Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты:Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

Яблоко – 1-2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде:

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.Утка, нарезанная кусочками

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.Нарезанные овощи и фрукты

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.Обжаривание утки

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.Обжаривание утки с овощами и фруктами

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.Добавление специй

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.Готовая утка с яблоками

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.Утка кусочками тушеная с яблоками в тарелке

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, тушеной с картофелем.

Еще вкусные рецепты:
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Фаршированная курица — галантин
Холодец- традиционное новогоднее блюдо
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 
Говяжий язык под кисло-сладким соусом
“Бабочка” из жареного лосося
Холодное рыбное блюдо
Печень, запеченная в горшочках
Салат Рыбка рецепт с фото
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Встречаем Новый год вместе с детьми – готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Сегодня то же тушила домашнюю утку кусочками только без яблок! В следующий раз буду с яблоками готовить.

  2. Алёна Кравченко,

    У нас на рынке продают домашнюю утку, но в нашей семье утка никому кроме меня не нравится. Родители держат уток, мама вкусно запекает целиком, а вот кусочками не пробовала.

  3. Инна,

    Утку покупаю очень редко. И готовить не особо ее люблю, она получается жестковатой. Возьму себе на заметку рецепт, пригодится. Спасибо.

  4. Наталья,

    Утку не люблю, но может, можно заменить курицей.

  5. Любовь Федорова,

    Конечно можно, Наталья, тушить с яблоками вы можете абсолютно любую птицу.

  6. Дмитрий,

    Утка с яблоками — подходящий рецепт для Новогоднего стола!

  7. людмила,

    Обожаю жареную утку по китайски. Так как они это делают, наверное ни у кого другого не получится. Я на сколько шкурку всегда снимаю, а эту с удовольствием ем. Хотя знаю вредно, холестерин. Плоть слаба как говорится, иногда можно побаловать себя.

  8. Ирина Зайцева,

    Да. какие все мы разные.Я вот сколько не готовила. не нравится мне утка и все…

  9. Ольга,

    Утка + яблоки — это, конечно, классика, но специи придают этому блюду особую пикантность. Спасибо, сама бы никогда не додумалась обогатить это рецепт специями. У нас в семье утку под любым соусом очень любят.

  10. Anna,

    А я еще так не готовила утку, у нас в семье все любят мясо, поэтому будут рады такому блюду. Спасибо, как всегда на высоте!

  11. Хуторная Елена,

    Какая прелесть, отличный рецепт! Чувствуется в этом блюде и сочность и свежесть — чудесное сочетание для любого случая, а уж для праздника и вовсе подходит лучше всего остального.

  12. Татьяна,

    Хоть и не диетическое мясо утки, но я его очень люблю. Иногда могу себе позволить полакомиться. Спасибо за хороший рецепт.

  13. Анна,

    Классный рецепт! Я все больше становлюсь поклонницей мяса утки. Жаль, что оно дороже куриного.

  14. Николай,

    Когда готовят утку у нас, она кажется очень жирной. А вот в Китае утку по-пекински готовят так, что она кажется даже суховатой, но безмерно вкусной. Вот такие там мастера!

  15. Ольга,

    Утка с яблоками, это просто прелесть. Очень жаль, что у нас трудно купить утку, а то можно было бы приготовить ее к Новому Году. Но не беда, рецепт в копилку и будем искать уточку.

  16. Ксения,

    Прекрасное блюдо. Ваще люблю блюда из утки.

  17. Анна,

    Так я еще не готовила уточку. Думаю, что стоит это сделать. Мясо утки, яблочко, луки вино дадут вместе очень хороший вкус и изумительный запах.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00047 sec