Шашлык из форели

Шашлык из форели.

Форель — очень вкусная рыба. А самая вкусная, на мой взгляд, — форель норвежских фьордов. У этой рыбы плотное, тонкой текстуры мясо с небольшим содержанием жиров. Норвежская форель исполь­зуется в сыром виде для приготовления суши и сашими, незаменима также для копчения, маринования, соления, припускания, варки на пару и жарки. Мой любимый способ холодного приготовления малосольной форели весьма прост, вы можете его почитать здесь. Для любителей суши, можно приготовить форель так: филе сырой рыбы нарезать тонкими ломтиками, уложить внахлест на тарелку и полить смесью хорошего оливкового масла и лимонного сока (на три части масла одна часть сока). Цедру с лимона предва­рительно снять, нарезать тонкой соломкой и посыпать ею уже нарезанную рыбу. Такую форель можно есть сразу же или, как я уже писала выше, сделать из нее ролы. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает более изысканный рецепт, это будет шашлык из форели, предварительно замаринованный вместе с овощами.

Несмотря на то, что сезон шашлыков на природе уже закончился,  шашлык можно приготовить и дома- запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Вам понадобится:

200 г филе форели

15 г соли

15 г сахара

50 г репчатого лука

50 г грибов шампиньонов

50 г помидоров- черри

Для маринада:

по 1 чайной ложке: петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра (кинзы)

50 мл оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока

Посыплем филе рыбы солью и сахаром и уберем в холодильник для того, чтобы вы­держать в течение 20 ми­нут.

Пока приготовим маринад: зелень нашинкуем, смешаем с оливковым маслом и ли­монным соком. Насадим на деревянные шпажки порезанные кусочки форели вперемешку с луком, гри­бами, помидорами. Опять уберем в холодильник  в полу­ченной смеси мариновать шашлык в течение 30 ми­нут.

Через полчаса шпажки извлечь из маринада, посыпать шашлык солью и перцем, обжарить на сковороде или запечь на гриле в духовке, не забыв поставить вниз противень для стекания жира. Если же дело происходит летом, например, на даче, то можно приготовить шашлык из форели на мангале.

Подавать шашлык из форели очень хорошо с салатом из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Еще статьи на эту тему:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Форель малосольная

Как приготовить суши и роллы

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. STatiana,

    Отличная еда легкое мясо рыбы, овощи- идеальное сочетание.

  2. Natabul,

    Шашлык с форелью — это просто красота и вкуснота. А сколько пользы! Да, при таком приготовлении и витаминчики все сохранятся.

  3. Дмитрий,

    Честно признаться, ни разу не пробовал. Должно быть вкусно. Форель, рыба жирная, мне такая нравится..

  4. Сергей,

    Если честно, никогда не пробовал форель! Надо будет приготовить шашлык по вашему рецепту! Большое спасибо!;)

  5. Ирни,

    В этом рецепте с травками можно поэксперементировать — они придают вкус и аромат маринаду. А лимончика (1 ст. ложка сока)не мало?

  6. Любовь Федорова,

    Вкус маринада, Ирни, придают все перечисленные травы, их тут не мало — целых 5 штук. Лимонного сока при желании можно добавить и больше, если хотите, но на такое количество рыбы вполне достаточно. А на счет экспериментов, то тут поле огромное:сколько хозяек столько наверно рецептов маринада к шашлыку со своим наборов трав и специй 🙂

  7. Эллина,

    Ой, ой, ой, зачем же я к Вам на ночь глядя зашла?… Непременно сделаю шашлычки из форели по Вашему рецепту! Может прямо завтра? 😉

  8. Валентина,

    Отличное сочетании рыбы с травами. Надо приготовить шашлыки с форелью по вашему рецепту.

  9. Людмила,

    Шашлык из форели…не помню, когда последний раз ела форель.. А ведь когда-то она водилась в наших горных речушках, сейчас большая редкость, к сожалению.

  10. Зоя,

    Шашлычок — это всегда здорово, а из форели еще и легкий получается.

  11. Светлана,

    Хорош шашлычок, ничего не скажешь! Форель я люблю, а вот шашлык из нее никогда пробовать не доводилось

  12. Александр,

    Просто королевское блюдо! Моя жена очень любит форель во всех ее проявлениях. Что ж , благодаря Вам, будет чем побаловать.

  13. Ольга Кутуева,

    Очень вкусная рыба -форель! Жаль у нас хорошую форель редко купишь. Но когда удается ра3добыть хорошую рыбешку — это пра3дник! Шашлык и3 нее конечно получатся отменный! Спасибо, Любовь, 3а рецептик!

  14. Vadar,

    Думаю все любят шашлык! И я в числе тех! Однако такого шашлыка ещё не пробовал! Спасибо за рецепт!

  15. Татьяна,

    форель вообще вкусная рыбка. а в качестве шашлыка-это просто прелесть :)спасибо за рецепт

  16. Алена Яснева,

    О,это так вкусно!Тем более в таком изумительном маринаде)

Добавить комментарий