Печень, запеченная в горшочках

Печень запеченная в горшочке

Добрый день, дорогие друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает запечь печень в горшочках.

Именно такое приготовление печени — томление в горшочке под крышкой делает ее очень полезной, так как при этом сохраняются все витамины и полезные вещества. Это быстрый рецепт приготовления, у меня ушло всего полчаса.

Вам понадобится:pechtn_zapechenaya_v_gorshochke

300 г говяжьей или свиной печени

2 столовых ложки кетчупа

100 г сметаны

1 луковица

0,5 чайной ложки сахара

2 столовых ложки муки

2 столовых ложки растительного масла

? чайной ложки соды

лавровый лист

несколько горошин перца

соль по вкусу

Печень промыть, нарезать кубиками примерно 4 см,pechtn_zapechenaya_v_gorshochke

посолить, поперчить и обвалять в муке.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.pechtn_zapechenaya_v_gorshochke

Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Приготовить соус: в кетчуп добавить сахар и соду, причем сода начнет взаимодействовать с ингредиентами и поднимется пенистой шапкой вверх.pechen_zapechenaya_v_gorshochke
Укладываем на дно горшочка слой репчатого лука, сверху слой кусочков печени, потом опять лук и опять печенку, пока не заполнится весь горшочек. У меня небольшие горшочки и поместилось два слоя печенки и два слоя лука. В горшочек кладем лавровый лист, насколько горошин черного перца,pechen_zapechenaya_v_gorshochke

сверху слой сметаны и затем заливаем соусом из кетчупа.pechen_zapechenaya_v_gorshochke

Закрываем крышкой и помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.pechen_zapechenaya_v_duxovke

Этот рецепт рассчитан на 2 порции печени, запеченной в горшочке, но можно и готовить на большее количество человек, тогда нужно увеличить количество ингредиентов.

На гарнир к печени очень хороша картошечка с укропчиком.pechen_zapechenaya_v_gorshochke

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео с советами специалистов, как правильно выбирать печень.

Еще вкусные рецепты:

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и с черносливом

Грибное ризотто

Пхали на день Святого Валентина

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Спасибо за такой подробный рецепт с фотографиями.Обязательно воспользуюсь.Успехов в Новом году!

  2. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Александр за поздравления и пожелания)))
    Вас тоже с наступающим Новым годом!!!

  3. Arthur,

    very interesting recipe!

Добавить комментарий