Яичные котлеты

Хочу вас спросить, уважаемые друзья, а готовили ли вы когда — нибудь котлеты из яиц? Если еще нет, то советую вам обязательно попробовать приготовить это очень сытное и простое блюдо. В основе этих котлет, как вы уже догадалась, лежит не мясо, ни рыба, а вареные куриные яйца. Это блюдо хорошо приготовить на завтрак, и вы долго не будете испытывать чувства голода, к тому же яйца хорошо усваиваются.

Вам понадобится:

7 яиц

2 средние луковицы

20 г подсолнечного масла

100 г белого хлеба

2 зубчика (дольки) чеснока

1 столовую ложку муки

Зелень петрушки и укропа

Соль и перец по вкусу

6 яиц сварить вкрутую (их варят примерно 10-15 минут) и залить холодной водой, чтобы потом их легко было очистить и затем порубить не очень мелко.

Лук очистить, порезать небольшими кубиками и пассировать в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, как всегда на маленьком огне, периодически помешивая. Замочить в воде или молоке 100 г белого хлеба.

Пассированный лук соединить с яйцами и провернуть через мясорубку. Добавить размоченный белый хлеб, 2 дольки выдавленного через чесночницу чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку муки, посолить и поперчить  по вкусу.

Жарить на раскаленной сковородке как обычные котлеты с двух сторон.

Украсить зеленью.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Яичные конвертики

Рыбные котлетки

Куриные крылышки под соусом

Крокеты мясные с сыром

Фаршированный перец

Сырные рулетики

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Иннокентий,

    Не думал, что бывают яичные котлеты .но яйца я люблю, попробую их приготовить.

  2. Елена,

    Я никогда не пробовала яичные котлеты, первый раз слышу, что такие котлеты можно готовить, я даже не представляю, какой вкус у этих котлеток, надо попробовать, если понравится, я обязательно всем своим знакомым прорекламирую и вообще мне нравится этот сайт-Твоя Iзюминка, рецепты очень простые и быстрые в приготовление

Добавить комментарий