Классический рецепт приготовления голубцов с рисом и мясом с пошаговым фото

Рецепт приготовления голубцов с рисом и мясом с пошаговым фото

В кулинарном мире не так много можно перечислить поистине гениальных блюд, чтобы в них все гармонично сочеталось: отличный вкус, доступность продуктов и простота исполнения. И одним из таких являются рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом в кастрюле. Это кушанье представляет собой капустный лист, в который завернут фарш с рисом. Сложностей никаких нет, но несколько нюансов все же, знать нужно.
Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, тушить голубцы следует в толстодонной посуде, чтобы избежать пригорания. Если такой нет, то можно сделать овощную подушку из моркови, репчатого лука, томатов, сладкого перца, зелени и других продуктов по вкусу.
Классический соус для блюда – томатная паста, сметана или комбинация этих продуктов. Но для более пикантного вкуса используют вино (полусухое красное или белое) или соки (томатный, виноградный, яблочный). А если применять обычную воду, то для жирности, сытности и сочности блюда, сверху голубцов кладут несколько ломтиков сливочного масла, а в овощную подушку добавляют кусочки копченого или соленого сала, колбасы или ветчины.

Тушат голубцы по-разному: на конфорке на мимальном огне с закрытой крышкой в кастрюле или глубокой сковороде; в духовом шкафу на противне или утятнице; в мультиварке.
Еще отмечу, что сегодня в кулинарном мире можно встретить множество способов приготовления голубцов из савойской или пекинской капусты. Также рис заменяют гречневой крупой или перловкой. Но прежде чем позволить такие эксперименты и перейти к «продвинутому» уровню, необходимо освоить классический вариант.

Классический рецепт приготовления голубцов с рисом и мясом с пошаговым фото

Ингредиенты:Голубцы с рисом и мясом ингредиенты

Капуста – 1 кочан
Мясо – 1 кг
Рис – 200 г
Томатная паста – 6 столовых ложек
Сметана – 500 мл
Лист лавровый с перцем горошком – 3-4 штучки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль с черным перцем – по вкусу
Репчатый лук – 1 штучка
Растительное масло или жир – для жарки

Как правильно приготовить голубцы:

1. Капусту помоем, снимем верхние листья, в кочерыжку воткнем нож и опустим вилок в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой.Отваривание кочна капусты

2. Проварим капусту 5 минут и начнем снимать листья. Для этого левой рукой возьмитесь за ручку ножа вонзенного в кочан, чтобы капуста была устойчива. В правую руку возьмем другой нож, которым аккуратно будем подрезать листья у основания вилка. Отсеченные листы будем вынимать из воды до тех пор, пока не снимем нужное количество листьев.
Еще существуют другие способы, как разобрать кочан на соцветия:

  • первый – капусту проварить в микроволновой печи,
  • второй – сначала хорошо заморозить, а потом разморозить.

В обоих случаях листья станут мягкими и будут легко отходить от плода.Снятые листья с кочна

3. Промытый рис отварим в немного подсоленной воде до средней готовности.Сваренный до полуготовности рис

4. Мясо помоем, луковицу очистим от шелухи. Перекрутим продукты на мясорубке через среднюю решетку. Фарш и лук

5. В фарш добавим рис, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и перец. Вместо томатной пасты можно положить кетчуп или помидоры (перекрученные или нарезанные ломтиками).Добавление томатной пасты и специй

6. Вымешаем фарш до однородности.Фарш для голубцов

7. Теперь будем формировать голубчики. Для этого отрежем упругое основание и толстые прожилки листа. Также уплотнения можно немного отбить кухонным молоточком. В подготовленный лист положим 2-2,5 столовые ложки фарша.Фарш на капустном листе

8. Завернем капустный лист конвертом, по подобию блинчиков.Свернутый конвертиком голубец

9. В сковороде на масле (жире) на среднем пламени прожарим голубцы с обеих сторон до румяности.Обжаривание голубцов

10. Сложим голубцы в кастрюлю, противень или утятницу. Положим сверху несколько листиков лаврового листа и горошин душистого перца.Голубцы в кастрюле

11. Теперь приготовим соус. В 1 литре воды, в которой варилась капуста, разведем сметану и томатную пасту. Перемешаем, попробуем и по необходимости откорректируем вкус.Соус для голубцов

12. Зальем голубцы соусом, закроем крышкой и поставим тушиться на пламя.Добавления соуса в голубцы

13. Доведем до кипения, убавим температуру до минимума и оставим томить на 1,5 часа. Также голубцы можно тушить в духовке при 200°С 1,5 часа.Готовые тушеные голубцы

Голубцы с рисом и мясом готовы, блюдо в теплом виде выложим в сервировочную посуду. По желанию можно полить сметаной, украсить зеленью и подавать к столу.Голубцы с рисом и мясом

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Хотите запечь хрустящие крылышки в духовке, тогда посмотрите видео с простым рецептом приготовления.

Еще вкусные рецепты:
Кабачки запеченные с рисом и овощами

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Грибное ризотто

Цветная капуста в кляре

Грибные лепешки

Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Андрей,

    Голубцы с рисом нам бабушка в деревне в детстве готовила и давала есть с борщом вместо хлеба.

  2. Наталья,

    Хорошие «голубчики» получатся, особенно, если задействовать сметанно-томатный соус.

  3. Александр,

    Рецепт вкусный, но рис будет по- моему, лишним. Лучше просто с мясом.

  4. Женя,

    У меня бабушка такие тушила голубцы, правда без лимонного соуса, а со сметанкой — очень вкусные и нежные у нее выходили.

  5. Анатолий,

    Замечательное и вкусное блюдо голубцы приготовленные по классическому рецепту. Спасибо за интересный вариант голубцов с рисом и мясом.

  6. Дмитрий,

    Голубцы с мясом и рисом классический вариант. Я вообще люблю голубцы, понравился к ним томатно-сметанный соус, я думаю, вкусно должно получиться.

  7. Олег,

    Чудесный рецепт. Обожаю голубцы.

  8. Елена,

    Отличное блюдо, голубцы с мясом и рисом и сытно, и вкусно. Спасибо за рецепт !

  9. Роман,

    Люблю глупцы с рисом Хорошие “голубчики” получатся, особенно, если с мясом. С меня твит и +1

  10. Светлана,

    Чудесные голубцы — аппетитные и сытные, это блюдо я очень люблю, всегда вкусно! Спасибо за рецепт!

  11. Ксения,

    я вообще люблю голубцы! это очень вкусно и сытно! этот рецепт мне напоминает моё детство. деревня у бабушки, вкусные голубцы и наши бесконечные разговоры!

  12. Валентина,

    Самое время готовить голубцы, ведь весной, когда еще прохладно хочется питаться посытнее.

  13. Алиса,

    Голубчики действительно вкуснючие и соус прибавит блюду особого вкуса!

  14. Ольга,

    Отличный вариант классических голубцов! Очень сытно и вкусно! Спасибо за чудесный рецепт, Любовь!

  15. Елизавета,

    Рецепт переписала к себе в книгу и обязательно попробую приготовить по вашему варианту…спасибо!

  16. Vadar,

    Примите мою благодарность! Ток что поели ваши голубцы! Было очень вкусно! Спасибо! Ваш рецепт я передам и тёще!

  17. Любовь Федорова,

    На здоровье, Вадар! Нам тоже в семье они нравятся)

  18. Любовь Федорова,

    Попробуйте, Елизавета, на здоровье)

  19. Elena,

    Рецепт замечательный! Спасибо! Вкуснятинка! Приготовлю обязательно!)))

  20. Татьяна,

    Такие ни разу не готовила, думаю очень вкусные они получаются. Нужно будет попробовать сделать.

  21. Serega,

    Вкусные голубчики, вообще голубцы люблю в том числе и ленивые.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.41MB/0.00397 sec