Вкусные куриные крылышки под двумя соусами

Друзья, есть такая притча: «В деревнях раньше, когда подавали курицу, то ножки давали сыновьям, чтобы те крепче стояли на ногах. А крылышки давали дочерям, чтобы они побыстрее улетали из родного гнезда.»  Сегодня я хочу вам предложить вкусный рецепт — куриные крылышки под соусом, а точнее под двумя соусами. Оторвать от которых нельзя будет все семейство, поскольку крылышки получаются хрустящими и ароматными.  

Ингредиенты

1 ст. л.  соевого соуса

500 г куриных крылышек

20 г сливочного масла

1 апельсин

2 ст. л. сахарного песку

Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Крылышки посолить, а те, кто любит поострее еще и поперчить.

2. Зальем крылышки соевым соусом и оставим на полчаса для пропитки. У кого дома не оказалось соевого соуса, его можно приготовить так: смешиваем горчицу, кетчуп и соевую муку.

3. После уложим крылышки в форму, смазанную сливочным маслом,  и поставим в хорошо разогретую духовку тушить до готовности. При температура 180-200 градусов выпекать около получаса.

4. В это время займемся приготовлением второго соуса, он нужен для того, чтобы крылышки получились хрустящими. Из целого апельсина выжимаем стакан сока, добавляем в него 2 ст. л. сахарного песку и ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растворился, периодически соус помешиваем. Готовые куриные крылышки поливаем этим соусом и еще помещаем на 5-7 минут в духовку.

Осталось куриные крылышки под апельсиновым соусом украсить зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления крылышек в духовке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке по простому рецепту.

Еще вкусные блюда:

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Курица в луковом соусе

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Вот апельсин удивил… Интересное сочетание продуктов. Думаю, вкусные куриные крылышки с ним выйдут.

Добавить комментарий