты, которые придают аппетитный запах и позволяют ее длительно хранить.

В домашнем исполнение кушанье весьма отличается от покупного: и цветом, и вкусом, и пользой, и составом. Вы вправе выбирать те продукты, которые хотите видеть и кушать. Можете использовать субпродукты любых животных по вкусу и предпочтению, как и в случае паштета: желудочки, сердечки, печень. Их соотношение можно варьировать, дополнять и заменять. Также в набор продуктов можно включить кусочек мяса.
Стоит обратить внимание, что домашняя ливерная колбаса – действительно очень полезная, вкусная и питательная. Ведь ее качество полностью связано с применяемыми ингредиентами. В составе такого высококачественного продукта присутствует много витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

Рецепт приготовления домашней ливерной колбасы в домашних условиях с пошаговым фотоЛиверная колбаса, ингредиенты

Ингредиенты:

Печень – 300 г
Сердце – 300 г
Желудки – 300 г
Свиное сало – 200 г
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу

Итак, как приготовить ливерную колбасу дома:

1. С печени удалим желчные протоки и пленку, с желудков — желтый жир, с сердца — сосуды и кровяные сгустки. Субпродукты помоем и поместим в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Если такого прибора нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.Печень, сердце, желудки в кухонном комбайне

2. Измельчим субпродукты до однородности. Добавим к фаршу перекрученное сало и пропущенный через пресс чеснок.Добавление перемолотого сала и чеснока

3. Вобьем яйцо и приправим солью с перцем. По желанию можно добавить любые подходящие пряности, специи и зелень.Добавление яйца и специй

4. Хорошо вымешаем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.Фарш для ливерной колбасы

5. Примемся за формирование колбасок. Если у вас имеются натуральные кишки, то начините их фаршем. Если подобной оболочки нет, тогда можно воспользоваться обычной пищевой пленкой. Свернем ее в два слоя, расстелем на столе и положим порцию фарша.Фарш для ливерной колбасы на пищевой пленке

6. Сверните пленку в форме колбаски, зафиксировав концы и хорошо утрамбовав фарш. Размер колбасок выбирайте самостоятельно. Она может быть тонкая диаметром 4-5 см, а может быть толстая – 7-10 см. Для красоты (это не обязательная опция) обвяжите колбаски нитями на равномерном расстоянии.Сформированные колбаски из фарша

7. Колбаски опустим в кастрюлю с холодной водой и будем варить около 1,5 часа на медленном кипении. Спустя это время готовый деликатес извлечем из жидкости. Сразу его не нужно разворачивать, сначала нужно оставить остывать при комнатной температуре.Отваривание ливерной колбасы

8. После снимем пленку и поместим вареные колбаски в холодильник до полного охлаждения, примерно на 5 часов.

Затем холодную ливерную колбаску можно нарезать ломтиками и сервировать стол. Такой великолепного вкуса и аромата закуской вы можете порадовать не только своих домочадцев, но и поставив блюдо с нарезкой на праздничный стол, удивить гостей.Домашняя ливерная колбаса

Как видите, сделать ливерную колбасу самостоятельно в домашних условиях задача совсем несложная, легко выполнимая, а результат получается превосходный!

Твоя Iзюминка  желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной грудки по-домашнему.

Еще вкусные рецепты:

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Яйца, фаршированные шампиньонами, простая и вкусная закуска на скорую руку

Грибные лепешки

Яичный рулет с начинкой из чеснока и сыра: оригинальная закуска на стол

Оригинальная закуска из помидорок черри с сыром и чесноком

Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Мимоза в лаваше — новая подача любимого салата

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:6, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Галина,

    Спасибо за рецепт. Сейчас многие делают колбасу самостоятельно. Ведь не факт, что что-то съедобное покупаешь.

  2. Ирина Зайцева,

    Никогда не приходилось делать ливерную колбасу дома. Спасибо за рецепт. У нас так папа ее любит… Вот почему-то из многих колбас именно ливерную….

  3. Нина,

    Ой! А я вот внутренности вообще ни в каком виде есть не могу. Вредная такая((( А муж молотит все.

  4. Татьяна,

    Cубпродукты в принципе не очень люблю, но колбаску такую попробовала бы все же сделать)

  5. Ольга Парфенова,

    Как здорово, что можно сделать колбаску своими руками!!

  6. Татьяна Минза,

    Давненько я не ела ливерной колбасы. На рынках ив магазинах ее качество оставляет желать лучшего. Поэтому не рискую. А вот приготовить свою домашнюю — это совсем другое дело!

  7. Ирина Лукшиц,

    Раньше бабушка а потом мама держали свиней, и после убоя мы делали домашнюю ливерную колбасу, у нас ее называли салтисон. Делали в толстых свиных кишках, очень вкусная колбаса получалась. Я и сейчас иногда покупаю субпродукты и делаю салтисон, но та из детства была вкуснее. Может потому, что все продукты были домашние.

  8. Ирина,

    Замечательные вышли колбаски! Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.

  9. Ольга,

    Недавно передачу по ТВ видела, в которой рассказывалось, что кладут в обычную докторскую колбасу. Жуть представить, что же производители пихают в ливерную =). Спасибо за отличный рецепт — теперь каждый сможет без вреда для здоровья наслаждаться замечательной домашней ливерной колбаской.

  10. Наталья,

    Единственный человек, кто любит ливерку в семье — это я. Остальные просто не понимают вкуса собачьей радости.

  11. Александр,

    Ливерная колбаса — не мой профиль. А вот супруга над ним капитально работает. Мне бы просто мясной колбаски.

  12. Наталья,

    Обожаю ливерную колбасу, нужно будет попробовать самой сделать, спасибки за рецептик

  13. Алексей,

    Да уж, такую ливерную колбасу не сравнить с магазинской. При случае обязательно попробую.

  14. Елена,

    Мне нравится ливерная колбаска,иногда её покупаю, хотя стараюсь колбасу не брать, но ливерную беру в порядке исключения.Оказывается так просто можно сделать её своими руками, теперь буду делать только дома. Спасибо за интересный рецепт.

  15. Anna,

    Вы, как всегда, удивляете и радуете столь простыми и нужными рецептами. Ливерную колбасу мне не доводилось делать, поэтому буду пробовать.

  16. Дмитрий,

    Вроде бы всё достаточно просто. Домашняя колбаса вещь очень вкусная.

  17. Алексей,

    Ещё школьником, когда на каникулах бывал у бабушки на хуторе, то она угощала во пирожками с ливером собственного приготовления. Было вкусно и с приятным запахом. А вот магазинную ливерную колбасу не приходилось ни разу пробовать. От одного внешнего её виде сразу пропадает аппетит.

  18. Алёна,

    Любовь, благодарю, за рецепт, никогда не приходилось дома делать ливерную колбасу. Но как оказывается все так просто, даже очень. Представляю какая вкусная колбаска получилась.
    У нас знакомые очень любит и делать,и кушать разного рода домашние колбаски.

  19. Анна,

    Любая колбаса, сделанная дома, вкусная. Раньше я ливерную магазинную ела. И она мне нравилась. Но это было так давно!
    А вот домашнюю, по Вашему рецепту тоже ела бы с огромным удовольствием. Надо мне приготовить такое блюдо. Спасибо за идею и рецепт!

  20. Оксана,

    Интересная идея! Нужно будет обязательно попробовать сделать домашнюю ливерную колбасу по вашему рецепту. А то как-то руки не доходили до субпродуктов. А тут все так просто. Спасибо!

  21. Максим,

    Добрый день, Любовь! Спасибо за рецепт, еще обожаю кровяную колбасу домашнего приготовления!

  22. Ирина,

    Вкус настоящей ливерной колбасы попробовать можно только приготовив ее самостоятельно. К сожалению ливер теперь продается рассортированным на сердечки, пупки, печенку. Буду покупать и делать ассорти 🙂

  23. Алевтина,

    Впервые вижу такой рецепт ливерной колбасы. Вообще я ее люблю, но только одного определенного производителя. А тут прямо все по полочкам, ой наверное сделаю. Спасибо!

  24. Наталья,

    Ливерная колбаска — это вкус детства. На сегодняшний день я боюсь покупать любую колбасу, тем более ливерную. С большим удовольствием приготовлю колбаску по вашему рецепту.

  25. Артем,

    Ливерная колбаса отличная вещь под …..=).
    Нормальную колбасу сейчас в магазине не купишь, и это факт.
    Домашняя колбаса, самая лучшая!
    Время бы найти приготовить…=)

  26. Ольга,

    Я через мясорубку 2 раза прокручиваю. Получается очень нежненько. Но такая колбаска долго в холодильнике не задерживается )))

  27. Светлана,

    Муж обожает ливерную колбасу, попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо!

  28. Наталья,

    Действительно, вкусно. Печенку я не очень люблю, а такую колбаску с удовольствием бы приготовила. Спасибо за рецепт

  29. Анастасия,

    В детстве помню был период, когда мне очень нравилась ливерная колбаса. Но потом он пршел и я с тех пор вообще в ее сторону смотреть не могу 🙁 Но рецепт такой домашней закуски выглядит аппетитно, беру на заметку)

  30. Sergey,

    Что-то давненько я не ел ливерной колбаски. Когда-то она мне очень нравилась, воспользуюсь вашим аппетитным рецептом и вспомню вкус любимой колбасы.

  31. Екатерина,

    Долгое время я мясо не ела вообще, сейчас хочется, но как Вы правильно заметили, сейчас опасно покупать ту же колбасу в магазинах, да и стоит она как очень хорошее мясо. Сделаю мужу сюрприз по Вашему рецепту ливерную колбасу.

  32. Ольга,

    Представляю, какая это вкуснятина. Очень люблю такую колбасу,приготовленную дома. Вкусно и безопасно. Спасибо за рецепт.

  33. Светлана,

    Вот не люблю я внутренности, только для мужа готовлю — обожает всякие сердечки куриные да печень. Понимаю, что вкусно — запах при готовке стоит обалденный, но пересилить себя не могу.

  34. Марина,

    Давно не ела ливерную колбасу, помню бабушка готовила) Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту!

Добавить комментарий