Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком

Тушеная куриная грудка с курагой

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает сегодня вкусно приготовить куриную грудку с курагой, помидорами, луком и чесноком. Куриная грудка всегда отличается от остальных частей курицы своей сухостью, но приготовив  ее по данному рецепту этого совсем не скажешь. Овощи, потушенные с кусочками куриного филе, сделают куриное мясо сочным и нежным, а приправа кари вместе с чесноком, придадут блюду пикантный вкус. Кроме того курага, весьма полезный, особенно для поддержания нормальной работы сердца сухофрукт, она внесет ни  с чем не сравнимые, утонченные оттенки вкуса. К тому же это быстрый и простой рецепт приготовления, который вы можете взять себе на заметку, если следите за калорийностью своего питания, ведь куриная грудка является диетическим и легко усвояемым продуктом. Само блюдо в готовом виде выглядит ярко, красочно и, безусловно, подымет вам не только аппетит, но и настроение.

Вам понадобится:

2 куриные грудки (филе)

150 г кураги

1 большая луковица

1 большая помидорина

1 зубчик чеснока

кари и соль по вкусу

Курагу помыть, обдать кипятком и залить горячей водой для разбухания (у меня купленная курага оказалась мягкой и поэтому мне это делать не пришлось). Куриные грудки обмыть и порезать небольшими кусочками, лучше куриное мясо резать поперек волокон. Посолить и приправить нарезанные кусочки традиционной для куриного мяса приправой – кари, которая придаст куриному мясу не только пикантный вкус, но и красивый золотистый цвет. Выложить порезанное филе курицы на разогретую сковороду и обжарить в двух сторон на подсолнечном масле. Репчатый лук очистить,  порезать полукольцами и добавить в сковороду тушиться к курочке. Курагу нарезать вдоль соломкой и добавить в сковороду.  Куриные грудки с курагойПомидорину помыть, разрезать пополам и нарезать соломкой острым ножом. Нож должен быть острым для того, чтобы сохранить как можно сока в помидорах, который и придаст нашей курочке сочность и нежный вкус, их тоже сразу отправляем тушиться в сковороду.Куриные грудки с курагой рецепт

Зубчик чеснока очистить, мелко порубить и последним аккордом добавить к курочке с овощами и курагой, все как следует перемешать. Теперь пусть наша курочка потушится еще минут 10, не забывать при этом ее периодически помешивать.

Готовую куриную грудку с курагой и овощами выкладываем на тарелку, можно в качестве гарнира приготовить и подать рис или пюре и украсить веточкой укропа.Тушеная куриная грудка с курагой фоторецепт

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить вкусные куриные крылышки в духовке

Вкусная экспресс запеканка из куриных грудок

Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами

Курочка с лечо

Гусь с яблоками и черносливом под клюквенным соусом

Голубцы с рисом и грибами под лимонно-масляным соусом

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лариса,

    Такое сочетание ингредиентов первый раз вижу. Надо попробовать.

  2. Лана,

    надо же какой вкусный рецепт, никогда так не делали, обязательно попробуем

  3. Роман,

    Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком, какой вкусный рецепт, обязательно попробуем. С меня твит и +1

  4. Elena,

    Рецепт оригинальный и очень привлекательный!Выглядит аппетитно!Приготовлю обязательно,спасибо!

  5. Игорь,

    Хорошо подобранные компоненты блюда, остаётся добавить зелень по вкусу и Приятного аппетита. Спасибо Любовь за вкусный рецепт.

  6. Алина,

    Спасибо за интересный рецепт и детальное описание. Обязательно попробую, очень люблю всякие блюда с курицей.

  7. Наталья,

    С курагой? Не пробовали. Надо и нам подойти к решению вопроса по приготовлению куриной грудки с такой же фантазией.

  8. Александр,

    Здорово придуман рецепт куриной грудки с курагой. Даже не представляю вкуса блюда. Пошел озадачивать супругу.

  9. Екатерина,

    Никогда не пробовала грудку с курагой..грудка у меня есть, сейчас схожу за курагой и помидорами и приготовлю..Уж очень понравился рецепт!

  10. Ольга,

    Очень приятное, красивое и поле3ное сочетание! Обя3ательно попробую приготовить куриную грудку именно так! Спасибо, Любовь, 3а интересный рецепт!

  11. Михаил,

    А я все думал, как же приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, вот теперь благодаря вашему рецепту знаю как это сделать, спасибо!

  12. Елена,

    Отличный способ сделать куриную грудку сочной и мягкой. Спасибо за чудесный рецепт !

  13. LadyCharm,

    Оригинальный и необычный рецепт. Нужно попробовать. Спасибо.

  14. Валентина,

    Добрый день Любовь! Необычный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  15. Елена,

    Курица с курагой — очень интересный рецепт. У нас кураги много насушено, обязательно попробую сегодня же.

  16. Ксения,

    я уже говорила о своей страсти к куриному мясу, по нраву мне ваши новые рецепты! спасибо большое 🙂

  17. Sasha,

    мммм…так вкусно!)

  18. Сергей,

    Курица и курага прекрасно сочетаются в этом блюде)))

  19. Людмила,

    Очень любим готовить разнообразные блюда из курицы, но вот с курагой не пробовали. Заинтересовал Ваш рецепт, возьмем на вооружение.

  20. Vadar,

    Интересненький рецептик! От меня твит и гугл! Занёс в закладки!

  21. Алла,

    Сочетание оригинальное! Спасибо, очень понравилась идея приготовления куриной грудки с курагой!

  22. Татьяна,

    Я готовила куриное мясо с курагой, только немножко по другому рецепту. Сочетание кураги с курицей просто замечательное.

  23. Алена Трач,

    Cпасибо за рецепт. Yадо и себе такое приготовить, быстро, вкусно, красиво.

  24. Марли,

    все правильно! курага-курица, чернослив-курица — все это весьма удачные вкусовые сочетания! спасиба за еще один рецептик на курино-куражную темку)сегодня хочу опробовать

  25. Любовь Федорова,

    На здоровьице, Марли!

  26. Резеда Буявчи,

    Аппетитные у Вас рецепты. Больше всего мне нравится то, что много быстрого приготовления. Спасибо.

  27. Serega,

    Красочное и аппетиное блюдо, мне очень понравился этот рецепт курочки с курагой.

  28. Екатерина,

    Куриная грудка с курагой, помидорами, луком и чесноком — очень интересное сочетание ингредиентов. Все составляющие люблю, так что буду готовить!

Добавить комментарий