Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Твоя Iзюминка предлагает вам еще один рецепт блюда быстрого и легкого приготовления — тушеная курица в луковом соусе, всего 30 минут мне понадобилось для этого. Пока курица будет тушиться, можно о ней забыть и заниматься любыми делами. Итак, рецепт курицы, тушеной с луком с пошаговым фото.

Вам понадобится:

1 курица или цыпленок

2 больших луковицы

20 г сливочного масла

лавровый лист

несколько горошин черного перца

соль по вкусу

Курицу разделим на порционные кусочки, у меня была небольшая кастрюлька и я потушила поэтому только куриные бедрышки. Сразу скажу, что кастрюлю для тушения лучше брать с толстыми стенами. Обычно я любое мясо сначала заливаю водой, довожу до кипения и потом сливаю воду. Кусочки обмываю и уже их готовлю дальше (тушу или варю).Отваренные кусочки курицы

Лук нарежем кольцами или полукольцами.Нарезанный полукольцами лук

В кастрюлю положим кусочки курицы, посолив их с обеих сторон, кусочек сливочного масла (по желанию), пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно добавить специи для приготовления куриного мяса или аджику.Курица со специями

Сверху засыплем нарезанный репчатый лук.Курица со специями и луком

Накроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться куриное мясо на 30-40 минут.

Курица в луковом соусе готовится быстро и получается сочной и очень нежной на вкус.Курица в луковом соусе в тарелке

Иногда можно разнообразить ее приготовление: в начале тушения добавить 2-3 сухих гриба или в конце тушения, за 5 мин до готовности, добавить 0,5 стакана сметаны или 0,5 стакана сухого вина или зелени и чеснока. Кроме лука в приготовляемое блюдо по желанию можно порезать кубиками морковь. Каждый раз у блюда будет новый вкус! На гарнир к тушеной курице можно подать картошку, макароны или овощной салат.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Пикантный стейк из говядины

Рагу из курицы со свеклой, рецепт с пошаговым фото

Куриные крылышки под соусом

Гусь с яблоками и черносливом под клюквенным соусом

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Оксана,

    Так еще не готовили курицу, захотелось попробовать с луковым соусом.

  2. Ваня,

    Люблю курочку и под луковым соусом и под сливочным, чудесное диетическое блюдо!

Добавить комментарий