Фаршированная курица — галантин

Фаршированная курица - галантин

Фаршированная  курица, галантин (слово французского происхождения) — блюдо, которое можно приготовить к празднику. Это всегда беспроигрышный вариант. Оригинальная, нежная, холодная закуска, ради которой стоит немного повозиться на кухне, не оставит равнодушным никого. Гости и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные старания, а красивое оформление блюда в виде цветущих роз сделает его главным на праздничном столе. О том, как красиво украшать блюда, чтобы на них расцветали вот такие розы, Твоя Iзюминка расскажет в следующей статье. А сейчас, приступим непосредственно к приготовлению этой великолепной, холодной закуски.

Вам понадобится:

1 курица

200 г свинины

100 г свиного или говяжьего  языка

90 г шпика

1 яйцо

120 г фисташек

150 мл молока 

мускатный орех

молотый перец

соль по вкусу

майонез

корнишоны

Язык вымоем и поставим варить в подсоленной воде до готовности. Говяжий язык варится дольше, поэтому для рецепта лучше брать свиной, который нужно варить не меньше часа. Тем временем займемся разделкой курицы.

С потрошеной курицы нужно аккуратно снять кожицу — для этого делаем надрез вдоль позвоночника. С внутренней стороны нужно будет удалить утолщения на крылышках и по суставу отделить бедро от голени. С костей снять филе и оставшуюся мякоть. Кости мы не будем выбрасывать, а  сварим из них бульон.

Теперь можно приготовить фарш. Для фарша мякоть птицы и свинину пропустим (лучше 2 раза) через мясорубку. Затем добавим сырое яйцо и будем взбивать,  постепенно вливая молоко. После этого добавим соль, перец, тертый мускатный орех, шпик, нарезанный мелкими кубиками, вареный язык (если вам не хочется отваривать язык, то можно обойтись без него в данном рецепте), очищенные фисташки и все как следует перемешаем. На кожицу уложим толстый слой фарша. Края кожицы нужно соединить и сшить нитками.

Галантин лучше завернуть в марлю и уложить в кастрюлю, залить охлажденным процеженным бульоном. На быстром огне довести до кипения, добавить соль, очищенные морковь и луковицу, после чего уменьшить огонь и варить при едва заметном кипении 1-1,5 часа.

Проверить готовность блюда можно так: у готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

Галантин вынуть из бульона, положить под легкий пресс для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Перед подачей на стол охладить, нарезать ломтиками. Блюдо красиво украсить розочками из овощей и зелени.  Как это сделать вы узнаете из следующей статьи, если не хотите пропустить — подписывайтесь на обновления сайта (форма подписки находится справа). Отдельно к фаршированной курице можно подать майонез с корнишонами.Фаршированная курица - галантин

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Утка  запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Как вкусно приготовить мясо говядины. Говядина в ореховом соусе

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

Яблоки запеченные целиком

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Татьяна,

    действительно закуска получается великолепной! С языком и фисташками, как же это вкусно!

  2. Lady Fox,

    Ну немножко повозиться придется, зато результат каков.

  3. Олег,

    Да, такую курочку не грех и с домашним напитком взять на приход. Уж очень аппетитно выглядит. Спасибо за такой вкусный рецепт.
    Всегда рад видеть у себя в гостях, а у меня уже найдется достойный напиток к Вашей курочке!

  4. Наталья Кочеткова,

    Какая вкуснятина. Мы с мужем очень любим курицу, часто ее готовим.

  5. Людмила,

    Отличное праздничное блюдо, аппетитное и сытное.

  6. Дмитрий,

    Курица, язык, да ещё и свинина. Наверное, очень вкусно.

  7. Аня Тарская,

    Фаршированная курица галантин — отличная замена всяким химозным колбасам. Спасибо!

  8. Анатолий,

    Как аппетитно. Мы часто готовим курицу с яблоками и апельсинами в духовке,очень вкусно получается.

  9. Елена,

    Какая вкуснотища эта фаршированная курица! И название классное! Спасибо за рецепт!

  10. Елена,

    Очень праздничное блюдо фаршированная курочка — галантин. Спасибо, как раз к 8 марта рецепт приберегу.

  11. Арина,

    Так необычно и интересно, блюдо конечно шикарное, для праздничного стола — фаршированная курица будет в центре внимания.

  12. Алексей,

    Курочка зафаршированная такими составом ,что не вкусной не может быть.

  13. Любовь Федорова,
  14. Vadar,

    Блюдо что надо! Спасибо за рецепт!

  15. Natabul,

    Галантин -праздничное и аппетитное блюдо,равнодушным никого не оставит.С праздником!Весеннего настроения и удачи в жизни!

  16. Любовь Федорова,

    Cпасибо большое и вас!

  17. Светлана,

    Какой интересный и действительно праздничный рецепт. Наверное можно и только с курицей приготовить? Для жирности сливки вместо молока взять… Очень красивое блюдо получилось.

  18. Елена,

    С каким бы удовольствием я угостилась вашей фаршированной курочкой… ммм…

  19. Юлия,

    Фисташки не очень правильно, я делаю с арахисом. Фисташки не очень правильный привкус дают. Хотя! Это мой вкус!

  20. Анжелика,

    Шикарная закуска к празднику, такая курочка понравится всем, а у хозяйки все шансы удивить своих гостей великолепным мясным блюдом. Спасибо за рецепт. Добавила Ваш сайт в закладки.

  21. Елена Картавцева,

    Конечно, такую фаршированную курицу в будние дни вряд ли кто будет готовить, но за праздничным столом она будет коронным блюдом!

  22. Оксана,

    Галантин из курицы блюдо достойное праздничного стола, очень вкусное и красивое.

  23. Imo toto,

    можно ли свинину заменить чем нибудь?

  24. Любовь Федорова,

    Imo toto, вы можете приготовить фарш для галантина без свинины, исключит этот ингредиент, а взяв вместо него больше говяжьего языка. Он тоже сделает куриный фарш нежнее.

Добавить комментарий