Рецепт приготовления домашней лапши

Рецепт домашней куриной лапши.

Макаронные изделия доступны и продаются везде. Это привело к тому, что мы забыли настоящий вкус домашней лапши. К тому же мы всегда спешим. Давайте хотя бы в выходные побалуем себя и своих близких домашними макаронами с помидорами, политыми оливковым маслом. Просто и со вкусом. Домашнюю лапшу  вкусно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и можно заправлять куриный бульон, суп от этого только выиграет — будет вкуснее и сытнее.
Свежая домашняя лапша — истинное наслаждение. К тому же, это здоровое и полезное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Твоя Iзюминка расскажет и покажет в пошаговом рецепте, как приготовить домашнюю лапшу. Итак, рецепт приготовления домашней лапши.
Вам понадобится на 4 порции:

мука — 300 г
яйца – 3 штуки
оливковое масло — 2 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки

На столе сделайте из просеянной муки большую горку, в центр налейте оливковое масло, вбейте яйца, посолите.Рецепт домашней куриной лапши. Приготовление теста.
Если у вас есть миксер, то хорошо промесите миксером, воспользуйтесь специальными насадками для теста. Когда тесто станет очень густым, выложите его на кухонный стол, предварительно посыпав его мукой. Тесто должно получиться крутым, только тогда домашняя лапша получится вкусной! Теперь нужно энергично промесить тесто вручную, примерно 10 мин, пока оно совсем не перестанет прилипать к поверхности стола.

Если у вас нет такого замечательного помощника на кухне, то можно тесто вымешивать руками, это будет более трудоемко.

Рецепт домашней куриной лапши. Вымешивание теста руками.
Тесто скатаем в виде шара и, завернув в полиэтиленовую пленку, оставим полежать 30 минут. Это время выдерживается для того, чтобы тесто дошло и стало пластичнее.

Через полчаса снова разложим тесто на столе и раскатаем скалкой в большой тонкий пласт. Можно тесто разделить на 2-3 части, чтобы легче было его раскатать как можно более тонко. Рецепт домашней куриной лапши. Раскатывание теста.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше (оно должно быть максимально тонким). Оставим тесто минут на 20 — пусть раскатанный пласт подсохнет. Теперь тесто нарежем на тонкие узкие ленточки, любой ширины, какая вам больше нравится. Если вы полюбите домашнюю лапшу, то вам не помешает приобрести специальную машинку для нарезания теста — лапшерезку. Благодаря которой вы сможете легко нарезать пасту и регулировать толщину домашней лапши. Если у вас пока нет такой машинки, вы можете воспользоваться круглым ножом для пиццы, который позволит нарезать тесто на узкие ленточки.

Рецепт домашней куриной лапши. Нарезание теста на узкие ленточки.Если же в вашем распоряжении обычный кухонный нож, то можно поступить так: раскатанное в тонкий пласт тесто сверните в рулет, а затем острым ножом нарежьте его ломтиками. После чего ломтики нужно размотать обратно. При выборе толщины нарезки теста на ленточки вы можете руководствоваться тем, что в процессе варке домашняя лапша увеличится в два, а то и три раза.
Домашняя лапша готова, теперь ее нужно сварить, поместив в кипящую подсоленную воду, не забывая время от времени помешивать.

Если у вас получилось лапши больше, чем нужно для приготовления блюда, вы тогда можете ее как следует подсушить — оставив на противне или большой доске на несколько дней, не забывая периодически ее переворачивать. После чего сухую лапшу можно будет убрать на хранение в сухое место, переложив ее стеклянные банки или другую подходящую для этого тару.

В Италии свежая паста, которая называется «паста фреска», в отличие от сухих спагетти и макарон (паста секка) варится недолго — всего несколько минут и допускается ее даже слегка не доварить. Но вы можете варить до полной готовности, главное не переварить, поскольку иначе любые макароны превратятся в неаппетитное месиво.

Вы можете пойти в своих кулинарных изысках дальше и приготовить красивые цветные макароны – желтые, оранжевые и даже зеленые.
Секрет приготовления такой домашней лапши заключается в следующем – к тесту можно добавить различные природные красители. Так, если вы хотите получить лапшу красивого желтого оттенка, добавьте к взбитым яйцам немного шафрана. Для получения оранжевой пасты нужно добавить к замешиваемому тесту 2 столовые ложки томатного пюре.Рецепт домашней куриной лапши. Оранжевая лапша.

И, наконец, чтобы получить необычную домашнюю лапшу зеленого цвета, добавьте в тесто 150 г сваренного и затем превращенного в пюре шпината. Как видите рецепт приготовления домашней лапши не сложный, приготовив ее хотя бы один раз, вы навсегда полюбите это блюдо.
Приятного аппетита!

А вы знаете как готовят домашнюю лапшу по-китайски?

Еще вкусные рецепты:

Бабушкин куриный бульон

Cпагетти с помидорами

Креветки в томатном соусе

Вкусная экспресс запеканка из куриных грудок

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Каннеллони фаршированные мясным фаршем, рецепт приготовления в духовке

 

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Дина,

    Согласна, что мы сейчас избалованны разнообразием магазинной пищи и что-то свое делаем редко. У меня мама частенько делает домашнюю лапшу, правда она ее больше использует для супа, редко как гарнир, но все-равно вкус замечательный)

  2. Ирина,

    Никогда не готовила домашнюю лапшу, но вы так аппетитно рассказали, что придется делать. Спасибо огромное.

  3. Олег,

    Спасибо за подробнейший рецепт домашней лапши.Немаловажен тот факт что все составляющие этого блюда полностью натуральны!

  4. Оля,

    Пару лет назад купила себе лапшерезку — она сначала раскатывает тесто, а потом режет. Только сколько не пробовала рецептов лапши, ничего не понравилось. Забросила эту машинку, теперь думаю, может стоит попробовать ваш рецепт.

  5. STatiana,

    Даже при том излбили макаронных изделий и лапши в магазинах домашняя всегда вкуснее.1яйцо и 50гр воды, месим тесто и лапша не только для бульона, но и как второе блюдо незабываемое чудо вкуса.

  6. Любовь Федорова,

    STatiana, спасибо за ваш рецепт, у каждой хозяйки он может отличаться. Рецепт домашний лапши, который приведен у меня, вкусно добавлять не только в суп, но и кушать как самостоятельное отдельное блюдо. Попробуйте приготовить по моему рецепту, не сомневаюсь, что вам понравится.

  7. Larisa,

    Замечательный рецепт, хоть и трудоемко, делать все в ручную, но оно того стоит! Домашнее, всегда вкуснее! Спасибо!

  8. Vadar,

    Лапша это хорошо! Спасибо за рецепт! Уверен будет вкусно!

  9. Наталья,

    Спасибо за рецептик, очень понравился. Я сама никогда не готовила домашнюю лапшу, но помню как это делала моя бабушка, тогда ведь не было такого выбора макаронных изделий. А этот куриный супчик с домашней лапшой из моего детства просто прелесть.

  10. Дмитрий,

    Мне тоже нравится домашняя лапша, гораздо больше чем то, что продают в магазине.

  11. Ирина,

    Очень люблю домашнюю лапшу, обязательно приготовлю. И именно по этому рецепту!

  12. Любовь Федорова,

    У кого есть комбайн, то можно замесить тесто с помощью него, Larisa.

  13. Виолета,

    В Италии яичную лапшу готовят именно по такому рецепту как у Вас и никакой воды не добавляют. Есть другие виды пасты с водой, но тогда они без яиц.
    И раскатанное и порезанное вручную ценят больше, говорят, что тогда лапша получается более пористой и впитывает в себя лучше соусы. 🙂

  14. Алена Яснева,

    Любовь,спасибо!Вкуснее домашней лапши не бывает ничего)

  15. Алла,

    Домашнюю лапшу ничто не заменит! Спасибо за подробный рецепт.

Добавить комментарий