Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и с черносливом

Наверняка многие слышали, что сочетать мясо с черносливом очень полезно. Поинтересовавшись, можно найти много восторженных отзывов врачей, диетологов, поваров и любителей вкусной еды о подобном сочетании ингредиентов. В нынешнее время насчитывается сотни блюд из всевозможных видов мяса в компании с черносливом. Но сегодня Твоя Iзюминка предложит самый лучший.

Мясо в горшочках с картошкой и черносливом по-домашнему

Оказывается, чтобы сытно и вкусно накормить семью можно не проводить полдня на кухне. Достаточно приобрести чернослив, запастись свининой с картошкой и иметь в наличии горшочки. Эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят время. Обычно жаркое уже в них готово через 40-60 минут. Хотя даже если его передержать, то кушанье нельзя этим испортить.
Для приготовления яства помимо картофеля, мяса и чернослива в них добавляют всевозможные продукты, специи, соусы и травы, от чего блюдо каждый раз будет с новыми вкусами. Мясо используют любое: говядину, курятину, телятину, баранину, но чаще всего свинину. Чернослив – прекрасный кандидат для такого блюда. Он придает кушанью особенный и неповторимый вкус. Но самое главное, он легкий для организма и сводит к минимуму негативное влияние мяса, а именно нейтрализует холестерин. Также нужно отметить, что все продукты, запеченные в духовке, максимально сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту «Мясо в горшочках с картошкой и черносливом»

Свиная вырезка – 800 г
Картофель – 6-8 штук
Чернослив – 150 г
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Любой жир – для жарки
Майонез – 100 мл
Молотый перец и соль – по вкусу
Любые любимые специи и травы – по вкусу

Как приготовить блюдо пошагово с фото  в домашних условиях 

1. Для приготовления мяса в горшочках нам понадобятся продукты: свинина, картофель, лук, чеснок, чернослив, майонез.

1

2. Мясо ополоснем, после нарежем кусочками среднего размера около 3 см.

2

3. Репчатый лук очистим и нашинкуем.

3

4. Сковороду установим на плиту и растопим жир. Либо налейте растительное масло и нагрейте. Положим кусочки свинины и на большом огне обжарим их до образования золотистой корочки. На этот процесс у нас уйдет около 10 минут.

4

5. После отправим в сковороду подготовленный лук.

5

6. Прикрутим температуру до среднего режима и продолжим жарить составляющие еще 10 минут. Крышкой не нужно накрывать, иначе мясо пустит сок, от чего блюдо получится менее сочным.

6

Примечание: жарить мясо с луком вовсе не обязательно. В горшочки можно эти продукты закладывать в сыром виде. Блюдо также получится вкусным, при этом менее калорийным. Этот вариант подойдет тем, кто считает калории.

7. В подготовленные горшочки положим картошку, предварительно очищенную и нарезанную кубиками по 2 см.

7

8. Добавим в горшочки обжаренное мясо с луком.

8

9. Приправим блюдо солью, молотым перцем и всевозможными специями и пряностями.

9

10. Нальем немного майонеза, который можно заменить сметаной или вовсе не использовать. Так продукты будут томиться в собственном соку и блюдо опять-таки выйдет не таким калорийным.

10

11. Чернослив помоем и по необходимости вымочим в воде. Это важно делать если сухофрукт жесткий и твердый. В жидкости он размокнет и станет мягким. Затем положим его в горшочки целыми или нарезанными кусочками.

11

12. Отправим горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Перед подачей продукты перемешаем, чтобы все соки и ароматы соединились.

12

PS: Если вам вдруг нужно будет срочно уйти, до того, как блюдо будет готово, то просто выключите духовку и оставьте в ней горшочки минимум на 30 минут. Продукты будут продолжать готовиться, даже при выключенной печи.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления мяса в горшочках по-грузински.

Буду рада, если вы оцените статью приняв участие в звездном голосовании, нажмете на кнопочки социальных сетей. Жду вас в рядах группы Твоя Изюминка в Контакте, подписывайтесь на новостную рассылку!

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Печень, запеченная в горшочках

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Чернослив с грецкими орехами и сметаной

Домашние витаминные конфеты из сухофруктов и орехов

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Очень люблю сочетание мяса с черносливом . Вкус такой пикантный, не сравнимый с другими .

  2. Ольга,

    Необычно как, но выглядит вкусно. Вообще чернослив с мясом хорошо сочетается, но я чаще внутрь птичьей тушки его кладу.

  3. Евгений,

    Заверяю Вас, что мясо в горшочках с картошкой и черносливом, это очень вкусно.

  4. Александр,

    О, с черносливом — это самое то для моей мамы. Вторые блюда, вроде мяса с картошкой, и ряд тортов она делает только с привлечением чернослива.

  5. Наталья,

    Обычно такое блюдо на второе делается вкупе с другим — для супруга, который не очень склонен к черносливу. Но что ни сделаешь ради любимого человека.

  6. Алексей,

    Обычно использую чернослив как дополнение к кашам. Но теперь попробую с мясом и картошкой, хотя и ранее слышал, что чернослив удачно сочетается с мясом. Спасибо.

  7. Ольга,

    Я мясо с картошкой чаще всего именно в горшочках готовлю, вот как раз на завтра планирую такое блюдо. И рецепт с черносливом меня тоже заинтересовал очень.
    Люба, с наступающим нашим женским днем!

  8. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Ольга! Взаимно )))

  9. Anna,

    Я вот чернослив не очень люблю, а муж очень даже приветствует его в мясных блюдах. Надо будет испробовать ваш рецепт и приготовить такое аппетитное блюдо в горшочках.

  10. Светлана,

    Обожаю рецепты с горшочками, чернослив не добавляла — муж отучил. Но, блин, в свой же горшочек я могу положить все, что хочу. Мне сочетание очень нравится.

  11. Татьяна,

    Мне нравятся все блюда в горшочке, а с черносливом особенно.

  12. Анна,

    У нас в доме часто готовится мясо в горшочках с картошкой. Но вот с черносливом мы как-то не догадались приготовить такое блюдо. Теперь попробую именно такой способ приготовления. С черносливом.

  13. Татьяна,

    В последних несколько лет чаще готовлю в мультиварке, но в горшочке получается тоже очень вкусно и что главное — можно подать блюдо, не перекладывая в тарелку.

Добавить комментарий