Плов с куриными сердечками: рецепт с пошаговым фото

Друзья, плов — сытное и вкусное блюдо восточной кухни. Диетическим его назвать нельзя, т.к. обычно он готовится из жирной баранины, поэтому в таком кушанье содержится 250 ккал на 100 грамм. В данной статье Твоя Iзюминка  предлагает приготовить плов с куриными сердечками — облегченный вариант традиционного блюда.

Благодаря тому, что в роли мясной составляющей будут служить куриные сердечки, калорийность кушанья уменьшится вдвое, на 100 грамм – 130 ккал. Поэтому те, кто только мечтает о плове из-за постоянного контроля своего веса, могут взять на вооружение это замечательный рецепт. Тем более, что по вкусовым качествам он нисколько не уступает традиционному плову. И еще хочется отметить бюджетность этого блюда, что позволит готовить его как угодно часто.

Куриные сердечки — великолепный диетический субпродукт. Они богаты белками, в нем практически отсутствуют жиры, при этом имеется множество полезных микроэлементов и витаминов. Блюда из этого субпродукта  получаются нежные и сытные. Куриные сердечки подчеркивают аромат яства, а при тушении пускают сок, от чего плов получается сочным, а не жирным.

Каноны правильности приготовления данного яства не особо соблюдены. Но получается плов с куриными сердечками очень вкусный и максимально приближен к идеалу. Конечно, курдючного жира здесь нет, рис не узбекский и баранина отсутствует. Знающие повара смогут найти много здесь отличий, но несмотря на это, плов получается вкусным, ароматным и адаптирован под современные условия. Да и готовиться он гораздо быстрее, чем традиционный плов, что не может не радовать любую хозяйку. Для него не нужна специальная посуда — казан, мы обойдемся обычной глубокой сковородой.

Я больше чем уверена, что попробовав это кушанье, вам снова и снова захочется его приготовить и мало того, блюдо станет незаменимыми лакомствами на праздничных и семейных обедах.

Будем смотреть, как приготовить плов с куриными сердечками, это легко сделать, так как рецепт снят с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Рис – 150 г
Охлажденные куриные сердечки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Приправа для плова – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Как приготовить плов с куриными сердечками

1. Куриные сердечки помоем, снимем с них пленку с жиром и сложим в кастрюлю.

Примечание: Если вы купили сердца замороженные, то размораживайте их в холодильнике.

2. Зальем их водой и отправим на плиту. Как кастрюля закипит, снимем пенку, приправим солью с перцем, убавим температуру и будем варить на медленном огне около получаса. После переложим в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Морковь очистим, ополоснем и нарежем длинными брусками. Сковороду поставим на плиту, плеснем растительное масло и нагреем. Положим морковь, установим средний нагрев и обжарим периодически помешивая около 5-7 минут.

4. Отправим в сковороду к моркови сердечки, перемешаем, чтобы ничего не пригорело, и продолжим жарить еще 5 минут.

5. Заправим продукты приправой для плова и перемешаем.

6. Рис положим в сито и станем промывать до тех пор, пока не будет течь прозрачная вода. Необходимо, чтобы из него вымылся весь крахмал, тогда он станет рассыпчатый. После равномерно его выложим сверху сердечек с морковью и присыплем солью. Перемешивать не надо.

7. Зальем продукты питьевой водой, выше уровня на один палец и поставим на плиту.

8. Как содержимое сковороды закипит, убавим огонь, закроем крышкой и будем готовить плов 15 минут.

9. Затем плиту выключим, но плов не нужно открывать. Укутаем сковороду теплым полотенцем и оставим, чтобы рис распарился. Так он станет мягче и рассыпчатей.


Перед самой подачей перемешайте плов и сервируйте его к столу. Отличными дополнениями к блюду станут свежие помидоры и огурчики. Плов с куриными сердечками получается сытным и прекрасно подойдет для семейных обедов и ужинов.

PS: если вам понравится данное блюдо и вы любите субпродукты, то можете на базе этого рецепта готовить плов с куриной печенью или желудочками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления плова с куриными сердечками

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Салат из куриных сердечек

Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алексей,

    Блюда с мясом курицы люблю. Но вот плов с куриными сердечками никогда ещё не пробовал. Предложенный рецепт плова изложен понятно и остаётся послушаться советов и самому приготовить это блюдо. Спасибо.

  2. Светлана,

    Очень вкусно плов с куриными сердечками приготовлен, обязательно попробую, выглядит супер аппетитно!

  3. Ирина,

    Такой плов из куриных сердечек и в самом деле будет сытным и полезным ужином, попробую приготовить, рецепт не сложный.

  4. Елена,

    Вообще плов наивкуснейшее блюдо. Предпочитаю из курицы, так как и быстро готовится и вкусно, но как вариант с куриными сердечками ещё быстрее будет и думаю, что не менее вкусно. Попробую обязательно, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий