Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

tushenie_pochki_s_solenimi_ogurcami

Добрый день, друзья, ТвояIзюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.

Ингредиенты

800 г говяжьих почек

3 соленых огурца

1 репчатый лук

петрушка

соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее, а еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться. Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины.  Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь. 2. Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.2

3. Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.tushenie_pochki_s_solenimi_ogurcami4. Поставить пассеровать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.tushenie_pochki_s_solenimi_ogurcami

5. Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.6. После чего зальем их чистой питьевой  водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.

На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут  рис, гречка или картошка. Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.4-1

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.

Еще вкусные рецепты:

Печень, запеченная в горшочках

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Пикантный стейк из говядины

Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и с черносливом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Любовь,

    Люблю гов.почки, а как готовить не знаю. Спасибо за рецепт. Удачи,вкусных рецептов по больше.

  2. Михаил,

    Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами — вкусно!

  3. Ольга,

    Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!)

  4. Любовь Федорова,

    На здоровье, Ольга!

  5. Олеся,

    Тушеные говяжьи почки в сочетании с солеными огурцами это всегда вкусно!

Добавить комментарий