Рецепт куриной печени с яблоками

Рецепт куриной печени с яблоками

Субпродукты — это второ­степенные продукты первичной обработки. Однако по химическому составу их никак нельзя назвать второстепенными. Печень и почки, содержащие витамины и гормональ­ные вещества, имеют не только пищевую, но и лечебную ценность. Печень содержит большое количество витаминов, ферментов, микро- и макроэле­ментов, поэтому ее можно рекомендовать для лечебного питания при малокровии (пониженном уровне гемоглобина в крови), ослаблении иммунитета и зрения (куриной слепоте), бесплодии и др. Наиболее ценны в кулинарном отношении телячья печенка и печень домашней птицы. Твоя Iзюминка предлагает вкусное и полезное блюдо — куриная печень с яблоками. Рецепт простой, на приготовление уходит не более получаса, а печеночное мясо получается вкусным, с нежным, тонким ароматом. Зеленые яблоки прекрасно дополняют блюдо, придавая ему приятную кислинку.

Вам понадобятся из расчета на одну порцию продукты:

150 г куриной печени

половина красной луковицы

половинка репки репчатого лука

60 мл сливок 22%-ной жирности

одна треть зеленого яблока

50 г салат­ных листьев

долька чеснока

Куриную печень легко готовить, поскольку не нужно предварительно вымачивать в молоке,  ее нужно только хорошо промыть в воде и очистить от пленок, если есть необходимость. Можно куриную печень мелко нарезать если она крупная или не резать вовсе, если она небольших размеров.

Репчатый лук нарежем кубиками и обжарим в небольшом количестве расти­тельного масла до золотистого цвета. Теперь добавим печень и будем жарить до полуготовности — с обоих сторон по 2-3 минуты.

Пока обжаривается мясо чеснок пропустим через чеснокодавилку или мелко измельчим ножом.

Заливаем все сливками, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и прогреваем на среднем огне до загустения — 5-10 минут.

Куриная печень готова, сливки придали ей нежный вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.

Куриную печень можно подавать с любыми овощами, зеленью, и даже с яблоками.

Для этого яблоки помоем, очистим от сердцевины и нарежем соломкой и вместе с красным луком, нашинкованным полукольцами, выложим на салатные листья, сверху положим готовую куриную печень.

Приятного аппетита!

PS: красный лук, его еще называют салатным, не содержит той горечи, какую имеет обычный репчатый лук. Его можно сразу резать в салаты, украшать блюда или подавать к любому мясу. Чтобы нарезанное яблоко не потемнело на срезах, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Посмотрите видео, о том, как правильно выбирать куриную печень.

Еще вкусные рецепты:

Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Вкусные печеночные котлеты c яблоком в духовке

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Грудка индейки,  фаршированная курагой и грецкими орехами

Гусь с яблоками и черносливом под клюквенным соусом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алена Яснева,

    Замечательный рецепт куриной печени с яблоками и подойдёт к любому столу. Любовь, спасибо за классный рецепт печени.

  2. Светлана,

    Очень аппетитный рецепт печени со сливками, в сочетании с яблоком должно быть очень вкусно.

  3. Наталья,

    У нас почему-то сочетание куриной печени и яблок не пользуется в семье спросом, хотя, по отдельности или в других блюдах, мои готовы поедать эти продукты со страшной силой.

  4. Любовь Федорова,

    На вкус и цвет, Наталья, товарища нет. Я очень люблю яблоки, поэтому такое сочетание мне очень нравится. Вы можете яблоки не добавлять, ведь они в данном блюде идут как гарнир.

  5. Александр,

    Для меня существует единственное мясо, которое можно приготовить с яблоками — утиное. Все прочие виды мяса, равно, как и субпродукты, совершенно не вдохновляют меня.

  6. Михаил,

    Печенку у нас в семье любят все, с яблоками как то и не пробовали. Скажите а яблоки никак не обрабатываются, подаются в сыром виде?

  7. Любовь Федорова,

    Да, Михаил, просто, нарезать соломкой и подать к блюду в качестве гарнира.

  8. Алла,

    Я люблю субпродукты. Помните, как говорилось в фильме: так хочется супчика, да с потрошками. Спасибо за рецепт.

  9. Алексей,

    Хотя и люблю печень, но после праздничных застолий больше всего душа просит салатов. УДАЧИ!

  10. Марина,

    Удивительное дополнение к печени. Надо будет попробовать. Спасибо, что поделились идеей.

  11. Елена,

    Я еще куриную печень с яблоками не готовила! спасибо за рецепт. сегодня на обед испытаем! Должно быть вкусно!

  12. TiRoV,

    Не пробовал ещё такого блюда. Надо будет продегустировать при возможности 😉

  13. Екатерина,

    Интересное сочетание, куриная печень сама по себе вкусная и полезная, а с яблочками будет еще вкуснее!

  14. Роман,

    Куриную печень с яблоками еще не пробовали, но теперь обязательно приготовить, грех не воспользоваться таким подробным рецептом.

  15. Галина,

    Интересный рецепт с куриной печенью, надо попробовать!

  16. Ирина,

    Давно искала оригинальный рецепт приготовления куриной печени! Обязательно приготовлю такое блюдо

  17. Таисия,

    В моей семье как-то субпродукты не любят, вернее, я не люблю, поэтому и остальные не любят, т.к. не готовлю. Но все-таки попробую приготовить печень по вашему рецепту. Вдруг и понравится!

  18. Татьяна Белая,

    Куриную печень люблю, но с яблоками ни разу не пробовала. Надо приготовить при удобном случае

  19. Анна,

    Никогда так не готовила куриную печень.
    Классный рецепт!

    Вот и снова Новый год!
    Пусть и старым он зовется,
    Вам в нём точно повезет,
    А печаль вас не коснется!

    Пусть же счастье и любовь
    В вашей жизни будут рядом.
    Пусть удача вновь и вновь
    Вас ласкает нежным взглядом!

  20. Анютка Незабудка,

    Тоже люблю этот восхитительный рецепт! Это безумно вкусно! Его еще называют «печень по-берлински»

  21. Елена,

    Вообще люблю сочетание мяса и фруктов. А по этому рецепту печень получается очень нежной, а яблоки набираются таких ароматов, что просто нет слов.

  22. Vasiliy,

    Люблю печёнку куриную жареную, с яблоками правда не пробовал, но уверен ,что это вкусно. Спасибо за рецепт!

  23. Юлия,

    Такое блюдо еще не готовила, хотя из печени уже много рецептов перепробовала.

  24. Дмитрий,

    Сам люблю готовить. Куриную печень часто делаю, но вот фантазии не хватает. Теперь попробую по Вашему рецепту. В закладки!

  25. Ирина,

    Еще не пробовала такое сочетание: яблоко и печень. При возможности, обязательно попробуем. За рецепт спасибо.

  26. Ирина Зайцева,

    Очень интересное сочетание продуктов. Люблю куриную печень. Такая она всегда нежная получается. Надо попробовать с яблочком приготовить…Спасибо за ваш рецепт.

  27. natabul,

    Куриную печень готовлю таким способом.А вот подача с яблоком понравилась-попробую обязательно,спасибо.

  28. Татьяна,

    У меня «домашние»почему-то не любят печень. Попробую с яблоками, вдруг им понравится…

  29. Анна,

    Необычный и непривычный рецепт куриной печени с яблоками. Обязательно его опробую.

  30. Анатолий,

    Замечательное диетическое блюдо куриной печени с яблоками. И составляющие продукты отлично сочетаются.

  31. Светлана,

    Готовила печень с бананами. Понравился рецепт с яблоками. Попробуеи.

  32. Елена,

    Очень понравился рецепт и приготовления, и подачи куриной печени. И блюдо получается достаточно легким, и необычно.

  33. Елена,

    Раньше я никогда не сочетала мясное с фруктами, до того как попробовала утку с яблоками. Теперь вкусы изменились кардинально и такие рецепты всегда приятно готовить.

  34. Анна,

    Необычное сочетание продуктов. Однажды я ела печень говяжью с ананасами. Было очень вкусно. Думаю, что и куриная печень с яблоками тоже очень и очень аппетитно.

Добавить комментарий