Ленивая селедка под шубой в яйцах: рецепт с пошаговыми фото

Ленивая селедка под шубой в яйце: рецепт с пошаговыми фото

Добрый день друзья, сейчас огромное количество вариаций приготовления салата «Сельдь под шубой», что каждый раз можно удивлять семью и гостей новым рецептами. Поклонникам этого популярного салата советского прошлого обязательно понравится рецепт ленивой селедкой под шубой в яйцах. Нежные и питательных фаршированные яйца «Шуба» великолепно впишутся в любое праздничное меню и украсят стол.

Закуска сохранила в себе вкус любимого салата, при этом готовятся фаршированные яйца удивительно быстро и просто, чем заинтересует многих занятых хозяек. Особенно если все продукты подготовлены заранее.

Если вам надоели фаршированные яйца со стандартными начинками — с плавленым сыром, паштетом или икрой мойвы, и хочется чего-то новенького, необычного, тогда не задумываясь, берите данный рецепт в заметки. В нем вроде нет ничего особенного, но на мероприятии такие яйца разлетятся самыми первыми. Блюдо не только ярко и празднично смотрится на торжественном застолье, но и безумно вкусное.

Даже приготовив такую оригинальную закуску к ужину, родные приятно удивятся, услышав знакомый вкус селедочки под шубой в чашечках из яиц. А при желании поэкспериментировать, закуску можно подать более интересно. Для этого яичные белки окрасьте свекольным соком, тогда блюдо будет очень креативно смотреться. Селедку для рецепта берите слабосоленую обычную или норвежскую, на ваш выбор.

Рассмотрим весь процесс приготовления ленивой селедки под шубой в яйцах в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для фаршированных яиц нам понадобятся следующие продукты:

Селедка — 1 шт.
Яйца – 10 шт.
Свекла – 1 шт. среднего размера
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

1. Свеклу подготовим заранее. Для этого ее предварительно отварим ее в подсоленной воде (можно запечь в фольге в духовке). Время приготовления корнеплода зависит от размера и возраста. Готовность свеклы проверяйте проколом деревянной палочки: она должна легко прокалывать овощ.

Затем свеклу хорошо остудим сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Когда корнеплод будет готов, очистим его и натрем на средней терке. К свекольной массе добавим майонез и пропущенный через пресс чеснок.

2. Яйца также заранее отварим до крутой консистенции. Для этого опустим их в холодную воду и поставим на плиту. Если их положить в кипяток, то скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет. После закипания варим яйца на медленном огне 8-10 минут. При более длительной варке желтки приобретут синий оттенок.

Отваренные яйца поместим в ледяную воду, которую несколько раз поменяем. Это действие необходимо не только для охлаждения. Шоковое и быстрое охлаждение яиц позволит их легко очистить от скорлупы, а белки будут ровные и гладкие.


Отварные и охлажденные яйца очистим, разрежем вдоль пополам и извлечем желтки, которые отправим в свекольную массу.

3. Перемешаем свекольную начинку. Она должна быть средней консистенции, чтобы держалась и не вытекала из половинок яиц.

4. Яичные белки заполним свекольной массой.

5. Подготовим селедку. Снимем с тушки пленку, отрежем голову и хвост. Распотрошим живот, удалим внутренности и снимем черную пленку с брюшка. Отделим филе от хребта и помоем под холодной водой. Просушим сельдь бумажной салфеткой, удалим мелкие косточки и нарежем дольками по 1 см. Кусочки селедки выложим на яйца фаршированные свекольной массой.

6. Фаршированные яйца  с сельдью под шубой готовы! Холодную закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Если подавать будете ее не сразу, то прикройте пакетом или крышкой и отправьте в холодильник, чтобы продукты не обветрились.

Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: ленивая селедка под шубой в яйцах

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

«Селедка под шубой» рулетом: новогодний рецепт с пошаговыми фото

Яйца, фаршированные крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    До чего только не додумаются наши кулинары! Если нет времени собирать слоями, то можно сделать любимый салатик и так, на скорую руку. А как чеснок сочетается с селёдкой?

  2. land_driver,

    Сельдь под шубой — одно из моих любимых блюд. Вот только совершенно не могу есть его с покупным майонезом. С домашним — совсем другое дело

  3. Ольга,

    Без селедки под шубой в новый год никак нельзя и вот такой закуской шубы в фаршированных яйцах можно разнообразить стол.

Добавить комментарий