Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи

Утка, тушеная кусочками с грибами

Утка – царица торжественного стола. Поэтому общепринятый самый популярный рецепт – это утка с яблоками. Блюдо, безусловно, является символом благополучия и семейного достатка. Но, если до праздничного мероприятия еще далеко, то можно из птицы сделать и другое вкусное блюдо — утка, тушеная кусочками с грибами. Кулинарная история того, что можно приготовить из утки знает очень многое. Эту птичку и запекают, и тушат, и жарят, и варят.

Сегодня Твоя Iзюминка буду делиться одним из вкусных, питательных, диетических блюд и предлагает вашему вниманию рецепт: «Утка, тушеная кусочками в грибном соусе». И если вы еще думаете, как приготовить пернатое создание, то остановите свой выбор на этом варианте. Утка в компании с белыми грибами и овощами раскрывает новые дополнительные вкусовые нотки и превращает блюдо в полноценный, сытный и вкусный обед. Такое кушанье точно понравится абсолютно всем и даже привередливым гурманам.

Выбирать тушку желательно откормленную, не худую, и в то же время не особо жирную. Тогда кушанье лучше усвоится и переварится организмом, не будет грубым и сухим. Кроме того, это кушанье весьма полезное, поскольку мясо утки отличается высокой пищевой ценностью, содержит разнообразные полезные микроэлементы и витамины группы В. Многие хозяйки ошибочно считают, что утка – жирная птица, поэтому готовят ее весьма редко. Хотя утиное мясо постное, а жир в основном скапливается у тушки под кожей, которую при механической обработке можно легко удалить. Поэтому диетологи благосклонны к этой птице и часто ее грудки (без кожи) включают в различные диеты. Надеюсь, мне удалось вас убедить приготовить вкусную утку кусочками, с белыми грибами и овощами, а потому перейдем непосредственно к рецептуре.

Утка, тушеная кусочками с грибами, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Утка тушеная с грибами ингредиенты

Утка – 500-700 г (любые части)

Морковь – 1 штука

Луковица – 1 штука

Растительное масло – для жарки

Сушеные белые грибы – 30 г

Молотый мускатный орех, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, порошок имбиря, черный перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

1. Для того, чтобы приготовить утку кусочками, сначала нужно птицу разделать. Для этого срежем ножки, крылья, грудки и хребет. Определите части, которые будете применять для приготовления блюда. Отобранные кусочки помойте и обсушите бумажным полотенцем, а остальные — отправьте в холодильник. Я выбрала для блюда ножки и крылышки, которые разрезала на более мелкие куски.Утка, разделанная на кусочки

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительное масло и хорошо раскалим. Положим кусочки тушки и будем их жарить на сильном огне около 7 минут периодически переворачивая.Обжаривание утки

3. Грибы замочим в кипятке на полчаса, холодной воде – 1,5 часа.Вымачивание сухих грибов

4. После этого грибы извлечем из рассола, который не будем выливать, это будет соус для блюда.Вымоченные грибы и рассол

5. В другой сковороде немного спассеруем морковь, лук и чеснок, которые очистим и крупно нарежем.Пассерованные лук и морковь

6. Добавим в сковороду к овощам вымоченные белые грибы.Добавление грибов

7. Продолжим жарить морковь, лук и грибы до золотистости на среднем огне около 7-10 минут.Обжаривание грибов с луком и морковью

8. Прожаренные овощи с грибами отправим в сковороду к утке.Добавление грибов с луком и морковью к утке

9. Приправим всеми специями и пряностями, вольем грибной бульон и доведем до кипения.Добавление пряностей и грибного соуса к утке

10. Убавим температуру, закроем сковороду крышкой и будем томить продукты на медленном огне около часа. Готовность утки можно определить по следующим признакам: проколите ее мякоть – если сок красный и мутный, птица сырая, прозрачный – готова.Готовая тушеная утка

Готовое блюдо подавайте к трапезе с любым гарниром и бокалом вина.Утка тушеная с грибами

Приятного аппетита!

PS: По желанию кушанье можно дополнить любыми овощами и специями по вашему вкусу. Для сытости яства можно положить картофель, тогда не придется делать гарнир. Еще тушеная кусочками утка,  хорошо сочетается с капустой, фасолью и прочими овощами.

Еще вкусные рецепты:

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

Печень, запеченная в горшочках

 Фаршированная курица — галантин

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга Парфенова,

    Прекрасный обед или ужин получится и хватит для всей семьи.

  2. Алёна,

    Любовь, благодарю, за рецепт. Очень актуально, я люблю утку, правда мужу мясо утки совсем не нравится. А я иногда тушу ее кусочками, вкусно, сытно.

  3. Хуторная Елена,

    Вкусное блюдо получается, утка с грибами такая аппетитная, сразу все мысли об обеде ))) Хотя для меня это все-таки довольно экзотическое блюдо, по-моему, никогда ее и не готовила. Так что тонкости ее приготовления пригодились бы, возьмись я за это )))

  4. Сергей,

    Прекрасный рецепт, вообще-то утку не очень люблю, но мои домашние любят любое мясо, так что рецептик в тему, спасибо.

  5. Лидия,

    Да, получается очень сытный ужин, поэтому утку обычно готовим в холодное время года. Спасибо, Любовь, за рецепт. Утку с грибами приготовить попробую.

  6. Наталья,

    А на картинках как аппетитно, аж слюньки потекли, хотя поела только что

  7. Татьяна,

    Редко я покупаю утку, но рецепт этот возьму себе на заметку. Все-таки блюда из курицы уже немного мне надоели, так что нужно срочно их заменить.

  8. Анна,

    Раньше очень редко мы готовили утку. Раз в 5-7 лет. Времена изменились. Уток сейчас продают во многих магазинах и мы с дочкой чаще стали ее покупать. К тому же распробовали этот продукт и он нам пришелся по душе.
    По такому рецепту теперь тоже уточку приготовим.

  9. Наталья,

    Над тем, чтобы избавиться от специфического запаха утки надо потрудиться, но сделанное блюдо будет стоить того!

  10. Александр,

    С грибами утку ещё не пробовал, сейчас «оттягиваюсь» в Китае уткой по-пекински. Блюдо подают полностью разделанное с мясным отваром. Лепота!

  11. Ирина Зайцева,

    Пробовала несколько раз готовить утку. Но не понравился совсем вкус ее. И запах вот тоже как-то отталкивает при приготовлении. Наверно, вот я такая просто…

  12. Евгения,

    Спасибо за рецепт. С грибочками утка, наверное, объедение)))

  13. Оксана,

    Ой, вкусно, наверное! А мариновать не нужно утку, да?

  14. Алевтина,

    Утку ни разу не готовила, но по рецепту и фотографиям должно быть очень вкусно. Да еще с грибами!

  15. Sergey,

    Не отказался бы от такой уточки. На ближайший праздник обязательно приготовим эту вкуснятину.

  16. Елена,

    Сохраню ваш рецепт тушеной утки с белыми грибами до ближайшего праздника, будет чем обрадовать гостей. Спасибо за прекрасный рецепт.

  17. Ольга,

    Выглядит утка с грибами действительно очень аппетитно! И блюдо нетривиальное… Отличный способ удивить пришедшего с работы голодного мужа ;).

  18. Елена,

    Утка очень вкусное блюдо в любом виде приготовления . Я ее готовлю с черносливом и яблоками. Сейчас сезон грибов, будем есть утку с грибами.Спасибо за вкуснейший рецепт.

  19. Артур,

    Очень хороший рецепт. Нам как раз утку привезли и рецепт сразу попался. Будем пробовать.

  20. Татьяна,

    Утка вообще отличное блюдо для праздничного стола.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.41MB/0.01310 sec