Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Стручковая фасоль бывает разная — короткая и длинная, прямая и спиралевидная, зеленая и пестрая. Очень удобно иметь в запасе в морозильнике пакетик замороженной стручковой фасоли, чтобы быстренько из нее что-нибудь приготовить. У меня в холодильнике всегда имеется какая-нибудь заморозка из овощей.Если вы покупаете развесную стручковую фасоль, то стручки надо выбирать гладкие, хрустящие и яркие. На ощупь они гибкие и бархатистые. Для салатов фасоль отваривают до готовности и быстро охлаждают, для чего погружают в воду со льдом, что позволяет сохранить ее приятный зеленый цвет. Зеленую стручковую замороженную фасоль можно добавлять в щи, борщи, рассольники, супы-пюре, во вторые блюда, консоме. Можно приготовить оригинальный гарнир: пригоршню фасоли обернуть ломтиком бекона. Такие «снопы» из фасоли надо прогреть в масле на сковороде. Сегодня Твоя Iзюминка  предлагает приготовить не менее оригинальное и вкусное, овощное блюдо со стручковой фасолью – крокеты из фасоли. Для приверженцев вегетарианской кухни, да и просто для любителей овощей это блюдо наверняка придется по вкусу. Ну а для мясоедов, крокеты из фасоли тоже можно приготовить и подавать ко вторым блюдам — рыбе, мясу, птице. Это невероятно вкусный гарнир!

Вам понадобится:

320 г замороженной стручковой фасоли

500 г картофеля

6 яиц

100 г растительного масла (для фритюра)

40 г муки

60 г панировочных сухарей

40 г сливочного масла

Отварите по отдельности в подсоленной воде стручковую фасоль и очищенный картофель до готовности, на это уйдет не более 20 минут. Воду слейте, картофель разомните в пюре, немного охладите и заправьте сырыми желтками вместе со сливочным маслом — все делаем как готовим обычное пюре. Фасоль нарежьте кусочками длиной около 5 мм и смешайте с картофельным пюре. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Запанируйте их в муке, окуните в сырой яичный белок, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в сильно разогретом фритюре на сковороде или во фритюрнице. Вкусное овощное блюдо со стручковой фасолью —  готово.

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Вкусные печеночные котлеты c яблоком в духовке

Грибное ризотто

Цветная капуста в кляре

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лидия,

    Спасибо за идею, а стручковую фасоль и еще разные замороженные овощи стараюсь всегда иметь в морозилке про запас.

  2. Vasiliy,

    Не знаю такого и не пробовал, даже сложно себе представляю, как это всё по вкусу будет:) Название прикольное:)

  3. Елена,

    Я всегда стараюсь держать в морозилке пакетик со стручковой фасолью. Крокеты из фасоли очень понравились, беру ваш рецепт на заметку. Спасибо за интересный и не сложный рецепт.

  4. Галина,

    Какое оригинальное и красивое блюдо. Блюда из бобовых все очень сытные. Попробую приготовить фасоль по этому рецепту.

  5. Таисия,

    На вид очень выглядит аппетитно. Надо приготовить и узнать, какой будет на вкус. Фасоль чаще всего отвариваю просто для гарнира или добавляю в суп, больше никаких блюд с фасолью не готовлю.

  6. Олег,

    Мне очень понравилось Ваше блюдо. Придется и себе приготовить. Спасибо за такой рецепт!

  7. Алевтина,

    Для меня, что то новенькое, обязательно приготовлю. Для рациона похудения находка!Спасибо!

  8. Татьяна,

    симпатичные овощные котлетки получаются, надо обязательно попробовать на вкус

  9. Наталья,

    Мороженая стручковая фасоль у меня восторгов не вызывает. Предпочитаю готовить крокеты только из свежей, но дачную еще с месяц ждать.

  10. Александр,

    У супруги в холодильнике в заначке все больше цветная капуста хранится, но, думаю, что такие крокеты ей точно очень понравятся, а мне скоро в магазин идти…

  11. Елена,

    Стручковую фасоль люблю. Но такое блюдо я не пробовала

  12. Хуторная Елена,

    Должно быть сытное, аппетитное и ароматное блюдо, к тому же я вообще люблю фасоль, почти во всех видах.

  13. Надежда,

    И блюдо иртересное и название. Со стручковой фасолью обычно готовлю гарниры. Крокеты будут в новинку, не только мне.

  14. Эллина,

    У нас есть подобие этого рецепта, только картофельное пюре с мясом теленка смешивают, а это получается вегетарианский вариант

  15. Вера,

    Таким образом делаю картофельные крокеты, а вот со стручковой фасолью не догадывалась. Спасибо за идею!

  16. Елена,

    Замечательное полезное блюдо! Я со стручковой фасолью мало блюд готовила, попробую приготовить!

  17. Natabul,

    Блюдо в принципе полезное.Единственный недостаток-это жарка во фритюре.

  18. Любовь Федорова,

    Конечно, Natabul, крокеты из фасоли не для того, чтобы их кушать каждый день, но почему иногда и не побаловать себя.

  19. Оксана,

    Саму по себе стручковую фасоль я обожаю. К тому же ее сейчас много у нас в продаже. Попробую приготовить крокеты

  20. Светлана,

    Интересное блюдо, обычные крокеты делаю иногда,хочу и такие, как у Вас, попробовать.

  21. Vasiliy,

    Интересное блюдо, я вообще стрючковую фасоль очень люблю, но такого не пробовал!

  22. Светлана,

    Блюда со стручковой фасоли вкусны и очень питательны. Даже небольшие порции хорошо насыщают, помогая восстанавливать силы после тяжелого физического труда.

  23. Андрей Зеленый,

    Стручковая фасоль — это вещь! Она очень питательна, я когда поправился на 10 кг за зиму, так в диету включил по рекомендации диетолога фасольку — реально все гуд!

    А это рецептик тож не че! ТОлько вот бы еще фото самого процесса готовки… Но в целом и так понятно, что к чему

  24. Vadar,

    Надо бы попробовать! Название у этого блюдо интересное!

  25. Татьяна,

    интересное блюдо, у меня фасоли в этом году очень много, но я люблю её жарить, а вот такая идея мне очень понравилась, спасибо попробую новенькое блюдо.

  26. Алексей,

    Люблю стручковую фасоль но вот как готовить из нее крокеты в первые слышу. Спасибо за рецепт возьму себе на заметку.

Добавить комментарий