Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

Вы когда-нибудь пробовали говядину под ореховым соусом? Это вкусная, холодная закуска, вполне достойная праздничного стола. Особый, я бы даже сказала, изысканный вкус придает блюду ореховый соус. Ореховый соус мы будем готовить из грецких орехов.

Вообще грецкие орехи широко используются в кулинарных рецептах, они очень хороши в салатах и в сочетании с фруктами и голубым сыром. Их можно использо­вать для приготовления начинок, выпечки и десертов, а из молодых зеленых грецких орехов получается вкусное варенье. Но сегодня мы из них приготовим замечательный ореховый соус, который великолепно сочетается с любым охлажденным  мясом,  говяжьим или свиным языком, а также птицей. Итак, как вкусно приготовить мясо говядины?

Вам понадобится:

500 г мякоти говядины (филейная часть)

250 мл куриного бульона

1 стакан грецких очищенных орехов

2 пучка кинзы

2 зубчика чеснока

2 луковицы

жгучий перец

винный уксус

соль по вкусу

Говядину обжарим целым целым куском на сковороде, предварительно ее посолив, а кто любит — поперчив по вкусу. Переложим мясо в кастрюлю и, залив небольшим количеством воды, потушим  до готовности на плите или в духовке, после чего охладим.

Нарежем говядину на порционные ломтики поперек волокон и красиво уложим на блюдо.

Грецкие орехи обжарим на сковороде без масла.

Добавим к ним соль, нарезанную кинзу, чеснок, перец и все истолчем или измельчим в блендере.

Полученную массу разведем холодным куриным бульоном, добавим по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешаем.

Немного соуса нальем в тарелку с мясом, посыплем сверху зеленью , а другую часть орехового соуса подадим отдельно.

Теперь вы знаете как приготовить мясо говядины вкусно.

Твоя Iзюминка  желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:
Канапе с семгой на шпажках
Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом
Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Салат из корня сельдерея
Пхали на День Святого Валентина
Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Эллина,

    Соусом из грецких орехов заинтригована… В сочетании с кинзой должно получиться очень интересно. У нас популярен арахисовый соус, тоже необычный и добавляющий вкус блюду

  2. Дмитрий,

    Вот под таким соусом ни разу не пробовал. А , наверное, вкусно!

  3. Sergey,

    Говядина — вкусное мясо и полезное. В таком виде будет особенно вкусно, можно не сомневаться.

  4. Михаил,

    Мясо — это всегда здорово, а вот еще и с ореховым соусом, я думаю, обалденно!

  5. Алена Яснева,

    Любовь,рецепт соуса заинтриговал)Попробую приготовить)

  6. Vadar,

    Уверен этот рецепт один из самых вкусных рецептов! Дай Бог обязательно попробуем!

  7. STatiana,

    В ореховом соусе очень вкусное мясо.Я уксус бы использовала.А рецепт нравится.

  8. Наталья,

    Вот оказывается оно что — все дело в ореховом соусе, надо будет тогда его приготовить. Тем более, что я сторонница здорового питания и мясо в основном кушаю отварное, а такой замечательный соус придаст новый вкус.

  9. Галина,

    Заинтересовал ореховый соус, не пробовала еще блюда с ним, приготовить не сложно.

  10. Дарья,

    Попробую приготовить мясо под таким замечательным ореховым соусом, спасибо!

  11. Anna,

    Отменное сочетание говядины с ореховым соусом, уже хочу приготовить и удивить родных. Припасу рецептик к празднику, спасибо.

Добавить комментарий