Ленивая овсянка в банке: рецепт на молоке

Ленивая овсянка в банке

Здоровое питание это не значит, что не вкусно, оно может быть приятным и легким. Пример тому уникальный новомодный рецепт приготовления всем знакомой каши – ленивая овсянка в банке. Это летний вариант овсяной каши, т.к. ее особенность – холодный способ приготовления, в котором неприкосновенно сохраняются все полезные вещества. Не будем отставать от кулинарного тренда, узнаем тонкости блюда и освоим базовый рецепт.

Неоспоримые преимущества ленивой овсянки в банке

Секрет успеха приготовления овсяных хлопьев заключается в следующем.

  1. Во-первых, это очень легко и на весь процесс готовки ленивой овсянки уйдет не более 10 минут. Это идеальное кушанье для тех, кто торопится на работу, т.к. его можно сделать вечером.
  2. Во-вторых, блюдо весьма сытное, питательное и сбалансированное по составу. Оно великолепно насыщает и чувство голода не наступает в течении длительного периода.
  3. В-третьих, кушанье весьма полезное, поскольку в составе находится белок, клетчатка, кальций, многие витамины и практически нет жира с сахаром.
  4. Четвертое преимущество ленивой овсянки – небольшим размером банки или контейнера можно контролировать размер порции.
  5. Пятое достоинство – основной ингредиент это овсяные хлопья, а с остальными продуктами можно постоянно экспериментировать. Количество вариаций добавочных продуктов стремится к бесконечности.
  6. Шестой и, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу приготовления блюда — вы можете использовать данный рецепт для похудения.

Советы по приготовлению ленивой овсянки в банке

Вкусные советы:

  • Овсянку берите хорошего качества, не мелкого помола.
  • Обогатить блюдо жирными кислотами, можно добавив столовую ложку молотых семян льна.
  • В качестве подсластителя используйте сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы, стевиозид.
  • Поиграйте с молочной составляющей, используя кефир, творог, ряженку, ореховое молоко и пр.
  • Подготовленные баночки можно замораживать в морозильной камере сроком до месяца. Но тогда тару заполняйте не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания.
  • Холодный способ приготовления — вовсе не обозначает, что овсяную кашу обязательно употреблять в холодном виде. Температуру регулируйте по вкусу. Можете ее разогреть в микроволновке.

Ленивая овсянка в банке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 70 г
Молоко – 100 мл
Мед – 1 чайная ложка
Молотый порошок корицы – 0,5 чайные ложки
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
Яблоко – 0,5 штуки

1. В подготовленную баночку нужного объема насыплем овсяные хлопья и положим мед.

2. Следом положим кокосовую стружку.

3. Добавим порошок корицы.

4. Банка у вас должна быть заполнена продуктами чуть больше половины, т.к. хлопья увеличатся в объеме и должно остаться место для яблок.

5. Молоко вскипятим и зальем хлопья. Закроем тару крышкой и потрясем, чтобы продукты равномерно распределились. Температура молока может быть любая: горячая, теплая или холодная. От этого будет зависеть время приготовления каши.

6. Когда хлопья увеличатся и впитают в себя все молоко, откроем банку и подготовим яблоки.

 

7. Яблоки помоем, высушим, вырежем семенную коробку и нарежем кубиками, можно также натереть их на терке.

8. Добавим яблоки в банку.

9. Перемешаем продукты при помощи столовой ложки, можете закрыть банку и снова потрясти, чтобы яблоки распределились по всей каши. Ленивая овсянка готова и можете приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Как видите рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Поэтому подбирайте банку для завтрака, экспериментируйте с составляющими и создавайте любимый вкус яства. Уверена, что каждый член вашей семьи найдет для себя вкус по душе.

Видео-рецепт приготовления ленивой овсянки в банке

Еще вкусные рецепты:

Овсянка с черносливом: начните свой день с полезного завтрака

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Делала такую ленивую овсянку только на ряженке. Ну оочень вкусно. Надо и по этому рецепту приготовить.

  2. Анна,

    Это уже десерт, и к тому же очень вкусный десерт. По-настоящему ленивую овсянку я делаю из овсяных хлопьев и йогурта. Заливаю хлопья йогуртом, даю им разбухнуть. Потом ем. Очень вкусно! И проще этого уже ничего не придумать.

  3. Вера,

    Аппетитный завтрак, у Вас очень заманчиво получилась ленивая овсянка в банке)) Обожаю такие вкусные полезняшки!

  4. Ольга,

    Каша — это идеальный завтрак, способный зарядить бодростью на целый день. Мне очень приглянулся ваш «ленивый» рецепт — попробую завтра приготовить с любимым ореховым молоком. Спасибо за идею!

  5. Наталья,

    Я часто запариваю овсянку кипятком во время утреннего завтрака. Добавляю в кашу изюм или свежие фрукты. По вашим рекомендациям попробую приготовить кашу на молоке. Мне понравился ленивый рецепт.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00045 sec