Тушеная курица с замороженными овощами

Тушеная курица с замороженными овощами

Прискорбно, но факт: большинство овощей находящихся на прилавках магазинов круглый год не содержат и 10-й части полезных веществ, в сравнении с овощами выращенных в сезон. Но выход есть: осенью заморозить свежие овощи, и тогда в них останется большая часть полезных веществ и витаминов. Помимо этого замороженные овощные смеси очень удобны в приготовления: быстро готовятся и не требуют нарезки, а блюда с ними получаются вкусными и полезными. В кулинарии их применяют разнообразно: запекают, жарятся, варят, тушат. С ними делают все те же блюда, что и со свежими овощами. В этом плане вас непременно порадует рецепт тушеной курицы с замороженными овощами.

Если вы не заготавливаете овощи впрок, а покупаете их в супермаркете, то обращайте внимание на упаковку:

  • Она не должна быть повреждена, овощи внутри не должны быть смерзшимися комками – это говорит, что их неоднократно размораживали. Если упаковка покрыта инеем это свидетельствует, что хранились они при более низкой температуре, и покупать их не следует.
  • Посмотрите на упаковке наличие надписи «мгновенная (либо шоковая) заморозка», чтобы быть уверенными, что покупные овощи действительно полезны.
  • Не покупайте овощи, срок годности которых превышает более 6 месяцев.

Готовить замороженные овощи очень просто, однако они требуют соблюдения определенных условий. Например, если вы решили их употреблять в сыром виде, то размораживать их следует в неметаллической миске, которая плотно закрывается крышкой и изолирована от попадания света и источников тепла. Лучше всего делать это на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.
Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления тушеной курицы с замороженными овощами — красным болгарским перцем и стручковой фасолью. Однако вы можете использовать замороженные овощи те, которые имеются у вас в наличии, поскольку основной изюминкой этого рецепта является соус-заправка.

Тушеная курица с замороженными овощами, пошаговый рецепт приготовления с фотоТушеная курица овощами, ингредиенты

Ингредиенты:

Курица – 0,5 тушки
Замороженный красный болгарский перец – 250 гр
Замороженная стручковая фасоль – 250 гр
Соевый соус – 5-6 столовых ложек
Чеснок – 4 зубчика
Столовый уксус 9 % — 1 столовая ложка
Растительное рафинированное масло – для жарки
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление вкусного и полезного блюда — курочки, с овощами из заморозки:

1. Курицу помоем, высушим и нарежем кусочками среднего размера. Если ее не просушить, то во время жарки будет много масляных брызг, которые запачкают печку и кухню.Курица ,нарезанная на кусочки

2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного масло и нагреем ее. После положим кусочки курицы и обжарим их на большом жаре около 10-15 минут до золотистости, время от времени помешивая.Обжаренные куриные кусочки Части курицы могут быть использованы любые по вашему вкусу. Главное, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, тогда они равномерно и одновременно приготовятся.

3. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком, если она у вас была заморожена в отваренном виде, либо отварите, если заготавливали свежую. После отрежем кончики, а стручки разрежем на 2-3 части.Отварная стручковая фасоль

4. В сковороду к курице добавим фасоль.Добавление стручковой фасоли

5. Перемешаем все продукты.Стручковая фасоль и курица

6. Положим замороженный сладкий перец, который нарезан соломкой и снова все ингредиенты перемешаем. Установим среднюю температуру и будем продолжать жарить продукты.Добавляем сладкий перец

7. Тем временем подготовим соус-заправку. Соединим следующие ингредиенты: соевый соус, столовый уксус, мускатный орех, соль, молотый перец и измельченный чеснок.Специи для соуса

8. Перемешаем пряности, чтобы они равномерно распределились.Соус из специй

9. Приготовленный соус сразу же нальем в сковороду. На большом огне доведем его до кипения, после убавим температуру и будем томить продукты на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.Добавление соуса

Подавайте готовое блюдо, курицу с тушеными овощами к столу в горячем виде. В гарнире данное кушанье совсем не нуждается, поскольку фасоль – это питательное кушанье, которое способно насытить наш организм на длительное время.Тушеная курица овощами

Приятного аппетита!

Если у вас ожидается вечеринка или званный обед, то вы можете приготовить к столу курицу, запеченную целиком с яблоками в рукаве по очень простому рецепту.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото
Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами
Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 
Печень, запеченная в горшочках
Горячая закуска- рулетики из баклажанов с сыром и беконом
Пхали на День Святого Валентина
Паштет из куриной грудки с яйцами и ветчиной

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Я вот тоже так люблю замороженные овощи. Тоже обращаю внимание на упаковку, что там написано. И отдельно покупаю что-то из овощей. и смеси некоторые нравятся. Спасибо за ваш рецепт.

  2. Алексей,

    Интересная информация как в водной части публикации, так и в самом рецепте. Особенно интересовала стручковая фасоль, так как начал её использовать в своих кухонных экспериментах. Спасибо за информацию. УДАЧИ!

  3. natabul,

    Я часто готовлю курицу с овощами,но предпочитаю это делать в духовке.

  4. Ольга,

    Так как я очень люблю добавлять в различные блюда много овощей, я заготавливаю на зиму их очень много в замороженном виде. Тушеная курица с овощами, одно из любимых и часто приготовляемых блюд. Просто и очень вкусно.

  5. Елена С.,

    Тоже перешла на готовку в духовке. И удобно и полезно! Курица с овощами там тоже очень вкусно получается.

  6. Людмила,

    Я очень люблю курочку с овощами запекать. Муж правда кроме картошки ничего не признает, а для себя делаю с замороженными смесями. Раньше покупала мексиканскую, но сейчас с дачи наморожу — на всю зиму хватает. И перчик и фасолька зеленая и кукурузка, и зеленый горошек — всё вкусно.

  7. Елена,

    Этот рецепт для меня очень актуальный, так как я много морожу овощей на зиму, вот сегодня испробуем ваш рецепт, спасибо за подробное описание.

  8. Маргарита,

    Я тоже всегда курочку с овощами подаю. Но готовлю, как два блюда. Обязательно попробую ваш рецепт.

  9. Татьяна,

    Как хорошо среди зимы приготовить такое блюдо, с напоминанием о лете. Сейчас этим рецептом воспользуется каждый — в магазинах всего в достатке. Но я позаботилась летом и заморозила фасоль сырую. Готовлю частенько, а с курицей ещё не пробовала. Спасибо за идею.

  10. Anna,

    Курицу очень любим, но вот с овощами готовить я не пробовала. Спасибо за такой чудесный рецепт!

  11. Наталья,

    Я тоже пристрастилась к замороженным овощам. Думаю на зиму сделать заморозку самой. Это дешевле и полезнее

Добавить комментарий