Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках.

Канапе – происходит от французского «canape», что означает крошечный. Действительно, канапе это маленькие бутербродики на шпажке очень популярный вид фуршетной закуски. Приготовить их несложно, они великолепно смотрятся на любом столе, и выручат, когда у вас намечается дружеская вечеринка и ожидается много гостей.

Твоя Iзюминка  предлагает приготовить вкусную и оригинальную закуску – канапе с семгой на шпажках. Обычно в качестве бутерброда используется хлеб или печенье, но в данном случае основой будут – блины. Таким образом, наши маленькие бутербродики будут состоять из слоев тонких блинов, малосольной красной рыбы и творожного сыра. Закуска получается красивой, яркой, праздничной и очень вкусной.

Вам понадобится:

яйцо куриное — 3 штуки
растительное масло — 60 мл
творожный сыр — 400 г
оливки без косточки — 100 г
сахарный песок — 30 г
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 250 г
семга слабосоленая — 400 г
соль — 1 чайная ложка

Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть.

А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет слабосоленая форель, семга или кета.

Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.

Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.
Приятного аппетита!

PS: если у вас совсем мало времени и некогда печь блины, тогда вместо них, вы можете за основу канапе взять готовый лаваш.

Еще вкусные рецепты:

Быстрая и оригинальная закуска – чипсы из баклажанов

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Рыбные рулетики с овощами

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья Ярская,

    Вот так закуска! И вкусно и полезно.

  2. Эллина,

    Класс! Не сложно сделать, а смотрится эффектно, да и повод «на носу»

  3. Елена,

    Симпатично и вкусно. Действительно, идеально для фуршета и при этом оригинально!

  4. Людмила,

    Очень аппетитная и красивая закуска. Спасибо за идею.

  5. Алена Яснева,

    Просто отличнейшая закуска для фуршета!)

  6. Алёна,

    Ни разу сама не делала канапе. Будет повод, то надо попробовать такие бутербродики.

  7. Светлана,

    Отличная закуска! И вкусно, и полезно, и готовить не сложно

  8. Tatiana,

    Только посмотреть и сразу захотелось такое приготовить. Очень вкусно и нарядно, и для здоровья полезны такие канапе из сёмги.

  9. STatiana,

    Отличная идея для фуршетного стола и вкусно, и красиво.

  10. Лидия,

    Отличная закуска, празднично выглядит ,для фуршета что надо 🙂

  11. Кирилл,

    Канапе на шпажках смотрится великолепно, хорошая закуска на стол.

  12. Тимофей,

    Прекрасное оформление фуршетного стола, мне ваша идея очень понравилась.

  13. Татьяна,

    Очень оригинальная идея — сделать такие канапе на шпажкак — для фрушета отличная закуска.

  14. Диман,

    Канапе выглядит аппетитно и оригинально, очень понравилось оформление.

  15. Лидия,

    Спасибо, у меня скоро день рождения, приготовлю эти канапе на праздничный стол!

  16. Оксана,

    Канапе с семгой украшают стол и пользуются большим успехом у гостей. Потому что очень вкусные 🙂

  17. Anna,

    К праздничному столу такая закуска в самый раз! Очень оригинальная идея, беру ее на заметку. Спасибо!

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00353 sec