Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото

Рагу — это всегда импровизация. Представляет оно собой — нарезанные овощи, иногда с мясом, птицей или рыбой, тушеные в собственном соку или в каком-либо соусе. Твоя Iзюминка предлагает вам, дорогие друзья, приготовить сегодня аппетитно выглядящее, изумительного вкуса овощное рагу из курицы со свеклой.

Вообще использующиеся продукты для блюда могут быть самые разные. Каждая хозяйка решает сама, что войдет в рецептуру в зависимости от пожеланий и наличия ингредиентов в холодильнике. В данном рецепте мы будем тушить курицу со свеклой в томатном соусе и белом вине. Готовится яство достаточно быстро и очень просто, а получается настолько вкусным, что достойно занять место на праздничном столе. Ну, и, конечно, блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и позволит вкусно накормить семью.
Сочетания компонентов, представленных в данном рецепте, создают особенный вкус: неповторимый и несравнимый ни с каким другим блюдом. Благодаря свекле, куриное рагу становится более целебным. Корнеплод содержит большой процент йода и железа, насыщен антиоксидантами и витаминами группы В. А так же в нем есть редкий витамин U, который имеет противоаллергическое действие, нормализует работу пищеварительной системы и желудка.
Для тушения овощного рагу из курицы используется томатный соус и белое сухое вино. Комбинация таких составляющих придает яству пикантность и утонченное послевкусие. Так же важно продукты предварительно обжарить, чтобы при тушении они сохранили свою форму, не развалились и не превратились в непонятную массу. И справедливости ради отмечу, что с данным вторым блюдом можно экспериментировать, дополняя любимыми продуктами. Например, сюда подойдет морковь, шампиньоны, сладкий перец… Вкус точно хуже не станет.

Ингредиенты к рецепту «Рагу из курицы со свеклой»

Куриные голени – 2 штуки
Свекла – 2 штуки маленького размера или 1 большая
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка
Белое сухое вино – 200 мл
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец – 3 штучки
Растительное масло – для жарки
Перец горошком – 3 штучки
Соль с перцем – по вкусу

Примечание: в рецепте вместо куриных голеней подойдут любые другие части курицы, кроме крыльев, поскольку в них слишком мало мяса. Отличным решением станет использование куриной грудки, которая благодаря обжариванию и последующему тушению в специях и томатном соусе станет мягкой и нежной.

Как приготовить блюдо, рецепт с фото пошагово

1. Для приготовления рагу из курицы со свеклой нам понадобится: курица, свекла, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и масло для жарки.1

2. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними частями.2

3. Свеклу, лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте аккуратной ровной соломкой. В рагу, первое правило – соблюдать одинаковую нарезку всех овощей. Если вам соломка не нравится, то выберите другую нарезку: кубики, бруски. Главное, чтобы все овощи были одинаковой формы.3

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки курицы и сделайте большой нагрев. На большом жаре курица быстро покроется румяной корочкой, которая сохранит в мясе всю сочность.4

5. После добавьте к птице подготовленные овощи и прикрутите температуру до среднего режима.5

6. Перемешайте продукты и обжарьте их около 7-10 минут.6

7. Добавьте в сковороду томатную пасту, все специи, приправьте по вкусу солью и влейте вино.7

8. Продукты доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Закройте их крышкой и томите 45 минут. Так же можете яство готовить в духовой камере при температуре 180 градусов около получаса.8

9. Готовое сочное и легкое рагу сервируйте к столу в самостоятельном виде или как дополнение к отварному рису, спагетти или картофельному пюре. По желанию присыпьте его свежей зеленью.9

Приятного аппетита!

Для любителей большего набора овощей в компании с курицей, предлагаю посмотреть видео — рецепт приготовления овощного рагу с курицей.

Буду рада, если вам понравился рецепт и вы проголосуете за него звездочками и нажав социальные кнопочки. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Цветная капуста в кляре

Курица в луковом соусе

Пикантный стейк из говядины

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена Картавцева,

    Курица с овощами — то, что нужно! Рецепт рагу мне понравился, главное, что вкусно и полезно.

Добавить комментарий