Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:Оладьи из курицы и кабачков, ингредиенты

Кабачки – 1 штука
Куриное филе – 2 штуки
Яйца – 2 штука
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.Рубленное мясо курицы

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.Овощи для оладий

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.Овощи с рубленным мясом
4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.Овощи с рубленным мясом

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.Фарш для оладий кабачков и курицы

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.Обжаривание оладий из кабачков и курицы

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.Кабачковые оладьи с курицей

Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной. Оладьи из курицы и кабачков в тарелке

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.

Еще вкусные рецепты:
Кабачковый рулет с сыром и чесноком, оригинальная, праздничная закуска
Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке
Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами
Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Рецепт приготовления тклапи — сухофруктов из яблок
Как приготовить томатную пасту на зиму
Любимый рецепт маринованных опят на зиму

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Какие зажаристые и аппетитные оладушки — просто пальчики оближешь! А если еще сдобрить чуток сметанкой нежирной, то будет вообще загляденье. Люблю такие незамороченные рецепты, спасибо!

  2. Елена Курбатова,

    Знаю, что такие оладушки из кабачков и курицы очень вкусные, я готовила похожие только с мясным фаршем, вкуснота, очень понравились!

  3. Татьяна Минза,

    Супер оладушки из курицы и кабачков, вкусные и сытные! И мужчины будут уплетать их за обе щеки!

  4. Алевтина,

    Любовь, спасибо за вкусный рецепт оладушков из кабачков и курицы. Интересное сочетание, наверное вкусно! Сегодня и попробую.

  5. Наталья,

    Я люблю кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности. Честно, даже не задумывалась поместить их «в один флакон».

  6. Александр,

    Занятный рецепт. Мне куриные котлеты и оладушки из кабачков очень нравятся. Будет интересно оценить вкус от их совмещения в одном блюде.

  7. Ольга Суворова,

    Я оладьи вообще люблю, а тем более кабачковые. Котлеты тоже одно из моих любимых блюд, а тут рецепт как это все объединить, заманчивое предложение…Такой соблазн, что устоять просто невозможно! 🙂

  8. Светлана,

    Кабачковые оладьи я люблю и часто готовлю, но без курицы. Теперь попробую и Ваш рецепт.

  9. Надежда,

    Спасибо, за рецепт. Давно хотела сделать такие оладьи, рецепт прямо в кон

  10. Елена,

    Я как раз отношусь к тем людям, которые любят оладьи из кабачков и куриные котлеты. Такой оригинальный дуэт в рецепте встречаю впервые. Спасибо за отличную идею.

Добавить комментарий