Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Доступная цена, легкость приготовления, прекрасный вкус – все эти качества превращают куриные крылышки в блюдо, любимое многими. Запеченные куриные крылышки приготовить вовсе несложно, главное, подобрать подходящие пряности, приправы и соусы. Подаются они по любому поводу – к ежедневной семейной трапезе или на праздничный стол. Ведь такому аппетитному кушанью будут рады все, кто соберется за столом.

В сегодняшнем рецепте Твоя Iзюминка расскажет, как приготовить хрустящие куриные крылышки в соевом соусе в духовке. Такое блюдо подойдет для пикника или станет великолепной закуской к пиву. Необычное сочетание насыщенного куриного мяса с приправой карри и соевым соусом, необычным кажется только на первый взгляд, после оно покоряет богатой палитрой вкуса.

Приправа карри повсеместно распространена в азиатских странах. Обладает она достаточно острым вкусом, который выдержит не каждый европейский желудок. Поэтому применять ее следует в умеренном количестве. Кроме того, чтобы регулировать остроту этой приправы, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого потребуется смешать следующие высушенные пряности:

  • куркума (1 ст.л.),
  • семена кориандра (1 ст.л.),
  • тмин (2 ст.л.),
  • пажитник (2 ст.л.),
  • семена горчицы (1 ст.л.),
  • чеснок (2 зубчика),
  • бутоны гвоздики (3 шт.),
  • соль (2 ст.л.),
  • небольшой кусочек корицы,
  • перец чили (3 шт. или по вкусу)

Итак, готовим куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото. Вам понадобятся продукты:куриные крылышки в духовке, ингредиенты

куриные крылышки – 12 штук

приправа карри – 0,5 чайная ложка или по вкусу

соевый соус – 3 столовые ложки

майонез – 3 столовые ложки

чеснок – 2-3 зубчика (в зависимости от размера)

черный молотый перец – щепотку (можно обойтись без него, так как карри достаточно острая приправа)

соль – по вкусу

Процесс приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек в соевом соусе и карри в духовке:

1. Приготовим маринад. В подходящую по объему емкость нальем соевый соус и майонез. Добавим приправы: карри, черный молотый перец, посолим.Маринад для куриных крылышек

2. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим ножом (можно пропустить через давилку). Добавим измельченный чеснок в маринад и хорошо его перемешаем.Маринад для куриных крыльев

3. Куриные крылышки помоем под проточной водой. Если остались не выщипанные перышки, удалим их и положим крылья в емкость для маринования. Добавьте подготовленный маринад.Куриные крылышки с маринадом

5. Перемешайте куриные крылышки, чтобы маринад равномерно распределился по всей их поверхности. Оставим мясо мариноваться на 1-2 часа (если вы хотите ускорить процесс маринования крыльев, можете сделать поперек их надрезы).Куриные крылышки в маринаде

6. Спустя это время выложим крылышки на противень. Противень лучше застелить пергаментом для выпечки (это предотвратит прилипание к нему крыльев). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов установим противень с крылышками на нижнем уровне духовки и будем выпекать около 30 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, прикрывать крылышки ничем не надо.Куриные крылышки на противне

Если же желаете, чтобы они были мягкие, оберните противень пищевой фольгой или положите крылья в рукав для выпекания.Куриные крылышки на тарелке

7. Готовые запеченные куриные крылышки сразу же подавайте к столу.

РS: если у вас не окажется необходимых приправ для этого рецепта, можно крылья запечь в собственном соку – получится также достойное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Кабачки запеченные с рисом и овощами

Грибное ризотто

Цукини с семгой

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Шницель из сыра с рисом и овощами

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Игорь,

    Крылышки выглядят очень аппетитно! Спасибо за отличную идею, что приготовить в выходные, а то порой даже не знаешь.

  2. Хуторная Елена,

    Такие классные фотографии куриных крылышек — одни они уже вызывают аппетит ))) И да, конечно, это классное блюдо, сочное и вкусное, в охотку прямо так кстати бывает.

  3. Марина,

    Какие аппетитные получились крылышки. Никогда не добавляла в маринад гвоздику. Надо попробовать.

  4. Татьяна Минза,

    Удивительное блюдо. Казалось бы, что там в них кушать? Но все очень любят посмаковать крылышками!

  5. Инна Наумова,

    Очень люблю шашлык из курицы. Спасибо за простой рецепт, обязательно попробую на выходных.

  6. Галина,

    Очень аппетитно выглядят крылышки, запеченные в духовке! А что такое пажитник, первый раз слышу о такой приправе.

  7. Любовь Федорова,

    Пажитник, Галина, — это приправа, придающая блюдам ореховый вкус. Если вам не достать такую приправу, то можете вместо нее использовать толченые обжаренные орешки — фундук.

  8. Александр,

    Ещё бы соус из орехов к крылышкам подал. Но пусть вас это даже не тревожит. Достойны, замечательный финал. Рецепт мою копилку приумножит.

  9. Петрова Наталья.,

    Очень аппетитные крылышки, запеченные в духовке! Хорошая закуска к пиву в летнюю жару.

  10. Елена,

    Хороший рецепт крылышек в духовке. А карри я то же кладу, про пажитник слышу впервые.

  11. Галина,

    Вкусняшка! Я тоже готовлю в духовке куриные крылышки с карри, очень люблю аромат этой приправы, только с нежирной сметаной. Следующий рецепт непременно будет Ваш, с соевым соусом и майонезом. Спасибо!

  12. Татьяна,

    С пажитником будет очень вкусно, готовила.

  13. Ирина Зайцева,

    Интересный соус у вас для крылышек. В комментариях увидела ответ про пажитник.
    Ароматно все выглядит очень. Тоже часто готовим курицу, в том числе и крылышки в духовке.

  14. Роман,

    Когда увидел первую фотографию, подумал, что это краб какой-то )) Если бы небыло названия, что это крылышки, можно подумать что экзотика ))

  15. Vadar,

    Во, здорово! Передам это жене, пусть обрадует меня вкусненьким 🙂

  16. Ирина,

    Как же аппетитно выглядит это блюдо. Аж слюнки потекли. Обязательно приготовлю! Спасибо за подробный рецепт!

  17. Елена Прекрасная,

    Очень аппетитные крылышки у вас получились, возьму на заметку, спасибо за рецепт!

  18. Виктория,

    Спасибо за рецепт! Обычно мы крылышки маринуем в специальном готовом маринаде, получается очень вкусно сочно и с красивой аппетитной корочкой. Теперь попробую сделать по вашему рецепту, на фото получились очень аппетитные)))

  19. Ольга,

    Сегодня в новостях по ТВ услышала, что крылышки — эта самая полезная часть курицы! Так что будем готовить крылышки в духовке чаще, я тоже люблю их замариновать, можно просто перцем и луком, если других приправ нет.

  20. Валентина Кирс,

    Я люблю куриные крылышки и часто их готовлю, но только не в духовке, а на сковороде. Ваш маринад меня просто покорил, сделаю так обязательно.

  21. Дмитрий,

    Мне в соевом соусе крылышки тоже очень нравятся. Они получаются очень вкусные и румяные.

  22. Иван,

    Как раз давно не кушал куриных крылышек. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.

  23. Алла,

    Выглядит очень аппетитно! В таком соусе я еще крылышки не готовила. Спасибо за идею.

  24. Анна,

    В рецепте много специй. Именно их сочетание и дает этому блюду пикантный вкус и чудесный запах. Люблю крылышки и обязательно так их приготовлю

Добавить комментарий