Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Мясо по-корейски

Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении. Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем. Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком и специями и отправлять в духовку запекаться до готовности.

Вам понадобится:

300 г свинины

300 г говядины

300 г баранины

2-3 головки репчатого лука

5-6 горошин черного перца

парочка лаврушек

соль по вкусу

любые специи для мяса

Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.

Положим мясо и лук, нарезанный кольцами в горшочек, не забыв приправить каждый спой солью и специями.

Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.

Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.

Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой.

Мясо по-корейски

Приятного аппетита!

Посмотрите, как вкусно можно приготовить свинину в горшочке с овощами.

Еще вкусные рецепты:

Рецепт куриной печени с яблоками

Вкусные печеночные котлеты c яблоком в духовке

Запеченные куриные окорочка в духовке

Рецепт куриной печени с яблоками

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Каннеллони фаршированные мясным фаршем, рецепт приготовления в духовке

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Вот это правильный рецепт! Любой мужчина оценит)))

  2. Елена С.,

    Как вкусно, сытно и что не менее важно ПРОСТО! 🙂

  3. Елена,

    Где мои горшочки? Я их забросила почему-то…Но ваше мясо в горшочках заставит меня их отыскать и приготовить такое замечательно простое блюдо!

  4. Надежда,

    Ох и мясо, 3 вида по-корельски в горшочке. Просто объедение, я мясоед и муж мой тоже. У нас дома почти все блюда с содержанием мяса. Этот рецепт однозначно нам по вкусу.

  5. Дмитрий,

    С картошечкой будет просто сказка!

  6. Лидия,

    Оленину у нас в Красноярске купить можно, правда я ее еще не готовила…
    А в горшочках готовлю часто, мясо в них получается очень нежным.

  7. Алексей,

    И то верно, какой же мужчина может быть готовым к труду и обороне если не приготовить ему по предложенному рецепту мясо по-карельски.

  8. Ирина,

    От такого мяса по — карельски никто не откажется. Пожалуй надо достать горшочки…

  9. Роман,

    Какое аппетитное блюдо!
    С удовольствием бы отведал. Так что в ближайшем будущем попробую приготовить 😉

  10. Анна,

    Никогда оленину не ела. И вряд ли я достану где-то такое мясо.

  11. Екатерина,

    Очень аппетитный и сытный рецепт, люблю мясо)

  12. Татьяна,

    Такая аппетитное мясо в горшочке получается, трудно удержаться.

  13. Алла,

    Завтра достану свои горшочки и начну готовить такое мясо! Спасибо, Люба, за рецепт.

  14. Vasiliy,

    Класс, очень мне нравятся блюда в горшочке, особенно мясные! Спасибо за рецепт…

  15. Алевтина,

    Люблю мясные блюда,вот с бараниной для рецепта трудновато,у нас не купишь.Попробую заменить крольчатиной.Спасибо за рецепт!

  16. Татьяна Паломи,

    Не даром говорят, что все гениальное просто. Приготовила мясо по- карельски по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, а главное возиться с этим блюдом долго не нужно.

  17. Любовь Федорова,

    Очень рада, Татьяна, что вам понравился рецепт мяса в горшочке по-карельски.

  18. Светлана,

    прекрасный рецепт! Мясо в горшочках при своей кажущейся простоте получается очень вкусным и питательным.

  19. Я очень люблю мясо в горшочке. Такой рецепт еще не использовала. Беру на заметку, думаю моим домочадцам понравится.

  20. Игорь Бут,

    Спасибо, как раз искал что нибудь на вечер приготовить 🙂

  21. Елена,

    Из мяса всегда с радостью готовлю все блюда! Это самый любимый продукт в моей семье! Хотя не всегда и полезный!

  22. Лилия,

    Вот горшочков у меня нет (а вот вкус в другом блюде будет существенно отличаться(

Добавить комментарий