Овсяные котлеты, пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяные котлеты, пошаговый рецепт приготовления с фото

Не все любят овсянку и овсяную кашу, но сегодняшний рецепт овсяных котлет перевернет ваши представления о таком простом продукте как овсянка. Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом. Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто изумлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья, о котором писала Твоя Iзюминка. Если я вас заинтриговала, тогда приступим!

Рецепт приготовления овсяных котлет с пошаговым фото

Вам понадобится:ovsyanie_kotleti

1 стакан овсянки или геркулеса

1 стакан панировочных сухарей

1 яйцо

2-3 средних луковицы

200 г сыра твердых сортов

100 г сливочного масла

3-5 зубчиков чеснока

Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания,Овсяные хлопья, залитые водой как закипит, все перемешать и выключить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Пассерование репчатого лукаВ заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр, Добавление тертого сырапанировочные сухари, и пассерованный лук,Добавление пассерованного лука

немного посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешатьФарш для овсяных котлет

и, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки  и класть их жарить на раскаленную сковороду.Обжаривание овсяных котлет

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.Обжаривание овсяных котлет

Прелесть данного рецепта овсяных котлет еще в том, что их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и предлагать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.Овсяные котлеты на тарелке

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления рубленных котлет с курицей и сыром.

Еще вкусные рецепты:

Грибные лепешки

Рыбные котлетки

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Творожные пирожки с грибами

Яичные конвертики

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Японские рыбные лепешки – пальчики оближешь

Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лилия,

    Я очень люблю овсянку и овсяную кашу 🙂 но, думаю, что рецепт овсяных котлет просто бесподобен. Спасибо!

  2. Лилия,

    Какая прелесть! Сегодня же попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  3. Сергей,

    Спасибо за оригинальный рецепт котлет из овсянки, попробую устроить опрос из чего сделаны среди домочадцев

  4. Любовь,

    На здоровье, друзья)

  5. Ольга,

    Обязательно сделаю.Заинтересовали Ваши котлеты)

  6. Елена,

    Очень интересный рецепт, я бы сама ни за что не догадалась такое приготовить. Обязательно попробую. Спасибо!

  7. вера,

    Спасибо за рецептик!

  8. Любовь,

    На здоровье, Вера)

  9. Нина,

    Какая прелесть, сегодня же попробую приготовить

  10. Дарья,

    Очень заинтересовал ваш рецепт, обязательно приготовлю такие овсяные котлеты.

  11. Константин,

    Уберите эту птичку, она закрывает текст и ужасно раздражает!!!

  12. Любовь Федорова,

    Константин, я получила всего второе сообщение о том, что моя птичка на сайте кому-то мешает. Большинству моих читателей она пришлась по душе.
    Дорогие читатели, напишите мне, мешает ли вам на сайте летающая твитторянка?
    На самом деле это не простая птичка, через нее осуществляется связь с твиттером, т. е. тому, кому статья понравилась — могут через нее сообщить всему миру об этом.
    Учту все мнения и пожелания.
    С уважением, Любовь.

  13. Serega,

    Прелесть, какие котлеты! Сегодня же приготовлю.

  14. Елена,

    Выглядят как мясные 🙂 Но очень классное решение, мне понравилось. Приготовлю для пробы, спасибо!!!

  15. Наталья,

    Любовь,это снова Наталья!) Котлеты бесподобны!!!Выкладывайте больше постные рецептов пжл.Огромное спасибо за вкусняшки!

  16. Любовь Федорова,

    Пожалуйста, Наталья! Рада, что вам понравились, мы тоже готовим их и кушаем с удовольствием :).

  17. keton,

    Я посчитала что на выходе будет около 1500 килокалорий. В моей семье мы съедаем все вместе не больше 800 калорий за обед. Сходится ли это с вашими вычислениями? Скажите пожалуйста сколько котлет выходит из этого количестава ингредиентов? Не хотелось бы чтоб они залеживались в холодильнике…

  18. Любовь Федорова,

    keton, я не подсчитывала калорийность данных котлеток, но уверяю вас, что они очень вкусные, в холодильнике точно не залежатся 🙂 . Мы их скушали в тот же день, что я их приготовила. Вы можете приготовить их, убрав из рецептуры сливочное масло, раз так следите за этим.
    Колет получилось достаточное количество, чтобы покушать их всей семьей. Все хозяюшки лепят котлеты разных размеров, поэтому число приводить бессмысленно. У всех при той же рецептуре получится свое количество котлеток.

Добавить комментарий