Куриная колбаса в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Колбаса – прекрасный универсальный продукт излюбленный на наших столах. Ее используют для сытного, быстрого и удобного перекуса, для приготовления салатов, бутербродов и закусок. Твоя Iзюминка  предлагает вашему вниманию рецепт — куриная колбаса в домашних условиях.

В сегодняшнее время магазинная колбаса поражает изобилием сортов и вкусов. Однако не каждый производитель может похвастаться хорошим качеством продукта. В состав колбасных изделий добавляют химические вещества, красители, пищевые добавки и прочие консерванты с целью уменьшить количество мяса и себестоимость готового продукта. Все это не придает оптимизма, от чего мы критически относимся к выбору продукции в магазинах.
Однако в этом есть и положительная сторона. Хозяйки совершенствуются, развиваются, ищут новые решения и старательно учатся искусству приготовления качественной и полезной колбасы в домашних условиях. Куриная колбаса и является таким рецептом. К тому же, как оказалось, она не сложно готовится, как может показаться на первый взгляд. Вам не понадобятся какие-либо ингредиенты и специальные приспособления. Достаточно только купить все продукты в обычном супермаркете, потратить не более получаса кулинарной работы и натуральная вкусная колбаса будет красоваться у вас на столе.
Предлагаю сделать своими руками настоящий деликатес – домашнюю куриную колбасу. Она порадует всех домочадцев своим вкусом, ароматом и консистенций, а хозяйку простатой и быстрым приготовлением. Также нельзя не отметить массу целебных ее свойств. Куриная колбаса содержит много витаминов с минералами и минимум жира, поэтому будет полезна даже самым маленьким детям.

Смотрим, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, рецепт для вашего удобства я подготовила с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление куриной колбасы в домашних условиях

1. Куриное филе помоем, насухо обсушим, чтобы не было лишней влаги и поместим в кухонный комбайн с соответствующей насадкой «режущий нож». Если комбайна нет, можете воспользоваться мясорубкой, через которую дважды пропустите грудки.

2. Измельчим куриное филе в фарш. При отсутствии кухонных помощников на кухне допускается также приготовить рубленный фарш, при помощи острого ножа.

3. Переложим его в удобную миску и добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Его также можете пропустить через пресс.

4. Насыплем крахмал, соль и молотый перец. Крахмал лучше использовать кукурузный, т.к. он полезнее. Но в случае его отсутствия подойдет картофельный. По желанию можете добавить любые пряности и специи. Например, молотый мускатный орех, розмарин, тмин и прочие травы. А если вы добавите свекольный или томатный сок, то получите продукт более яркого цвета!

5. Вольем к фаршу молоко. Вместо него можете взять сливки или сметану.

6. Вымешаем хорошо фарш, чтобы все продукты равномерно распределились.

7. Если у вас имеется кишка, то возьмите ее и заполните куриным фаршем. Если ее нет, то поступим так, как сделала я: возьмем отрез пищевой пленки и поместим на нее фарш.

8. Завернем в нее мясо, придав форму колбасы любой толщины и длины (на ваше усмотрение, главное, чтобы рулет потом поместился в варочную кастрюлю). Обернем ее еще пакетом для прочности.

9. Опустим колбасу в кастрюлю с кипящей водой.

10. Сварим ее после закипания 35-40 минут на медленном огне.

Примечание: если готовите колбасу в кишке, то бульон, в котором она варится не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

11. Готовую колбасу хорошо остудим не разворачивая из пакета, иначе она поломается. Оставим ее охлаждать в холодильнике на ночь. После этого можно ее разворачивать и употреблять.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: колбаса куриная в домашних условиях

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Паштет из субпродуктов в домашних условиях

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Уже представляю какая она вкусная и полезная домашняя колбаса из курочки, а главное приготовлена с душой и любовью.

  2. Ирина Зайцева,

    Приготовленная в домашних условиях колбаса, хоть из курицы, хоть из мяса очень вкусная. Спасибо за этот рецепт!

  3. Анна,

    Часто встречала подобные рецепты домашней колбасы, но никак не решалась приготовить. Теперь обязательно попробую приготовить куриную колбасу.

  4. Алена,

    У нас знакомые делают такую колбасу. Всегда, на любой праздник, у них домашняя) Только объемы, конечно побольше, не ограничиваются одной.

  5. Ольга,

    Хороший рецепт и, кажется, очень простой в приготовлении. Думаю, куриная колбаса получится вкусная и,несомненно, полезная.

  6. Татьяна,

    Готовила подобную домашнюю колбасу из филе курицы. И мне она очень понравилась. Думаю, это хорошая альтернатива магазинной.

  7. Кристина,

    Отличный рецепт, простой и понятный! А домашняя колбаска не только полезна, но и низкокалорийная!

  8. Мария,

    Сделала по такому рецепту сардельки ребенку. Вышло потрясающе. Очень нежно и вкусно!

  9. Любовь Федорова,

    Спасибо, Мария, я рада, что блюдо вам понравилось, для деток рецепт куриной колбасы самый подходящий и действительно, его можно приготовить в виде маленьких сарделек.

  10. Ольга,

    Такие рецепты очень актуальны в наше время, спасибо! Жаль, что на сегодняшний день качество продуктов на прилавках оставляет желать лучшего. А очень хочется что бы было больше пользы чем вреда. Поэтому все больше людей переходит на домашнее приготовление. Я вот по подобному рецепту делаю сосиски (очень вкусно). Теперь на очереди колбаса)

  11. Ирина,

    Готовлю куриную колбаску, только вместо крахмала добавляю столовую ложку желатина. Классный рецепт!

  12. Анна,

    Готовить, оказывается, колбасу дома не так сложно, как кажется с первого взгляда. И вкусно, и делаешь все из полезных продуктов.

  13. Анатолий,

    Полезная вкусняшка. Спасибо за диетический рецепт колбасы из куриного мяса.

  14. Елена,

    Я теперь на диете стараюсь только диетическое куриное мясо есть, попробую приготовить вашу колбасу для разнообразия. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий