Тушеная спаржевая фасоль с овощами

Тушеная спаржевая фасоль

Тушеная спаржевая фасоль — это блюдо, попробовав которое хоть раз, вы сразу станете его поклонником. В отличие от ближайшей родственницы классической фасоли, молоденькие росточки спаржевой фасоли являются хранилищем клетчатки, витаминов и полезных веществ.

Она низкокалорийная (на 100 грамм продукта 47-50 ккал), как и стручковая фасоль, и прекрасно усваивается организмом, от чего становится незаменимой для людей, которые контролируют свой вес. Еще спаржа помогает вылечить экзему, убрать отеки и вывести из организма шлаки.
Предлагаю посмотреть видео о пользе стручковой фасоли

Готовить спаржу можно разными способами: варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, консервировать, делать супы и даже использовать в виде начинки для пирогов. Но вот сырую, употреблять ее нельзя, поскольку в ней содержатся лектины, но во время термической обработки они сразу исчезают.

Совмещать спаржу можно со многими продуктами: с грибами, мясом, овощами, яйцами. Одним из удачных и гармоничным соединением являются кабачки и морковь. Данное блюдо является прекрасным гарниром: кабачок придает сочность, чеснок необходимую пикантность, а морковь – нежность. Именно с таким пошаговым рецептом с фото тушеной спаржевой фасоли сегодня с вами поделится Твоя Iзюминка.

Вам понадобятся продукты:Тушеная спаржевая фасоль, ингредиенты

Спаржевая фасоль – 500 грамм

Кабачки – 1 штука (маленького размера)

Морковь – 2 штуки (среднего размера)

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – пучок

Петрушка – пучок

Молотая паприка – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной тушеной спаржевой фасоли с овощами:

1. Спаржевую фасоль помоем, отрежем кончики, зальем водой, посолим и поставим варить после закипания на среднем огне около 15 минут.спаржевая фасоль в кастрюле2. Затем извлечем ее из кастрюли при помощи шумовки, либо сита.спаржевая фасоль в тарелке3. Пока фасоль варится, займемся подготовкой остальных продуктов. Морковь помоем, очистим и натрем на средней или крупной терке.Тертая морковь4. Кабачок помоем и нарежем кубиками. Если вы используете старый кабачок, то удалите из него семена и срежьте шкурку.Нарезанный кубиками кабачок5. Репчатый лук и чеснок очистим и мелко нашинкуем.Измельченные лук и чеснок6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться морковь, кабачок, лук и чеснок.Пассерование овощей7. Прожарим овощи до средней золотистости.пассерованные овощи8. Затем добавим спаржевую фасоль. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.пассерованные овощи со спаржевой фасолью9. Зелень петрушки и укропа помоем и мелко измельчим.Измельченная зелень10. Добавим их в сковороду ко всем продуктам.Измельченная зелень и овощи11. Подольем немного водички и все хорошо перемешаем. Закроем сковороду крышкой, установим маленький огонь и оставим тушить овощи на 20 минут.

Тушеная спаржевая фасоль — рецепт универсальный, так как ее можно подавать самостоятельно, но очень вкусно со спагетти. Попробуйте не пожалеете.Тушеная спаржевая фасоль в тарелке

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Грибное ризотто

Вкусные крокеты — блюдо со стручковой фасолью

Грибные лепешки

Шницель из сыра с рисом и овощами

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Очень красивый и аппетитный рецепт все овощи прекрасно сочетаются друг с другом.Вот такой полезной и вкусной должна быть наша пища.

  2. Наталья,

    Я уже «натушилась» спаржевой фасоли с овощами, теперь жду, пока она на даче полностью созреет, чтобы, вылущив, пустить её в борщ.

  3. Александр,

    Замечательное блюдо из фасоли. Стыдно вспомнить, но я до семейной жизни совсем не ел спаржевую фасоль и совсем мало ел овощей.

  4. Ольга,

    Я вот все же редко ем спаржевую фасоль, как то к ней не привыкла, а ведь в ней столько пользы! Спасибо за рецепт, будем готовить.

  5. Алёна Кравченко,

    Вот из фасоли, вот такой ничего не готовила. Не знала что из нее можно еще и блюда готовить.
    В этом году отдыхали в Крыму, видела фасоль в продаже, но не купила. Вот теперь буду знать, какое вкусное блюдо из нее в следующий раз приготовить.

  6. Елена Прекрасная,

    Спасибо за рецепт! Обожаю спаржевую фасоль, она еще очень полезная и низкокалорийная!

  7. Елена,

    Очень люблю спаржевую фасоль, в этом году вырастила ее на своем участке. Беру рецепт на заметку, спасибо!

  8. Юлия Богобоящая,

    Вы так аппетитно рассказали про это блюда и такие фоточки вкусные показали, что теперь не терпится оценить его на вкус:) Спасибо за рецепт!

  9. Ирина Широкова,

    Прекрасно знаю какая спаржевая фасоль полезная. Несколько раз ее пробовала готовить. Тушить или в виде запеканки. Пока ничего не понравилось. Сама не пойму почему. Вообще я и бобовые люблю и горошек. А вот с фасолью пока не могу найти общий язык.(

  10. Елена,

    Ох и полезна эта спаржевая фасоль. Давно смотрю на заморозку из нее. А тут и рецепт ваш подвернулся.

  11. Дмитрий,

    Вчера готовили с женой по Вашему рецепту, правдла добавили чуток свининки =) Получилось — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Очень вкусно. спасибо автору за рецепт.

  12. Любовь Федорова,

    Очень рада, что вам понравился рецепт приготовления тушеной спаржевой фасоли, а добавленное в блюдо вами мясо сделало его еще сытнее.

  13. natabul,

    Я ещё добавляю болгарский перец, вкуснее получается.

  14. Любовь Федорова,

    Тушеная спаржевая фасоль с овощами — блюдо универсальное, Наталья, в него можно добавлять практически любые овощи на свой вкус и предпочтения.

  15. Александр,

    Очень часто использую спаржевую фасоль для своих блюд. Теперь буду наслаждаться и вашим. Приготовлю ка я к ней голландский соус!

  16. Иван,

    А мы такую фасоль просто тушим с мясом без предварительной обварки. Еще на зиму морозим с другими овощами, а потом тушим.

  17. Любовь Федорова,

    Можно, Иван, и с мясом тушить, особенно зимой нужно кушать еду по-сытнее, ну и мужчины известные «мясоеды». А для тех кто предпочитает более легкую пищу или вообще является вегетарианцем, тушеная спаржевая фасоль с овощами придется по-вкусу 🙂

  18. Anna,

    Замечательный рецепт! Спаржевая зеленая фасоль не может быть не вкусной, особенно приготовленная в томатном соусе.

  19. Надежда,

    Никогда не пробовала тушеную спаржевую фасоль с овощами. На фотографиях так красиво и аппетитно смотрится, что сразу захотела приготовить новое для меня блюдо по вашему рецепту.

  20. Вера,

    Буквально сегодня привезли с нашего приусадебного фасоль. Осталось только приготовить это чудесное и любимое блюдо! 🙂

  21. Анна,

    Очень вкусное и полезное блюдо получилось. Я с морковью и луком спаржевую фасоль готовила. А про то, что в них можно добавить кабачок — не догадалась. Теперь приготовлю так, как Вы посоветовали.

  22. Татьяна Минза,

    Что-то я давно не покупала спаржевую фасоль. Спасибо, что напомнили о ней. Нужно будет обязательно приготовить такое полезное блюдо.

  23. Алёна Яснева,

    Люблю блюда из спаржи и фасоли, а вот вместе как не пробовала. Хороший рецептик, спасибо.

  24. Елена,

    Имеет изумительный вид, так и хочется съесть порцию. Рецепт очень подробный, буду готовить.

  25. Лена,

    Вообще, спаржу готовила последний раз года три назад. Досада конечно и соглашусь с одним из Ваших комментаторов, даже из головы вылетело, а тут и рецепт полезный и вид красивый, что я могу сказать: Вкусно и полезно, для ужина то, что нужно, сплошные витамины.

  26. Оксана,

    Тушеная спаржевая фасоль с овощами блюдо витаминное и диетическое. Хороший рецепт и выглядит аппетитно.

  27. Ольга,

    Очень полезное и вкусное блюдо из спаржи.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

  28. Ольга Суворова,

    Обожаю спаржевую фасоль, и хоть она к спарже не имеет никакого отношения, все равно она вкусная, да еще и полезная какая!

  29. Татьяна,

    Спаржевая фасоль у меня не выходит из меню всё лето. Это любимое мной блюдо, очень вкусное, которое у нас едят все.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.42MB/0.00122 sec