Яблочное ризотто или как приготовить рис с яблоками

Как приготовить рис с яблоками.

Ризотто с яблоками, как и грибное ризотто — разнообразит стол время поста для тех кто его соблюдает. Это блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживаются ограничениям в питании в строгий церковный период, но не прочь вкусить что-то новенькое, легкое, полезное. Яблоки, привнесут не только неповторимую нотку вкуса в блюдо, но и принесут пользу вашему организму. Из-за чудесного вкуса и высокого содержания минеральных веществ и витаминов яблоки иногда называют «королем фруктов». Этот фрукт целился во все времена, так еще древние римляне имели обычай начинать обед с яиц, а заканчивать его яблоками, что породило крылатую фразу ab ovo usque ad mala, что означает выражение «от яйца до яблока» (то есть от начала до конца). Часто при приготовлении вегетарианского плова используют овощи, мы с вами уже готовили Шницель из сыра с рисом и овощами, а сегодня Твоя Iзюминка  предлагает приготовить рис с яблоками.

Для того, чтобы приготовить яблочное ризотто вам понадобятся продукты:

40 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 средние луковки
1 зубчик чеснока
350 г риса
1 литр воды или если есть — овощного бульона
2 яблока
50 г пармезана или любого другого твердого сыра

Процесс приготовления риса с  яблоками:

1. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем небольшими кубиками.
2. Затем разогреем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло. Поместим обжаривать лучок до золотистого цвета, минут 5-7.
3. Чеснок измельчим с помощью ножа или пропустим через чесночнецедавилку, добавим его в луку и еще припустим на маслице минутку.
4. Рис промоем в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, все перемешиваем и обжарим его до прозрачности.
5. Постепенно добавляем воду или овощной бульон, продолжаем помешивать, чтобы он лучше впитывался.
6. Варим до готовности риса под закрытой крышкой, а за 2-3 минут до окончания, положим нарезанные кубиками, очищенные от кожуры яблоки.
7. Сверху готовое ризотто посыплем тертым пармезаном. Вегетарианское блюдо — рис с яблоками приготовить не сложно, а необычный вкус порадует вас и разнообразит ваш стол.

Рис с яблоками

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Шницель из сыра с рисом и овощами

Грибное ризотто

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Сырные рулетики

Кабачки запеченные с рисом и овощами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Потрясающе вкусное ризотто с яблоками! Еще не готовила, но пока читала статью засосало в желудке.

  2. Михаил,

    Согласен, что в пост пропадает разнообразие, но вариант ризотто с яблоками — отличный вариант.

  3. Елена,

    Никогда не готовила ничего подобного! Рецепт мне очень понравился. Спасибо, обязательно приготовлю такое ризотто!

  4. Анна,

    Вот все эти продукты люблю, но яблоки с рисом, даже не понимаю, почему, есть не могу.
    Я вообще сладкий или полусладкий рис не люблю. Хотя читаю рецепт, это ризотто, вроде, не сладкое блюдо.

  5. Татьяна,

    Судя по ингредиентам вкусное и полезное блюдо!!! Так хочется какого-нибудь разнообразия и чтобы просто и вкусно!!!

  6. Алёна Яснева,

    Я думаю, что это очень вкусно, обязательно попробую приготовить. Любовь, спасибо за лайтовый рецепт.:)

  7. Светлана,

    Выглядит аппетитно! Надо будет попробовать.Думаю, что это блюдо внесет разнообразие в обычный рацион.

  8. Марина Антонова,

    Спасибо за отличный рецепт! Яблоки с рисом у нас любят, но называют плов с яблоками.

  9. Ирина Широкова,

    Я даже не помню, чтобы я в одном блюде сочетала рис с яблоками. Как-то не доводилось это делать. А вот ризотто обязательно попробую. Думаю,что должно быть вкусно. Постный стол тоже хочется разнообразить. Спасибо за рецепт).

  10. Таисия,

    Как просто и, наверное, очень вкусно! Чеснок придает пикантность, а яблоки кислинку, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  11. Юлия Богобоящая,

    Я ризотто никогда не готовила с нуля, но, глядя на фото, и читая, на первый взгляд несложный рецепт, думаю, обязательно побалую домочадцев. Спасибо!

  12. Ольга Орлова,

    Действительно просто. Я думала, что ризотто что-то очень сложное из особенных продуктов. такое блюдо можно и на праздник, и на каждый день готовить.

  13. Инна,

    Довольно-таки необычное блюдо для моей кухни. Удивлю родных Спасибо за рецепт.

  14. Александр,

    Не могу даже прикинуть на вкус сочетание риса с яблоками. Всё-таки, настоящий плов, в отличие от итальянского вегетарианского, больше впечатляет.

  15. Наталья,

    Прикинула я, как будет рис с яблоками сочетаться и решила, что супруг мой не одобрит такой идеи. Хотя он яблоки и рис, по-отдельности, очень любит.

  16. Дмитрий,

    Для меня блюдо новое, не отказался бы попробовать.

  17. Хуторная Елена,

    Выглядит ризотто с яблоками и правда очень симпатично и аппетитно. Хорошее, легкое и витаминное блюдо, и для поста как раз подходит.

  18. Ирина,

    Рецепт потрясающий, выглядит все так аппетитно. И для желудка легкое и приятное блюдо.

  19. Наталья,

    Очень интересный рецепт. И яблоки при деле

  20. Галина,

    Всё, что касается яблок, беру на вооружение! Приготовлю обязательно! Спасибо хозяюшке за рецепт!

  21. Светлана Корякова,

    Как интересно! Надо бы и мне попробовать приготовить такое блюдо.

  22. Ирина,

    Моя семья любит сладкую кашу с рисом и яблоками.Но думаю и это блюдо им понравится, беру рецепт на заметку.

  23. Елена,

    Интересно попробовать такое ризотто, как сочетается рис с яблоками, вызывает аппетит.

  24. Юлия,

    Думаю, сочетаться в таком виде яблоки с рисом будут гармонично, хотя, на первый взгляд, может и показаться необычным сочетание, но думаю, только на первый взгляд…

  25. ladybloger,

    Замечательное блюдо! Я как-то готовила, и мне очень понравилось. Но ела я его сама, домашние остались равнодушны. Им плов с мясом подавай. ))

  26. Елена Кирик,

    Отличный рецепт на пост, да и вообще — я мясо не ем и для меня это отличное разнообразие. Вообще я очень люблю ризотто, но с яблоком не делала… Приготовлю обязательно, уверена, что понравится не только мне, но и моим мужичкам))

  27. Ирина Лукшиц,

    Интересное блюдо. И сочетание чеснок-яблоки тоже интересное. Должно быть вкусно. А кто постит можно вместо сливочного масла добавить растительное.

  28. Олег,

    Это отличное блюдо. Я во время Поста готовил рис с яблоками и добавлял изюм. Получалось тоже вкусно.

  29. Ирина Суханова,

    В последнее время экспериментирую с фруктами в повседневном рационе) мне нравиться необычное сочетание продуктов, кажется что они вносят новые краски в нашу жизнь) завтра попробую приготовить такое блюдо.. думаю получиться вкусным)

  30. Лариса,

    Готовлю ризотто, а вот с яблоками не пробовала. Сочетание интересное..

  31. Елена Картавцева,

    Такое блюдо, как рис с яблоками не обязательно готовить в пост. Сейчас как раз яблочный сезон и что-то интересненькое из них хочется приготовить.

  32. Алиса,

    Я рис с любыми фруктами люблю, одинаково вкусно и полезно.

  33. Елена Прекрасная,

    Интересное сочетание в блюде, беру ваш рецепт приготовления риса с яблоками на заметку!

Добавить комментарий