Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка  представляет вашему вниманию еще один рецепт от Пьера Дюкана — запеченные в духовке помидоры.

Доктор Пьер Дюкан – самый известный и почитаемый врач-диетолог Франции. Он прославился во всем мире своей знаменитой диетой, которую опробовали не только многие звезды и артисты, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз, Леонардо Ди Каприо. Она понравилась миллионам обычных людей, которые мечтают о стройной и красивой фигуре.

Диета парижского медика позволяет достичь идеальной формы, не мучая организм голодом. Огромное количество рецептов, которые предлагает Дюкан в своей диете, позволяют период похудения сделать приятным, легким и ненавязчивым.

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкану – блюдо «из серии» ешь, сколько хочешь и худей. При этом томаты получаются вкусными, они хорошо насыщают организм и помогают стабилизировать массу тела. Эта овощная закуска покорит любого едока.

Мои рекомендации по выбору помидоров для рецепта:

  • Используйте хорошо вызревшие мясистые помидоры, но они не должны быть слишком мягкими, т.к. при тепловой обработке они превратятся в бесформенную кашу.
  • Также не берите подпорченные томаты, поскольку вырезав эти места, мякоть, находившаяся возле гнили, все равно может горчить, да и сам помидор при запекании распадется.

Стоит отметить, что такие запеченные помидоры могут быть не только самостоятельным блюдом на завтрак. Они прекрасно дополнят мясо, рыбу или птицу на ужин, которые, при желании, можно сразу запекать с томатами в духовке. Этим вы сэкономите время на готовку и уделите больше времени семье.

А если нет духовой камеры, то приготовьте этот рецепт в мультиварке, используя режим «Жарка» и «Выпечка».

Давайте узнаем секреты приготовления вкусных помидор, запеченных в духовке по Дюкану, рецепт приготовления которых с фото приведен ниже.

Ингредиенты

Помидоры – 13-15 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горький перец – 0,25 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить запеченные помидоры в духовке

1. Выберите плотные помидоры примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Посмотрите на признаки гнили. Плохие плоды отсортируйте. Выбранные томаты помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

2. Уложите томаты в форму для запекания. Например, стеклянную, керамическую или другую термоустойчивую емкость. Деревянной зубочисткой на томатах сделайте несколько неглубоких проколов. Это позволит из плодов выходить пару и шкурка при запекании не треснет.

3. Соедините все продукты для маринада в небольшой емкости: соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, мелко измельченный горький перец с чесноком. По желанию добавьте любую зелень, специи и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Залейте помидоры приготовленным соусом, потрясите формой, чтобы каждый плод со всех сторон покрылся заправкой.

5. Отправьте томаты запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. При желании в конце приготовления за 5 минут можете томаты присыпать сырной стружкой.

Сервируйте запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана к столу в теплом или охлажденном виде. Жидкость, которая останется в форме после запекания томатов, не выливайте. Она очень вкусная, поэтому используйте ее для заправки овощного салата, тушения жаркого, варки супа и других прекрасных блюд.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченных помидоров в духовке

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Запеченные помидоры с яйцами

Рататуй от Джейми Оливера: рецепт с пошаговыми фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Вера,

    Вкусно и полезно! А с итальянской пастой если есть эти запеченные в духовке помидоры — вообще мммммм …..

  2. Екатерина,

    А я больше предпочитаю сырые помидоры или в салатике. Запеченные как-то не нравятся мне) Или может не распробовала) Надо запечь и попробовать еще раз.

  3. Роман,

    В духовке помидоры ещё не запекал, надо будет попробовать пока сезон томатов.

  4. Ирина Зайцева,

    Отварной рис к таким помидорам подойдёт. И полить его заправочкой, что осталась.

  5. Алексей,

    Познакомился с публикацией, так что теперь и я знаю, как запекать помидоры по методу Дюкана. Кстати, у нас помидоры уже отходят, но мясистые, крупные ещё можно отыскать. На выходные побалую себя жаренными помидорами. УДАЧИ!

  6. Алла,

    Летом хочется, конечно, свежих помидорчиков. Особенно ароматных, наполненных солнцем. Но для разнообразия можно приготовить и такие. Думаю будет вкусно.

  7. Светлана,

    Делала такие запеченные помидоры по Дюкану, очень вкусные получаются!

  8. Ольга,

    Вроде бы все просто, но хотелось бы попробовать, что за вкус у запеченных по рецепту Дюкана помидоров. До сих пор я ела только помидоры свежие.

  9. Ольга,

    Какие классные помидорки по рецепту Дюкана и безумно вкусные.

  10. Ирина,

    Интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить. Спасибо, все в ролике подробно показано — как запечь помидоры в духовке.

  11. Александр,

    Я жареные помидоры ел, а вот запечённые ещё не пробовал. Возьму рецепт себе на заметку. Попробуем приготовить.

Добавить комментарий