Необычные люля-кебаб в духовке на шпажках, рецепт с фото

na_shpagke_kotletki_lulya_kebab

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб в духовке на маленьких шпажках. Не обязательно дожидаться весны, чтобы приготовить блюдо на природе, на горячих углях. Все гораздо проще, вкусные и сытные ароматные котлетки можно приготовить у себя дома.
Без аромата углей и мангала, люля-кебаб в духовке получается очень вкусным, особенно если для него используется мясо молодого ягненка.  Как известно, оно намного нежнее и вкуснее самой баранины.  Но если вы не сможете раздобыть баранье мясо, то в данном рецепте можно использовать свежую вырезку свинины и говядины, все равно будет вкусно!

Необычную нотку в данном рецепте вносит добавление в мясной фарш пшеничной крупы. Это непременно в лучшую сторону скажется не только на вкусе, но и на пользе блюда. Пшенка сама по себе очень ценная крупа, вот почему лучше ее использовать в фарше вместо муки. Одним словом, если вы не готовили люля-кебаб таким способом — в духовке, да еще и с пшенкой, попробуйте, на мой взгляд, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты к рецепту «Люля-кебаб в духовке»

500 г мякоти баранины (либо свинины, говядины или смешанного из них фарша)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/3 стакана пшеничной крупы

1 яйцо

растительное масло

1 чайная ложка красного молотого перца чили или кайенского перца

соль по вкусу

зелень для украшения

Как приготовить блюдо в домашних условиях с фото пошагово

1. Для приготовления люля-кебаб на шпажках нам понадобится: мясная вырезка (филе), пшеничная крупа, яйцо, чеснок, лук, масло, специи, зелень.

1

2. Пшеничную крупу зальем горячей подсоленной водой в два раза превышающей объем самой крупы и поставим варить после закипания на медленном огне до загустения каши.23. Чеснок и лук очистим от кожуры и мелко нарежем для фарша.34. Баранину нарежем на кусочки, которые позволят перекрутить мясо на мясорубке.45. Закидываем кусочки мяса в мясорубку и измельчаем в фарш.
56. Посолим фарш по вкусу.  Добавим туда же мелко порезанный лук и чеснок, а также одну чайную ложку растительного масла.6
7. Хорошо вымешаем продукты.78. Добавим в фарш пшеничную кашу, перец и яйцо.89. Снова хорошенько перемешаем продукты.910. Смочим в холодной воде руки и, возьмем 1 столовую ложку с горкой фарша.1011. Слегка разомнем его между ладоней и сформируем продолговатые котлетки.1112. Будем нанизывать их на шпажки или шампура, прижимая к ним фарш и распределяя по шпажке до нужной длины.1213. Котлетки на шпажках готовы для их запекания. Можно их приготовить на гриле или мангале, обжарив с двух сторон до золотистой корочки. Но поскольку сегодня мы готовим люля-кебаб в духовке, то разогреем ее до 200 градусов и, поместим шпажки с продолговатыми котлетками на противень с бортами, смазанный растительным маслом.13Поставим их выпекаться на 20-30 минут. Где-то посередине выпекания я их достала, чтобы перевернуть на другую сторону.

14. Выложите готовые люля-кебаб на шпажках на тарелки и украсьте их зеленью петрушки,14Аппетитные, с румяной корочкой, вкусные люля-кебаб можно подавать с картошкой или свежими овощами. Вкус у блюда действительно отменный, даже не скажешь, что котлетки приготовлены в домашних условиях, в духовке. Кстати говоря, в фарш можно пшенку не добавлять, если вы не хотите тратить время на эту опцию. Поскольку яичный белок является хорошим связующим в мясном фарше и котлетки прекрасно сформируются для запекания.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать баранину на рынке и в магазине.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Cалат из куриных сердечек

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    В нашей семье очень уважают баранину, а с овощами вообще будет замечательно. Спасибо большое за рецепт!

  2. Таня,

    Так и захотелось на природу, да такой люля-кебаб приготовить!

  3. Олег,

    Вкуснятина, давненько не кушал !! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и удачи ! 🙂

  4. Марник Владимир,

    Интересный вариант, с пшеничной крупой. Чей такой? В смысле, из какого региона?

  5. Svetlana,

    блюдо это азербайджанское…но никакой крупы по классике в нем быть не должно…и масло растительное азербайджанцы не кладут…курдючный жир или топленое масло используют

  6. Любовь,

    Спасибо, Svetlana, за ваш подробный и исчерпывающий ответ, на вопрос, который задал Владимир.
    Со своей стороны я лишь хочу добавить, что у меня приведен рецепт необычных люля-кебаб, так сказать русская его вариация)))

  7. Нина,

    Отличный вариант, очень аппетитно, обязательно приготовлю. спасибо.

  8. Любовь,

    Пожалуйста, Нина.

  9. Oxana,

    Cpasibo za vce predostavlennie recepti.., :)))

  10. Любовь,

    Я рада,Oxana, что вам по душе пришлись мои рецепты, спасибо вам за внимание моему блогу)

  11. Екатерина,

    Еще вкуснее будет,если добавите побольше кинзы(свежая зелень)

  12. Любовь,

    Не могу не согласиться с вами, Екатерина) Действительно с бараниной хорошо сочетается кинза, но на прилавках магазина ее не всегда можно купить, поэтому в рецепте у меня использована петрушка.

  13. Эля,

    Какой вкусный рецепт, люля-кебаб на шпажках! Обязательно также приготовлю в духовке.

Добавить комментарий