Быстрая и оригинальная закуска — чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов.

Вот и настала пора «синеньких», когда баклажаны продаются повсюду и по вполне доступным ценам. Грех этим не воспользоваться и не приготовить из них что-нибудь изумительно вкусное. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию оригинальную, необычную, вкусную закуску – чипсы из баклажанов.

Если вы раньше ничего подобного не готовили, то воспользуйтесь данным рецептом, вашим друзьям и домашним данная закуска наверняка придется по вкусу.
Кроме того блюдо приготовить просто, это рецепт быстрого приготовления, а смотрится на столе холодная закуска из баклажанов весьма красиво.
Вам понадобится:

2 больших баклажана
150 мл сливок 33 %-ной жирности
небольшой пучок петрушки
200 г сыра фета или любого другого мягкого сыра
2 столовых ложки оливкового или растительного масла
любая зелень для украшения
молотый белый перец и соль по вкусу

Баклажаны мы нарежем поперек ломтиками, посыплем солью и выдержим 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом промоем и тщательно промокнем салфеткой для удаления лишней влаги. Если у вас баклажаны молодые, то не обязательно для этого их посыпать солью и выдерживать полчаса, так как молодые баклажаны обычно совсем не горчат. Баклажаны нарежем поперек ломтиками.Выложим ломтики нарезанных баклажанов на пергаментную бумагу, смазанную оливковым или растительным маслом, и поместим подсушиваться в духовке при небольшой температуре, всего 70 °С.

Пока баклажаны подсушиваются, мы займемся приготовлением начинки — разотрем вилкой мягкий сыр фета. Сразу хочу сказать, что если вам сложно купить греческий сыр фета, то вы его успешно можете заменить на другой сорт, в нашем случае подойдут: вымоченная в воде несоленая брынза, несоленый козий или овечий сыры.

Сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, взобьем миксером, петрушку (можно вместо петрушки взять любую другую зелень) помоем и меленько нашинкуем. Соединим сливки с рубленой зеленью и аккуратно перемешаем, добавим молотый перец по вкусу. Наши баклажаны в духовке подсохли и превратились в чипсы и из них теперь можно приготовить «башенки».

На ломтик баклажана уложим начинку и прикроем ее сверху другим ломтиком. Сверху чипсы из баклажанов украсим любой зеленью.Чипсы из баклажанов.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом

Филе куры с шампиньонами и авокадо

Дрожжевой пирог с грибами

Постный гороховый суп с тыквой и репой

Креветки в томатном соусе

Канапе с семгой на шпажках

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Никогда не ела таких чипсов. А теперь хочу попробовать. Мне кажется, что это должно быть очень вкусно.

  2. Ольга,

    Оригинально! Попробую непременно! Спасибо.

  3. Екатерина,

    Чипсы не ем осознанно… Но чипсы из баклажанов, да приготовленные дома… с удовольствием попробую)))

  4. Марина,

    Очень оригинальная закуска, баклажаны в виде чипсов? Это что-то новенькое, приготовлю.

  5. Ольга Кутуева,

    Чудесные чипсы и баклажанов! Люблю и баклажаны, и сыр фета, и петрушку! 3автра же приготовлю! Спасибо, Любовь, 3а рецепт вкусного блюда!

  6. Larisa,

    Очень необычный рецепт, чипсы не готовила из баклажанов, стоит попробовать!

  7. Ольга,

    Синенькие люблю, и готовлю из них самые разнообразные блюда. Чипсы приходилось пробовать (необычно, но очень вкусно!), а вот рецепт приготовления мне не попадался. И, вот удача!.. Спасибо!

  8. Любовь Федорова,

    Попробуйте, Ольга, вам наверняка понравится 🙂

  9. Татьяна,

    Интересная закуска, впервые слышу, что из баклажанов можно сделать чипсы.

  10. Vanya,

    Оригинальное блюдо, интересный рецепт, баклажаны в семье любим, но чипсы из них еще не пробовали.

  11. Станислав,

    Заинтриговал рецепт, так еще баклажаны не готовили.

  12. Томила,

    Люблю такие рецепты, когда можно приготовить быстро и вкусно 🙂

  13. Валерий,

    Интересный рецепт, надо будет попробовать, баклажаны любим, а чипсы такие еще не доводилось пробовать.

  14. Дарья,

    Быстро и оригинально — этот рецепт для меня, забираю в свою копилку.

  15. Марина,

    Действительно, очень оригинальная закуска, еще и вкусная. Люблю баклажаны в разных их проявлениях.

Добавить комментарий